搜索

河南

2023摩旅--又出发

[复制链接] 查看:2813 | 回复:3

我又出发了,骑着我的摩托车,带着我的露营装备,在这个三月——一个朝气蓬勃奋发向上的季节。
       如同一个禁锢已久的人,蜗居陋室,忽然推开窗户,室外已是阳光明媚春风和煦,寒冬已经过去,身体也有一种莫名的躁动,渴望着走出房间,活动一下身体。
      那就出发吧!走出房间,离开熟悉的城市,世界那么大,我想去看看。
      说走就走的旅行并不适合我这样已近花甲之年的人了,毕竟生命是如此的短暂,不要因为意外而终止了这个进程。其实,我非常喜欢骑着自行车去看世界,慢慢悠悠的骑着,仔仔细细地看着,让身体融入到大自然之中,只有大汗淋漓的付出,才能真切地体会到山顶风景的美丽。但身体的因素(膝关节)外加骑行工具(自行车)被父母锁着——陪我十几年车,也已和我一样伤痕累累,我暂时也没有多余的资金买一辆新车(一万块钱),所以,就更加倾向于摩托车骑行了。2021年的春天,我考取了摩托车驾照,随后买了一辆排量150雅马哈的雅马哈摩托车,其最大的优点就是加满一箱油,能跑600-800公里,这样的距离,即使在祖国最偏僻的地方,也能自由的飞翔,而不用担心加不到油。
       帐篷睡袋、地垫等露营装备一应俱全,旅行中,任意选一处空旷的地方,就是我的旅店,我不喜欢走夜路,但还是给摩托车加装了一对射灯,离开了家,在路上,总有意想不到的意外发生,依靠摩托车原装的车灯——昏暗的如同萤火虫发出的暗光和我浑浊的老眼,会在车流如水,车灯如柱的散光中迷失方向。
       一切就绪,只待一个阳光明媚的日子,反复地看手机未来15日的天气情况,三月一日应是一个黄道吉日,巧合的是,2021年的三月一日,我骑着自行车从洛阳出发,开启了144天12000公里的旅程,如此看来,这是天意啊,只是更换了年份,改变了车辆,但渴望自由的心没有改变。
      至于去哪里?当然是有诗和远方的地方了;离开了故乡,皆是远方,生活除了一地鸡毛,剩下的就是诗情画意。所幸,我在渐渐地摆脱鸡零狗碎的繁琐,脱离了禁锢着人们的种种枷锁,去寻求心灵的家园,它在哪里我还不知道,但我在路上!
       没去过的地方,总是有着莫名的神秘,带在我的好奇,在路上,让陌生变成熟悉,让好奇有一个完美的答案,让时间在风雨兼程的路上凝固成一幕一幕的回忆,让人生与众不同。
       寒冷会让我颤栗、酷暑会让我烦躁,美好的春天会有无限的遐想,不如跟着春的脚步,亦步亦趋,去南方看看,什么四川重庆云南贵州还有两广等等,等到天气热起来的时候,再去西藏新疆、内蒙、东三省,随心所欲信马由缰不是挺好的吗?!
       其实,我的内心是浮躁的,其原因在于想要的太多,物质、金钱、虚荣、地位、女人等等,在身居繁华的都市里,都成为了勾魂的毒药。我需要在路上,在路上,我会斩断一丝又一丝疯狂的欲望,静下心来,回望过去,憧憬未来。

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
摩托车速度快啊
天边远山 发表于 2023-4-11 12:00   我又出发了,骑着我的摩托车,带着我的露营装备,在这个三月——一个朝气蓬勃奋发向上的季节。       如 ...

年纪大, 膝盖还能骑车?口罩之前拿证
天边远山 发表于 2023-4-11 12:00   我又出发了,骑着我的摩托车,带着我的露营装备,在这个三月——一个朝气蓬勃奋发向上的季节。       如 ...

期待您的精彩摩旅~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |