搜索

德国

一贯号称做事严谨的德国 也有不靠谱的时候

[复制链接] 查看:18996 | 回复:42

自由行第四站:德国科隆。为什么要来科隆呢?众位有所不知,我现在玩旅游都快成玩集邮了,只要哪本刊物或视频登出什么十大古镇、五大名山等等系列套餐,那算行了,钩住了我这根筋,就非要去不可。看到有人提出五大教堂(梵蒂冈圣彼得教堂、意大利米兰大教堂、佛罗伦萨圣母百花大教堂、西班牙圣家堂),我都已经看过了,就剩这个科隆大教堂还没看过,这不,砸锅卖铁就奔这儿来了。说我兴趣使然也行,说吃饱了撑的也行,但一定是吃饱了、略微感到撑才会干出这事,二者缺一不可,噗噗噗噗。。。。
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

到这一看差点没哭出声来,这么有名的教堂怎么跟刚被火烧过一样,黑黢黢的,怪吓人的。不过,全世界来观景的人真不少,少许抚平一些我这颗遗憾的心。
1人点评 收起

想照一张教堂全栩儿全尾(yi)儿、我也全栩儿全尾的像可真不容易,麻烦了五六位游客求人家帮我照,结果,没有一张符合要求的,不是它不全就是我不全,最后,只好挑出这张分享,勉强交代过去了。有人会说离得太近照不全,非也!离得远了,就全是人了,遮挡很厉害的。
1人点评 收起

为了丰富画面,特意选几张人物作为陪衬,不是我好色就爱偷拍女性和毫无忌惮地偷窥人家隐私,实在是为博您眼球,就这还没人愿意看呢。

参观教堂,我是能让进的准进,进去也不磕头上香,也不跪地祷告,而是谨小慎微地啪啪一通乱拍,拍完赶紧走。
1人点评 收起

牧师我见的多了,一般都在教堂内的讲台上或幕边,但这位牧师居然站在教堂门口,迎接群众的到来,提出跟他合影也不拒绝,非常亲民,夺好的牧师,连口水都没喝。。。

这些自恃青春年少、目中无人,满大街高调炫酷的年轻人,在我眼里无非就是一帮缺乏教养的小混蛋。当然,在他们眼里我自然是个老王八蛋,所以,井水不犯河水,各混个的吧。

这个场景并非个案,我在欧洲的大街上经常能遇见,我发现:首先发起、索要抱抱的大都是女生,激情过后还要抱抱的也是女生,这种女生怎么都在欧洲了呢?给亚洲来点呀。。。亚洲女生,加油!

科隆的旅游景点比较集中,都在科隆大教堂附近,甚至是紧挨着。这个大铁桥就离大教堂很近,图中右下角:我站在桥头,顺着阳光拍照,身后那两个尖塔就是科隆大教堂。这座大桥有点年纪了,名字被翻译成:霍亨索伦大桥,也有翻成:霍恩佐伦大桥的,一码事,音译而已。值得向人家学习的是:大桥保留至今,人为破坏的痕迹很少,并仍在坚持繁重的铁路运输工作。
1人点评 收起

紧挨着科隆大教堂的其实是科隆高铁站,比大铁桥还近,就在教堂的旁边,相距不到二十米,当初修高铁站时可能就为了方便游客。这也太方便啦,近得都有些扰民了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |