搜索

法国

法国巴黎还有哪没拍到?

[复制链接] 查看:21176 | 回复:52

法国巴黎还有哪没拍到?

自由行第二站,从土耳其伊斯坦布尔萨比哈机场飞到了法国巴黎的戴高乐机场,下了飞机入了关,要乘地铁RER B线进入市区,乘地铁就要买票,买票就要讲法语、英语或者双方都能理解的语言,我就是在这个环节卡了一下。找到售票口,买进市区的票,跟售票员的沟通出了问题:我要买张票。她用法语问我:尼妈币曹的嘎嘛来了?发音就是这样。法语我哪懂啊,把我问住了,不知道怎么回答她。僵持了一会儿,后边的群众都有点等急了,我忽然看见她台子上放的一摞卡,就指了指那个,她又问我在法国呆多长时间?我说大概一周,她就卖给我一个卡,后来我才明白过来,敢情她是问我买几天的票。巴黎的地铁票分好几种:一趟的,一天的,一周的,一月的,一年的,不一样的票不一样的价格和不一样的使用方法。尼玛币曹的搞那么复杂嘎嘛?想没想到爷爷的感受?看好了站牌,记住了“巴黎北站”的写法,就义无反顾地上车了,上车好办,始发站。下车呢?巴黎北站不是终点站,到站停车顶多几十秒钟,下早了下晚了都可能懵逼,所以,一定要数好了站数,心里默念加嘴上叨咕并密切注意站台上的字,真不含糊,准确地在巴黎北站下车了。车是下了,打哪出去啊?地下三层的地铁站,初来乍到不摸门呀。上了一层,看见有个出口,就走过去了,上去一看,还是站,换乘另一条线的。回过头来,再找。又上一层,还不是,尼玛币曹的找个出口就这么难吗?功夫不负有心人(可耽误工夫呀),出口终于被我找到了,登登登 登,看图,这就是巴黎北站。最后一张是巴黎东站,两站距离也就三、四百米,交通火爆可见一斑。好在酒店选的还行,出站一眼就看见了,不然又不知怎么折腾呢。酒店是个老破小,还贵,值班的经理一脸的看我不屑的样子,一幅“撩下钱赶紧滚蛋”的嘴脸。我心想:孙子,赚着爷爷的钱还瞧不起爷爷,看我怎么收拾你。当他问我要不要早餐时,我用汉语跟他说:尼玛币曹的能不能冲爷爷乐一乐?我也让他懵逼一把,他反复问,我反复说,看着他百思不得其解的样子,我好开心呀,噗噗噗噗。。。。阿Q精神源远流长。
2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
法国巴黎还有哪没拍到?

转天起个大早,直奔蒙马特了。山上有个教堂,叫圣心教堂。别看个头不大,可辈分、名气在巴黎有一号。据说,站在教堂前能看到巴黎全貌,就冲这个才来的,来了一看才知道,观景不如听景,就,就这?还全景?全无景。
法国巴黎还有哪没拍到?

对不起,中间下边一张上重复了,也懒得改了就阵地吧。从信仰上说我是任嘛不信的,可每到寺庙教堂也喜欢进去瞧瞧,不是来烧香拜佛、祈祷祷告的,是来看新鲜玩意儿的。

法国巴黎还有哪没拍到?

一会的工夫,教堂下面的大平台上来了许多孩子,好像是舞蹈爱好者,自己带的音乐,随着节奏跳啊舞啊、扭啊拧啊,我也看不懂这叫什么舞姿,反正觉得她们扭来扭去浑身不得劲儿,一幅欠打的样子。不过还挺热闹,这种热闹我是最擅长参合的,泡妞我不行,撩妹拿手,噗噗噗噗。。。。
法国巴黎还有哪没拍到?

铁塔,你来与不来,它就在那。埃菲尔铁塔好像陈旧了许多,2016年来时觉得它好高好高的,壮丽又雄伟,这次来一看,也就那么回事。那种感觉没有了。塔底下倒是多了许多黑人贩卖小商品。草坪正在大修,等修好了一定会重新绽放魅力的。
法国巴黎还有哪没拍到?

凯旋门,这个全世界几乎家喻户晓的门,如今依然傲立大街中央,接受四方朝拜,我也终于拍到了游览车身的红衣女子照片,我在别的刊物上看到过,心想:啥时我也能拍一张,这不,念想变成了现实。遇到一位摄影爱好者帮我拍照,他让我走远点,然后冲着镜头走过来,于是,拍下了这张动感十足的照片。谢谢啊!凯旋门下有个火炬盆,常年火焰不息,仪式感超强。买张票可以登上门顶,排队的人实在太多,就舍了吧。
法国巴黎还有哪没拍到?

这个柱子叫旺多姆柱,这个广场就叫旺多姆广场。据说是溶化了战利品一千七百多门大炮和若干炮弹壳建成的,柱子顶上站着的是拿破仑。破轮,拿它干嘛?还站那么老高,不怕摔着吗?

法国巴黎还有哪没拍到?

卢浮宫,这也是游客必不可少的、来一回去一回的地方。地底下有展览,我上回来看过了,这次省了。上次来赶上下雨,没怎么拍照,这次的天儿真好,尽情地在广场上拍照。
1人 评分 查看全部评分
法国巴黎还有哪没拍到?

爱丽舍宫,现在叫总统府。一路上逢人便打听怎么走,爱丽舍宫我不会说,我会说马克龙欧菲斯(办公)的地方,于是,就给我指这来了。很不起眼的一条小道上,岗哨林立,戒备森严,三步一卡,五步一哨,如临大敌一般。我,凭借着一幅人畜无害的尊容,万马营中与警卫合影,如探囊取物信手拈来,不信你瞧啊,有照片为证。那两个女警就没赏我面子,不同意跟我合影,搁别人非得臊得无地自容,这时脸皮八丈厚的优势就显现出来了,我,咋也不咋地,云淡风轻地飘过,自己不觉得尴尬,尴尬的就是别人。噗噗噗噗。。。。
2人点评 收起
法国巴黎还有哪没拍到?

协和广场,合着是个路口就叫广场?别说,这个广场还有点广场的样子,广场中间立着一个方尖碑,也叫卢克索碑,肯定是埃及人送的。这条大街就叫香榭丽舍大街,它和塞纳河并行,一头连着凯旋门,一头连着协和广场,卢浮宫就在大街中间的北侧。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |