搜索

帐篷

关于水电的双层帐篷

[复制链接] 查看:2931 | 回复:5

最近又去看了爱水电大佬的很多帖子,特别是带天幕的双层透气帐篷,很好奇他这个帐篷为啥没普及?是因为专利吗?还是材料不好解决?还是耐用性?虽然没用过,不知道透气防水怎么样,但是从理论上应该不错吧。至少下雨结露不会被雨水震下去打湿睡袋,出太阳有块遮阳布,不会那么热吧。能够有效遮阳,防雨和解决冷凝水,不就是帐篷最大的痛点吗?这样的帐篷为啥不能普及?
因专注,所以小众,

首先是非自立   枪毙50%
其次是无底     再枪毙50%
最最重要 不加挂小天幕附件不防持续下雨   嗯 基本就没人了
另外爱水电的东西 不是玩超轻的有几个懂啊,太小众了。

爱水电这个组合的精髓是”形式+材料“。形式就是小天幕+单层帐,材料就是用不是那么防水的面料,一层不防就两层,两层交叠全渗透的概率就小很多,同时透气的特性还能保留。当然如果把两层压合成一层,那就是Gore-Tex了,他的思路就是把Gore-Tex反向工程--多层剥离,用普通一些的面料实现,同时组合玩法更多样。
虽然没用过......然后一堆优点!!!
1人点评 收起
  • xiangcq 用过单层帐篷都知道吧,大太阳和下雨最难搞。有一层缓冲层挡住太阳和雨水,避免直击帐篷 2023-6-7 04:13
洛阳的风 发表于 2023-6-6 14:09 虽然没用过......然后一堆优点!!!

用过单层帐篷都知道吧,大太阳和下雨最难搞。有一层缓冲层挡住太阳和雨水,避免直击帐篷
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |