搜索

郑州

洛阳西子湖奇妙之旅

[复制链接] 查看:6101 | 回复:18
三【雷雨之夜】    干饭时间,到岸上农家吃一只跑地鸡,再回到营地,已是天黑黑。   
音乐不绝于耳,邻居大家族甚至支起了投影仪。开阔的营地使得环境并不聒噪。    岸边营灯璀璨,湖上渔火阑珊。

一盏昏黄的夜灯,把流浪的人儿送入梦乡。明天的平湖日出,便成了梦中期待。   

不知今夜,在这幽暗的湖光山色中,喵君能否体验传统项目“江枫渔火对愁眠”?

雷雨在凌晨1点袭来,营地里起了小小的躁动,“打雷收衣服啦”。躺在一布之隔的帐篷里,外面便是电闪雷鸣,你说刺激不刺激?雨点哗啦啦砸在帐篷上,节奏颇有规律,似乎雨神正在卖力的为我演奏一曲《破阵乐》。
    我很快入梦了。至于其他帐篷是否有人“对愁眠”,那八成是有吧,哈哈哈哈哈哈。

四 【清新之晨】

清晨起床第一句,先给自己吸口气。丸、吐、随!

连吸三口气,满血复活!

晨雨还在淅淅沥沥下着,六点的营地到处充满着清新。远山依旧连绵,湖面水波不兴,辛勤了一夜的渔船已经归港。天上的云儿乘着风,排着队来接受检阅,但他们并不十分厚重,仿佛害怕暴露自己是乌云这一事实。岸边的杨树林群情激昂,在喜鹊与布谷鸟们的呐喊下,刷刷刷的鼓着掌。营地里大多数的梦乡人,和地上的草丛一样,还没有醒来。只有三两个垂钓老哥,风雨不动地稳坐钓椅,仿佛一直都在、从未睡过。

一枕清露,两窗朝云。   

任它微雨湿衣,我自闲庭信步。   

让他们荡起双桨,小船儿推开波浪。湖山的日出虽不会有了,心里的艳阳已拨云而出。    此情此景,焉能无诗?    曙色朦胧花草新,   
鸟语松风对湖吟。   
两窗朝云吞山色,   
一枕清露欲湿襟。                        

围观欣赏
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |