搜索

深圳

嘿,一起去看海呀~

[复制链接] 查看:2472 | 回复:6

“一起吹过海风的人大概会记得久些”

一场约定

去年冬天,带着芬女士还有几个女同事一起去看海。

折腾到晚上十二点才睡,可那天的日落,出乎意料的惊奇。

那天的路,她说是终身难忘--人生第一次开车上这样的路……

哈哈,结束那场海边旅行后,几个人意犹未尽,说安排下次呀。

我说:好。

因为,我也喜欢海。

约在了儿童节,却因为工作忙碌又推迟。

刚好这周没什么安排,她说要不去看海,几个人一拍即合。

虽然天气多变,但这预报也是不准呐~

九号那天晚上十二点,翻来覆去,眼睛处于迷离状态,但脑子里仍然在转动:我是不是漏了些什么?

噢,要预约。

再想想有什么东西需要带?救生衣,吊床,嗯,早晨再起来收拾吧,夜深了,该睡了。

睡到自然醒,快七点。赖床不成功,起床跑了会儿步,再慢悠悠吃早餐。

十点半从学校出发,依然是上次一起看海的五个人,大包小包往车里放,这美滋滋的心情呐跟随车飘向了大海。

快到柚柑湾酒店,保安拦住,他问:有没有订房?

我傻乎乎的说:订了

“叫啥名字”

“啊……嗯……我就是想进去吊个头”

接着同事们说我们出停车费,可以停下面吗?

这一说词,说服了保安,只见他掏出二维码,我赶紧一扫,放我们过去了。

这一操作,又省了少走路。

又见大海,这清澈见底的海水,心都荡漾起来。

1人 评分 查看全部评分
赶紧把东西规整,这才刚休息下来,保安过来说不能在这搭天幕……

人家的地盘,咱还是老老实实听话吧。

那就挪地呗。

找到一阴凉处,天幕也免搭了。

茶一壶一壶的烧开,茶杯一杯一杯倒满,几个人围在一起,打着扑克牌,一晃就是一下午。

不知不觉快到五点,天色暗下来,依依不舍的停下打牌,该去拍照啦。

捧着西瓜,咔嚓咔嚓,吹着海风,惬意自在。

看她们继续拍照,俺自个儿赶紧换上泳衣,玩水去。

时不时听到雷声在天边响起,趁没下雨之前,畅快游一游。

当然,安全放第一位,虽然在泳池可以不穿救生衣,但到了大海,未知数太多,还是得慎重。

七点钟左右,看天色越来越暗,赶紧叫小伙伴们起身,咱们该回去咯……

收拾好,上车启程时,天开始下起了雨。

在朋友圈一看很多地区大暴雨,而我们竟然度过了风平浪静的一天,真是老天爷眷顾呀。

回到幼儿园,已经是十点四十多。愉快的一天结束,略带疲惫感进入梦乡。

说好了一起看海,终于又如愿。

如果想做什么,就趁着念头去做吧。

周五那天,约着一起去游泳。到了下班,她因为泳衣不如意,改变计划,我兴致勃勃收拾好游泳装备,准备往那目的地去。

她说:我陪你去吧。

哈哈,有人陪,真好。

End

文字 | 未央

图片 | 博雅宣传组小仙女

下海玩耍真爽啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |