搜索

益阳

2023.3 川西 Surprise

[复制链接] 查看:4742 | 回复:31
爬的满身灰烬~大家压根不知道我在nahaha~收到昨天的合照一张~
相片留下的是永远不见的念想
也是不断相遇的期待~

佛国之晨

你见过凌晨六点的 色达 吗?
僧侣早起去唱诗。灯火璀璨、家家户户、烟尘收敛的何止佛性。
遂着红房白窗,慢慢寻觅~心愿之火。

在此处停留了半个小时、很想留影,但实在不意打搅往来的僧侣,他们的行走像定式、像因果,像红尘不能触及的一切。
只好摆保温杯在台子上,笨拙地自拍。效果还不错~毕竟这儿是 色达 ,若 稻城 是蓝色星球最后的自然净土,“最后的人文净土”非 色达 莫属。

沿着台阶向上,渐没了信号。走在雾里,亦在风中,如登极乐。阴天 色达 别具一格:与世隔绝的世界替换了原来。乌鸦也顿足在一片白茫茫里。乌鸦呀、你不知是否飞、向哪飞吗?

最高的观景台,很多架大炮为了晴天不知等了多久。我的目标可不止于此,沿着轨迹寻觅路途,发现需要翻越护栏。
刚翻过去不久,警察神兵天降,将观景台的所有人清出。 色达 尚未,或者也最终不会作为景点开放。 色达 文旅的公众号也没有了讯息。大家纷纷作鸟兽散,有一部分手急眼快也翻过护栏暂避风头。伴随着前进,看到不少,但决定翻山而去的单我一人。
这片净土不允许被打搅吗?
我想,她并不是不喜欢,只是不喜欢…(写了和没写一样噗哈哈)

天葬

天葬是不允许拍摄的,尤其是内部、仅允许死者家属进入 。我抱着十万分的敬意,偷录了一些相片。倘万物有灵,并没有理由为难一个热爱万物的人。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |