搜索

土耳其

在土耳其伊斯坦布尔都拍了嘛?

[复制链接] 查看:20372 | 回复:54

由于离得近,这大巴扎我来了好几趟,整理照片时就把它们分门别类地整到一起,便于浏览,也能突出主题,所以编成一二三四五,可不是同一天拍的啊。
从这些店铺的布置装潢来看,中国元素很少,悬挂那么多国家的国旗,唯独没有中国,所以,想立足于世界民族之林,任重道远。

这不是炫耀,也不是攀比,我一样也买不起,只是展示一下黄金首饰的样式。我讨厌黄金,喜欢美金,噗噗噗噗。。。

伊斯坦布尔大巴扎是一片城市商业建筑群,有好多大门,并且道路蜿蜒迂回、错综复杂,第一次进去要想原路返回试比登天还难,我就在不同的大门间出入徘徊。

拍照美女不容易,丑的不想拍,靓的不敢拍,光线不对不得拍,人潮拥挤不好拍,哪都得劲儿了,爷累了 没拍。
1人点评 收起

这是大巴扎一个门口正对着的古迹叫被烧之柱。历史嘛,总是有故事的,但究竟被谁烧的、为嘛被烧、烧了又怎么着了?我一概无法回答。您看看左上角那张图,里面的数字就已经说明一切。

加拉塔大桥往西有一座大桥,这座桥的特点是:桥上有一个地铁站。站名叫哈里克。我就管这座桥叫做哈里克大桥。大桥上设立车站,这在中国是很少见的,至少我没有见过。列车通过时,车内司机还向我挥手打招呼,友谊在民间。

值得我庆幸的是:居然有两个头戴纱巾的土耳其女孩与我和谐互动,温馨合影,共同谱写纯洁友好忘年跨国之曲。她们活泼开朗的性格、青春俊美的笑容,给我留下深刻印象。试问:一个中国大叔不远万里,来到伊斯坦布尔,他做了什么能让她们如此开开心心、嗨嗨批批?他又说了什么就让当地女孩一见如故合影留念的呢?  答案是:你操这心干嘛?噗噗噗噗。。。
2人点评 收起

在哈里克大桥上不光遇到俩女孩,还遇到一对情侣,一个家庭,他们都在为建立和维护美好家庭而努力,我只不过用我的视角,真实及时地捕捉记录下了这美好瞬间。

注意看中间大图,这才是真正的博斯普鲁斯海峡,它的左边,也就是西岸,是欧洲区。它的右边,也就是东岸,是亚洲区。远处轮船后边的大桥,才是连接欧亚大陆的大桥,可惜,太远了,我没有过去。加拉塔大桥整体坐落在欧洲区,两头连接的都是欧洲区,不是欧亚大陆。
当年,中国的瓦良格号想从此驶过,遭土方刁难事件记忆犹新,但我却好了伤疤忘了疼,不经意间又受到不公正待遇: 中上图隐约是不是能看到一艘军舰的影子?对,确实是一艘军舰,并且对外开放,游人可以排队登舰参观,参观的人还真不少,排成的长队不下一百多米远,中下图就是排队的人群。当我经过30分的排队等待,临到哨卡门口时,被要求出示证件,我拿出我的护照,哨兵看了一眼说:N0,你不可以进。我遭遇了第二次“瓦良格事件”。真是叔不可忍,婶也得忍。
1人点评 收起

不知道这是土耳其哪个朝代的王宫,门口有个小型博物馆,免费开放,进去看看。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |