搜索

法国

法国巴黎还有哪没拍到?

[复制链接] 查看:21176 | 回复:52

法国巴黎还有哪没拍到?

这是蓬皮杜艺术中心,艺术不艺术先搁一边,我怎么看着像自来水公司工地呢?种种原因我没有进去参观,就话不多说了。蓬皮杜是法国的前总统,如果我没记错的话应该是戴高乐总统的继任者,我这个岁数的人,曾经在电视电影上见过蓬皮杜,大高个,大背头,大尖儿鼻子,很有绅士风度,是法国和世界上大多数人民喜爱的总统。左上一图是在离蓬皮杜中心不远的一栋建筑上拍到的,跟蓬皮杜一点关系都没有。
法国巴黎还有哪没拍到?

巴黎市政厅,相当于市长市人大办公的地方,这个地方我是误打误撞碰上的,对它根本就是一无所知,您也就当个风景看看得了。
法国巴黎还有哪没拍到?

塞纳河,巴黎的母亲河。我特意把它当作一个主题,专门介绍它。其实,塞纳河就是巴黎风景的中枢神经,很多景点都离不开塞纳河,基本上都在塞纳河两岸,真要在这区区九张画面里全面展现它的风姿,显然是不够的。蛐蛐儿不才,老踢斗胆在这里自作主张地择选几张同您分享,到不到的您多包涵。
法国巴黎还有哪没拍到?

亚力山大三世桥,塞纳河上桥多了,为什么偏偏介绍这座桥?因为,它跟我们家乡有点渊源。天津也有条母亲河叫海河。海河上也有许多座桥,其中一座桥,坐落在天津市中心的区段,就是连接和平区和河东区的大光明桥,当年市zf提出要将海河打造成“天津的塞纳河”,重中之重的工程就是改造大光明桥,而改造的蓝本就是亚历山大三世桥,现在早已完工。您如果来过巴黎,看过亚历山大三世桥,再有幸来到天津,建议您去大光明桥看一看,比较一下,是形似还是神似?还是都似都不似?
法国巴黎还有哪没拍到?

一直听说“左岸左岸”的,也不知左岸究竟有什么?这回明白了,敢情就是年轻人发愣、发呆、发傻、发情、发骚、发泄的地方,说句法语:尼玛币曹的跟我有一毛钱关系吗?
法国巴黎还有哪没拍到?

可能所谓的有文化气息是指这些书摊儿吧?我看了,都是些老掉牙的书画报刊,说句实在话:白给我都不要。可见文化素养的培养不是一朝一夕的事,高雅是装的,爷爷不是装的。

法国巴黎还有哪没拍到?

巴士底广场,也有叫巴士底狱广场的。说明离这不远有个监狱,这个广场别看不大,名气却挺大,法国大革命时期,这里是马赛曲最嘹亮的地方。这根柱子叫七三柱,就是纪念七月三日的。

法国巴黎还有哪没拍到?

巴士底广场地形像个八爪鱼似的,是八条马路汇集的地方,其中一条通往塞纳河的街道,街边有个旧货二手市场,这种地方我是百遛不厌。中间这套木制国际象棋,我爱不释手,可惜,行李箱太小,搁不进去,只好作罢。
法国巴黎还有哪没拍到?

看见几幅电影老照片,阿兰德龙年轻时是真帅,贝尔蒙多就显老。看到那个穿无上装晚礼服的女演员,我不由得感慨:当中国女演员现在还在为胸前那点事纠结犹豫、踌躇不前时,人家四、五十年前就已经不在话下了。各国的着装尺度不一样,大家都不要把自己的尺度当做国际标准尺度就是了。
法国巴黎还有哪没拍到?

从巴士底广场往巴黎北站走,途中还有一个广场叫自由女神广场,这个自由女神是法国人想像出来的,相当于咱们观世音,实际并没有这么一个具体的人,她是巴黎人心中自由的图腾,所以,周边也有一些卖追求自由物品的商店和场所。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |