搜索

西安

冬日踏雪 | 与冬天的一场约会

[复制链接] 查看:11363 | 回复:36

抬头看天,雪花漫天飞扬,阳光打在树干上,给树枝穿上了最靓丽的外套。有蓝天的交相辉映,此时此刻最美。连我都在感慨,今天的一切多么像十八岁的姑娘那么美好。

偶遇小黑

一路向前,踩在雪面上,咯吱咯吱,有时踩下去脚也不见了踪影。或许是我体重轻的原因,拔高的时候,向前走一步向下滑半步。有时候军哥还要把我往前推一把以避免我突然滑倒下去,还要双手使劲拄着双仗,否则两条腿根本不够用。

听大家说这条线路三颗星,平时两个小时轻松上来,可是今天就不是了,多久上去,到了山顶才知道。青山哥说妥妥的走成了四星。有人问多久能上去还有多远,我再也不想知道,我只埋头向前,边走边赏雪景,只要一直走,终点就不远了。

不知走了多久我们到达了一处农家,这里只有一个老爷爷,问他为啥不住山下,他说我就愿意住在山上,当时给我羡慕的,要想自由自在,此情此景山上独有。

没有信号没有人烟,只有爷爷、一条狗(小黑)、几只花猫。

以前不喜欢的人间烟火现在看来最羡慕不过了。

我们在这里歇脚等待弋哥,猜猜为啥等待弋哥,因为弋哥志愿当起了尾队,其中的不容易只有我们知道。后来弋哥一直在收尾,直到第七个到达云际寺。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |