搜索

土耳其

在土耳其伊斯坦布尔都拍了嘛?

[复制链接] 查看:20369 | 回复:54

欧洲自由行开始,从家乡天津出发,先奔北京大兴机场。由于是夜间航班,不用来太早,我坐的是晚上六点钟的城际快车,六点三十五分,准时到达北京南站。再转乘地铁,大约八点多钟就到大兴机场了。晚上,航班少,人也少,十点才值机呢,这一个多小时上哪呆着去呢?“外婆家”还开着门呢,就它吧,喝两口儿,养点精神儿,不然,一宿的飞机熬不住。
一路上照了三千多张照片,信息量过大,发帖分享,不好占用过多资源,想出这么个办法:模板拼图。首次尝试,好不好的大家别笑话我啊。
2人 评分 查看全部评分
  • 周游.
  • zhb001
1人点评 收起

一夜无话,睡一觉,就到土耳其的伊斯坦布尔新机场了。土耳其与中国有四个小时的时差,从凌晨一点飞,飞了一宿,还是清晨六点。欧洲自由行的第一国:土耳其到了。一看到“威尔喀姆吐伊斯滩布尔”我就不困了。中国话叫“坦”,英格丽式要念“滩”

在机场买好乘车卡,又找到通达市区的机场大巴12线,顺利地到达金角湾附近。下车后有点懵,不知怎么找到订好的酒店?因为没买当地手机卡,无法定位,加上太阳光直射,手机上一片空白,于是,就走向停在路边的一辆出租车,鸡同鸭讲地沟通半天,我最拿手的语言是汉语,他最流利的语言是土耳其语,英语我是少半瓶子醋,他是瓶子底儿,我俩只好用数字交流,我说“蒿嘛吃”他说“睢 汉追的”,我说“弯 汉追的”,他说“no”,他开价300里拉,我砍到100,最后200成交,上车,拉着我走小路钻胡同一通转,最后,终于到了。事后才知道,大巴下车地点距我订酒店900米,步行5分钟就到,连起步价都不到,这是来土耳其交的第一笔学费,人家挣的就是这个钱,全球的车船店脚衙最能体现该国的国民素质。安顿好行李,马上来附近的大巴扎转转,我的经验是:天儿好要抓紧拍照,不定什么时候就变天儿了。
1人点评 收起
  • 周游. 现在200里拉估计也就20人民币,16年1里拉6人民币,22年去年6里拉1人民币。 2023-8-15 17:05

好在著名景点都离得不远,步行完全没有问题。最著名的景点当属苏丹艾哈迈德清真寺,也就是久负盛名的蓝色清真寺。没有无人机,拍不出“蓝色”的效果来,只能平视,把我所见所拍同大家分享。其实,什么蓝什么寺的我都没多大兴趣,只要看见漂亮的美女,我打里到外地来兴趣,噗噗噗噗。。。
1人点评 收起

安拉就这点好,它的地盘可以免费随便进,但进门要脱鞋。这就是清真寺内部,其实空荡荡的什么都没有,不像中国寺庙,怎么也得有个神像 佛龛啥的。清真寺我可没少看,上到世界上最大的阿联酋阿布扎比的谢赫扎耶德清真寺,下到民间社区的小清真寺,我都进去过,大体都差不多,有条件的挂排场的吊灯、铺上好的地毯,相当于给菩萨烧高香,没条件的点个灯泡、铺点儿线毯安拉也不挑。进来之后,找个地方坐下来,把心里话好好跟安拉唠扯唠扯,相当于向组织汇报思想,唠扯完了心里痛快了,回家吃嘛嘛香。

我进去只是打一晃,没怎么呆,因为我的心里话不敢跟安拉说,我怕把安拉说急眼了把我留那。主要在寺外的小广场上转悠,看着这些包裹在头巾下面的面孔都长啥样?你说的容易,实际这是一项很危险的举动,连安拉都不让看能让你看么?

和蓝色清真寺门对门的还有一个景点叫圣索菲亚教堂,现在是国立博物馆,进去参观要预约、买门票、排队。我做不到,在外面看看得了。你看人家美女这大长腿,大腿根儿到我嗓子眼儿,看完人家我死的心都有。最后,心死了人没死,噗噗噗噗。。。
1人点评 收起

果然被我言中了,转天就下起了小雨,毛毛细雨,你说出去还是不出去?出去,这天能照出好片吗?不出去,这大老远的干嘛来了呢?好纠结呀。捆着发麻,吊着发木,发昏当不了死,走哇,出去再说先,万一雨停了呢?事实证明:出来对了。小雨时停时下,天空时阴时阳,反正带伞了。
这个地方叫叫金角湾,是博斯普鲁斯海峡突进来的一块海域,有多座老桥新桥链接两岸,好些朋友错把两岸当做了欧亚分界线了,其实不是,两岸都属于欧洲区,叫西岸,两岸加起来隔海对着的东岸,才是亚洲区,分隔东岸西岸的海域叫博斯普鲁斯海峡,和金角湾是丁字路口一样交汇。
这座桥是最古老最有名的加拉塔大桥,虽然古老,可老有所为,桥上咣咣地通车,桥下哗哗地跑船,桥中还嗡嗡地开酒吧。趁着天儿晴,有人在拍新婚照,足见老桥在人们心中的地位还是杠杠滴。

桥上桥下有不少钓鱼爱好者,我看了一会儿,上杆儿率还是蛮高的,十来分钟就能钓上一条。大自然与人类和谐相处,其乐融融。

今天还去了另一个古迹名胜:加拉塔。也有称:加拉太塔。关于它的历史背景您有兴趣去百度查查,比我说的仔细,我只跟您说: 塔下我遇到“三嫂”了,噗噗噗噗。。。印度男人不都是“三哥”吗?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |