搜索

湖南

相约春暖再出发

[复制链接] 查看:26053 | 回复:46
又要出远门喽,自觉将自己的衣服从挂衣柜里清出来,叠放在小角落里腾出空间。

虽说北方干旱少雨,但也得备着雨衣。

咱就是说喜欢吃一种食物,就把它吃到撑,吃腻了,很长一段时间就不会再有念想了。于是我在家连续做了二十来天的芝士烤榴莲、蛋挞、杏仁瓦片酥。

在一个大雨天怀着美好的心情去吃了80个生蚝,吃到窜稀,至少半年不会再嘴馋这玩意儿啦。

要给小电电去纹身喽,在新疆交警贴的农机反光贴,和底盘脱落我缠上的胶带,撕下后残留一层难以去除的粘胶。

听说风油精去胶能力强,于是在药店买了几瓶来,这玩意儿还真管用,学到了一项新技能,车上的粘胶都轻松去掉了。

还有去年行李托运回来为保安全在边包上缠的胶带,因面料柔软不平整,所以刮除边包上的粘胶用了一下午的时间。

接下来就是给车车换新衣啦,在一个阳光明媚的上午和外婆擦拭了车身,并用焊接胶水涂抹了车身破损的部分。

贴膜是件极其麻烦的事儿,尤其是对于不平整的接触面,边边角角弯弯绕绕,量尺寸、裁剪、覆贴、除气泡、除褶皱,吹风机加热增强延展性,在外婆的协助下,用了两个下午的时间,终于给小电电换上了一件还算满意的新衣。

每当我腰杆僵硬扼腕叹息的时候,外婆就会说,没关系的,虽然花了挺多精力,但贴好了自己喜欢,也算是值得,我觉得外婆说得在理。

想起2020年骑自行车环华那时,出发前同样是用16个小时给自行车贴了一层灰色的膜,那时候原因有三,一是为了保护自行车,二是灰色看上去显旧, 还有这原本一台粉色的车,睡在帐篷里时外人看了就猜到车主是女性,所以也算是保护自己吧。
而现在把小电电装饰成白色,纯粹是因为我觉得它原来的样子太丑啦。

1人点评 收起
  有位阿姨围着我的小电电观察了好一会儿,由衷地发出赞美,她形容这车“好美啊”,摸着上面的小兔小熊,“好有爱心啊!”迟迟不肯离去,我乐开了花,她还问我新Q是什么意思。

4月13日用了一天的时间打磨五谷杂粮粉,以前在路上总想喝豆浆,但外面卖的大多是冲兑出来,自己不方便带个豆浆机在路上,买的包装豆浆粉又是各种添加剂,所以想着冲泡熟制黄豆粉。
既然可以用黄豆,那也可以用其他杂粮,于是整来黄豆、薏米、红豆、绿豆、黑米、燕麦等好多种类,用烤箱焙熟后,破壁机粉碎。

起初分不清生豆熟豆,全都烤焦了,打成粉后颜色格外深,几小时打了很多袋后想看看泡一次大概多少用量,结果一尝苦苦的,只能全部重新烘烤打粉,所以说做事不能一股脑蛮干,要多检查总结。

刚出炉的豆子尝生熟时,嘴里都会烫起泡,我烫了5个,刘姨2个,哈哈。
2022年4月16日湘潭

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |