搜索

珠峰救人最新瓜:夏尔巴证实是在下撤途中救人,拿了报酬但不是主动要得

[复制链接] 查看:48060 | 回复:55
微信用户44922 发表于 2023-06-07 08:37 如果是奖励 要一万美金吗?

在这里救人,一万美金奖励不高吧。而且,奖励一词很显然是委婉的表达。
发自8264小程序
各安天命吧
发自8264小程序
所以为啥要救她呢,不救不就都没事了,是吧?

夏尔巴方面应该没有提出钱,是范谢主动提出,并要求救援的。这应该比较接近真相。但钱是否影响救援,这并不是绝对的,有很大的偶然性。但范谢二人的描述确实夸大了自己的损失,有误导网民的嫌疑。当然这可能不是范谢二人的本意,是媒体在带节奏添油加醋。其实书上所谓的英雄人物本身就是有很多水分的,有的甚至是假的,是用来骗小朋友的。无论如何,当事者都不是坏人,刘女士应该感谢二人,她不公开发声也许是个明智的选择。刘女士本人不缺钱,相信她能够解决这个问题。事情结局不算很糟糕、
2人点评 收起
微信用户90120 发表于 2023-06-07 08:33 夏尔巴人从来不做没有报酬的买卖,如果乳夏尔巴人描述的那样,登珠峰的就不会这么多人死亡了 ...

范队长作为曾经北大山鹰社的成员 应该相信他决策的正确性 从立即喊夏尔巴救援和费用多少。刘女士作为唯一收益者,应该毫不迟疑支付救援费。如果有经济上困难,可以请求分期或者请求募捐。
发自8264小程序
2人点评 收起
微信用户44922 发表于 2023-06-07 09:18 范队长作为曾经北大山鹰社的成员 应该相信他决策的正确性 从立即喊夏尔巴救援和费用多少。刘女士作为唯一收益者 ...

赞同
发自8264小程序
湖南登山队真的是又立又婊
发自8264小程序
2人点评 收起
  • 微信用户1203 咱不要黑湖南,湖南还是有登山人才的。湖南中观体育登山老年队,真是个奇葩哈哈哈 2023-6-8 01:04
  • dyj1209 刘报的是另外一家登山公司,跟救她的不是一个公司的。是她报的那家公司在… 发自8264手机版 m.8264.com 2023-6-7 10:08
8000米+的珠峰,登顶失败还有力气在8450救人???
哪个登雪山下撤的人不是着急回营地休息,更别提在珠峰还要吸氧,你当氧气供应是无限的啊,还浪费几个小时救援别人。
最关键的是钱没否认吧,刘女士到现在也没给钱。
1人 评分 查看全部评分
这件事有太多疑问了,现在还只是单方面的声音,那位L女士应该是接受了救援,但是事情是不是完全如参与救援的两位描述的一样?存疑。L女士也是很隐忍,至今不发声,可以再等等
不管两位救人者是不是登顶了,但人确实救了,被救者刘并不是对她施救夏尔巴的雇主,所以,夏尔巴不会主动救她,也不会免费救她。刘提出的各种要求不就是担心她刚被炒红又跌入谷底吗,就出四千美金还要求开发票?是准备等炒红后找个地方报销吗

发自8264手机版 m.8264.com
2人点评 收起
  • 微信用户1203 你看到刘提出什么要求了?她一直不出声,应该就是不求出名吧..不用找赞助的样子。另一方形成鲜明对比,很想出名的样子 2023-6-8 01:07
  • 微信用户1203 如果不是夏尔巴,是几个中国向导,他们会主动救人吗?那为什么夏尔巴不会,夏尔巴不是正常人类吗 2023-6-8 01:05
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |