搜索

50L以上背包

花岗岩烈火60L !!! 已入手

[复制链接] 查看:25884 | 回复:49

坛子里有很多老驴,对花岗岩背包应该非常熟悉。不知道这个新款的烈火60背包怎么样?难道现在这个品牌在国内这么没有存在感了吗?

参数很诱人:自重1.37KG,额载22KG。大部分这个规格的背包的自重要到2KG了。有了解的兄弟给些建议吗?

2人点评 收起
  • 断肠草 这款包非常好,价格合适可闭眼入,我用过。它是前几年的OUTSIDE编辑选择大奖获得款,面料扎实,背负性能也不错,官方宣称舒适负重略有水分,我个人体验到18公斤内合适。花岗岩是美系背包里面率先推出背长微调设计,这 ... 2023-6-15 09:56
  • 时过夏末 老驴怎么会对新包熟悉呢 2023-6-5 14:15
希望在山野 发表于 2023-06-03 14:02 [attach]48034231[/attach][attach]48034232[/attach][ ...

老驴怎么会对新包熟悉呢
发自8264小程序
1人点评 收起
  • 忘带草纸的狗熊 这个包出来都3年以上了,,早就不是新包了 老驴不懂新包,这是什么逻辑?这里是装备版,老驴才是玩装备的主力 2023-6-12 15:03

有了解这个包的大神吗?计划入手一个。有没有劝退的?先谢过。

个人觉得载重与容积不是很匹配

个人觉得22kg的载重更适合70L及以上的背包

22kg的载重对于60L的背包有点浪费,尤其是喜欢把泡沫垫打包到背包内部的户外人。

个人觉得60L的背包匹配15-18kg的背负能力就足够了。

当然也有人喜欢大马拉小车(论坛草哥的理论)

烈火总体是非常好的,曾经也是非常多人用的。我虽然没用过也没见过这个包,但我觉得应该是不错的。

之所以现在花包提的人少了,是因为现在国产的强氧,挪客,三峰出等等现在一堆这个自重和容量登山包的出现,而且性价比还很不错。
2人点评 收起
  • 希望在山野 强氧我用过巡游65+和迅游50,还不错,但是自重略大了些。 三峰岳45+ 有些细节方面的设计和做工差强人意,我还专门发过一个贴。且容量对我来说如果走5天以上的线差了那么一丢丢。我没水平或者不想搞那么轻量化。 挪 ... 2023-6-12 08:19
  • 装骑营 哪有人嫌载重大不好的,背重物的能力,不一定用上但不能没有。自重要适中。主仓60,上下能浮动十几升,满足一包走天下。如果换成天顶75,装四五十升就太大了,平时小用各种嫌弃,只有背物资去登山营地才想起它。 2023-6-12 02:52

古纟工 发表于 2023-6-11 11:39 [个人觉得载重与容积不是很匹配个人觉得22kg的载重更适合70L及以上的背包22kg的载重对于60L的 ...

哪有人嫌载重大不好的,背重物的能力,不一定用上但不能没有。只是自重要适中。像觅乐的主仓60,上下能浮动十多升,满足一包走天下。如果换成天顶75,装四五十升就太大了。

古纟工 发表于 2023-6-11 11:39 [个人觉得载重与容积不是很匹配个人觉得22kg的载重更适合70L及以上的背包22kg的载重对于60L的 ...

强氧我用过巡游65+和迅游50,还不错,但是自重略大了些。
三峰岳45+ 有些细节方面的设计和做工差强人意,我还专门发过一个贴。且容量对我来说如果走5天以上的线差了那么一丢丢。我没水平或者不想搞那么轻量化。
挪客是户外界的众泰汽车,专职抄袭仿冒。无关痛痒的东西买买可以,重要的东西不敢买。

抛开上面的问题不说,单说在自重载重和容量方面,可以匹配或者替代烈火60的国产背包应该没有了吧?

烈火这款,不知道实际质量如何?之前看到过老款有背板断裂的情况发生。

2人点评 收起
我有老烈火,真的很轻,肩带、腰带很厚实。轻量化必备,但是现在国内没有代理,防雨罩刮破了,都没法换

发自8264手机版 m.8264.com
希望在山野 发表于 2023-6-12 08:19 [强氧我用过巡游65+和迅游50,还不错,但是自重略大了些。三峰岳45+ 有些细节方面的设计和做工差强人意,我 ...

说的中肯!
自重,负重,功能都挺不错的一个重装包,从发布以来就一直是GearLab 重装包排名第一的产品。
背包的背长和腰围都可以调整适应不同的身材。
去年用它走了亚丁大环线,7天负重大概是30斤出头一些,远不到它的背负上限,全程背着挺舒服。
在我这里唯一的缺点是正面的弹性口袋,平时用惯了轻量化背包正面那种可装万物的大口袋,新烈火60L的这个弹性口袋的容量实在是太小了。
另外有个不算缺点的缺点就是它不是全防水,虽然面料有防泼水涂层,但是雨大了还是会从缝线里漏进去(当然这个看跟谁比,正常的重装包大部分也不是全防水)
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |