搜索

法国

法国巴黎还有哪没拍到?

[复制链接] 查看:21187 | 回复:52
法国巴黎还有哪没拍到?

巴黎还保留了大、小两个皇宫,俩宫门对门,隔街对望。大皇宫不对外开放,小皇宫现在改做美术馆了,对外开放,并且免费。我去那天正好赶上馆内举办一个什么义卖募捐活动,因此来了不少人,我也就混杂在人群之中,进小皇宫里溜达一圈。不愧是美术馆,艺术氛围就是浓,到处都是坐地写生的学生,在提高自己画画水平的同时,也了解了自己国家的历史。北京故宫里让写生吗?
法国巴黎还有哪没拍到?

小皇宫门前偶遇漂亮女郎在拍婚纱艺术照,这机会能白白错过么?我过去照,她不会烦我吧?我人畜无害呀!
法国巴黎还有哪没拍到?

巴黎圣母院,一场大火过后,还没有恢复元气,四周都围起来了,正在紧张地维修中,看到四周凝重的气氛,我大气没敢出,匆匆地打卡照张相,算是来过,蔫了咕唧儿地顺边上溜出去了。
法国巴黎还有哪没拍到?

遮挡物上有个橱窗,里面展示有圣母院以前的雄姿,其中有几张当年大火吞噬圣母院的照片,我在国内没有看到过,赶紧翻拍下来,留作资料。圣母院的对面架起了一座看台,有不少路过和专程来的人,坐在上面缅怀圣母,我为什么说气氛凝重呢?因为人群是静悄悄的,偶尔听到几声低啜,可见圣母在他(她)们心中的地位,我可不敢再胡说八道了。圣母,您吉祥!
转过街角,老远就听见爵士味儿甚浓的乐曲声,过去一瞧,是六位年过花甲的老人组成的小乐队在演奏,水平之高、味道之浓令人乍舌,这水平上春晚保证一等奖,(我是这么认为)尤其是吹长号的是位女乐手,长号俗称拉管号,吹起来很费气力的,这位姐姐却能游刃有余地轻松驾驭,可惜,她站在树荫下光线暗,拍她的特写照虚了,上不了台面。周边还有几位独奏演奏家,小提琴、手风琴、吉他,个个身手不凡,卖艺谋生,就不一一赘述了。
法国巴黎还有哪没拍到?

这是巴黎国家歌剧院,也叫加尼叶歌剧院,因为这座歌剧院的设计者叫查尔斯加尼叶,于1861年设计的。现在也在大修,我记得上次来,就在这,导游给了一个小时的自由活动时间,大家都去老佛爷购物了,我却跑去了看旺多姆柱。

法国巴黎还有哪没拍到?

红磨坊 这里本来是一个主演康康舞的演出剧场,后来发展出更新潮更刺激的歌舞表演,叫无上装表演。上次来进去看过一场,简直坑人,什么无上装?上装是没穿,可身上的零碎儿比上装还多了,绳子套、鸡翎子、毛掸子弄了一身,遮遮掩掩什么都看不见。好容易上来一个能看见点儿嘛的,还跑得飞快,没等哈喇子流出来,就跑没影了,对不起门票钱。再后来,围绕着这个剧院,周围出现许多夜店夜总会之类的场所,形成了巴黎著名的红灯区,白天看不出什么,晚上红灯一亮,立刻就变成灯红酒绿的人山肉海。所以,现在一提“红磨坊”,就好像去不学好一样,臭遍了街了。照片上的红女蓝男是我在红磨坊前恰好遇到的,他们也不避讳我,我叫他们咬K斯,他们就咬,咬住还不撒嘴,并且光顾着自己咬,没说让让的,真不懂嘛。

法国巴黎还有哪没拍到?

法语:拉发爷特。特别像汉语的老佛爷。是个大型购物中心,主打奢侈品和大品牌商品。我是一点不懂、一窍不通、一概不理、一毛不拔呀。进来看看也就是开开心解解闷儿。街边广告桶上的人像,像不像斯大林?用心何其毒也!(这是句那个年代的流行语)
法国巴黎还有哪没拍到?

老佛爷商场顶楼有个观景台,买不买东西没关系,都可以免费上来看看,有大电视、茶座,乐意坐多久就坐多久。人们上来大多是为了拍照,坐下来喝茶的不多。
这张图片侧重于双人组合的,下一张是单人的。那精神矍铄的老爷子一看就是和孙女合影,我怪羡慕他的。剩下的三对,估计不是情侣就是亲两口子或者叔伯两口子,噗噗噗噗。。。
法国巴黎还有哪没拍到?

这张侧重一个人的,这三个是我挑出颜值比较高拿出来分享,不好看的或者我不喜欢的就不拿出来了。
法国巴黎还有哪没拍到?

这个老比丘出现是不倒您胃口了?凑合着吧,没有他您什么也看不到不是?下左一,她的颜值其实不高,就为了展示一下巴黎的女孩是真不穿内衣,这大后背露着还看不出来吗?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |