搜索

土耳其

在土耳其伊斯坦布尔都拍了嘛?

[复制链接] 查看:20368 | 回复:54

王宫博物馆里的展品,精美至极,说它巧夺天工、人类智慧的结晶也行,说它每个毛孔都滴着血和肮脏的东西也行。我不管它是什么,拿一件在手上掂量:这要是弄到潘家园能卖多少钱?噗噗噗噗。。。
1人点评 收起

在土耳其呆了七天,有五天在下雨,冒雨也得出来呀,今天打着伞来到伊斯坦布尔的老城区:塔克西姆。我就逛了一条大街叫独立大街和一个广场就叫塔克西姆广场。在这里,我又发现一个令我愤愤不平的小细节:换钱的地儿没有“人民币”,看 中下图; 可以用本国货币直接换土耳其里拉的国家有:美国 欧盟 英国 瑞士 澳大利亚 加拿大 沙特 日本 瑞典 丹麦 挪威,最后一个看不清,好像是乌兹别克,就是没有中国。若要拿人民币换土耳其里拉,必须先换成其它币种再换里拉。日元可以直接兑换,嗬——你可太孙子啦!所以,我得出结论:中土友好只在民间,稍微正式一点的地方都不友好。银联卡倒是可以用,稍稍安抚了一下我那受伤的小心脏。

土耳其一大特色食品:烤肉。甭管是鸡肉、羊肉、牛肉一律烤着吃。我跟它们的共同点是:我们都是肉。不同点是:烤它们了,没烤我,噗噗噗噗。。。
1人点评 收起

我每到一处,经常爱去拍片的地方是:知名景点、教堂 市政厅、博物馆、大学府、市集。这是伊斯坦布尔大学,不让外人进,只能在门口朝里面观望了一下,好在紧挨着它有个小市集可以逛逛,买了一个热气球模型,算是不虚此行。

我来时,正赶上总统大选,这是个敏感话题,我不瞎哔哔。只是瞧热闹的顺手拍几张。

大部分时间都在欧洲区转悠,为了给走时趟趟路,特意乘地铁穿过博斯普鲁斯海峡的海底隧道,到亚洲区这边看看,我离开时,要到伊斯坦布尔的老机场也叫萨比哈机场上飞机,这个机场在亚洲区。
一下地铁站,看见几幅壁画挺有特点。另外,一位正准备家伙式打算开唱的姑娘映入眼帘,看来“西单女孩”哪儿都有。

没啥说的了。还有一句:中间这张女摄影家,我印象颇深。不是她长得好,是这张画的位置正在通往我酒店的路口,好几次我觉得我迷路了、找不到酒店了的时候,一看到她,立刻清醒了。多好的孩子,连口水都没喝。。。

这回真没啥说的了,都是一些他们坐着我站着,他们在吃我看着的心酸场景,不光心酸,胃也酸,嘴也酸,口水淌一地。。。

全是美女,有几张出现过,那就再看一遍,又不要钱。
1人点评 收起

动物分雌雄,人类分男女,二者之间生出故事万千,那也聊到这先。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |