搜索

青岛

东北的红叶有多红?

[复制链接] 查看:5103 | 回复:47
一看时间还比较充足,我便没有坐摆渡车,而选择步行返回了。为的也是重新欣赏一下刚才一路的风景。不过感觉中午的光线实在太强烈了,没有上午的光线好看。记得以前有个老摄影师跟我说,看红叶不一定要晴天,阴天反而有一些独特效果,现在想来也有点道理。中午的晴天光线太硬了,照在红叶上,画面看起来不柔和。
如今,总算领略过著名的本溪红叶了。整体来看,这一趟纠结了很久的旅行是没有白跑的,尤其是这里有9个角的枫叶,令人印象十分深刻。

三、丹东强行插入
听说关门山的红叶比老边沟红的晚一些,我便决定先去其他地方逛逛,等两天再去关门山。
那去哪儿好呢?翻了翻地图,原来丹东离本溪好近,1个小时高铁就到了。屡次听到辽宁的朋友说,辽宁玩建议去丹东走走,我想这次便是机会了。查了一下,好像丹东的红叶也挺好看的,但由于又听说今年丹东的红叶也没咋红,我便决定不去看红叶的天桥沟了,而去体验下丹东的人文。丹东因毗邻朝鲜而闻名,这里有非常著名的鸭绿江,还有一座断桥,据是当年日本为侵略中国修建的,后在抗美援朝战争中被美国炸毁。
不过到了丹东,我最想要去的是虎山长城,因为最近两年越来越对长城感兴趣了。今年本来说去承德看一看金山岭长城的,但因为种种原因未能成行,到了丹东,就想借虎山长城弥补一下遗憾。虎山长城,据说是中国最东端的长城。秦皇岛山海关的老龙头一直被认为是中国最东端的长城,但据说这是被人弄错了,鲜为人知的虎山长城才是。

到了丹东的第一天,我便匆匆赶往了虎山长城,火车站有直达的旅行班车,车程一小时。虎山长城不是很大,不到1个小时就可以逛完。登上虎山长城的最高处,可以遥望到对面朝鲜的风光。

朝鲜的风景如何呢?远处那片山脉感觉还挺不错的,而这条河就是鸭绿江了,水挺蓝的。
鸭绿江在这里有很多分叉,有点像湿地景观,但土地上都被种上了庄稼。远远的,还能看到勤劳的朝鲜人民在收玉米。
再来看一看丹东这边的风景,建筑物感觉明显多了很多。

长城已至,好汉已成,便匆匆下山赶回市区了。丹东街头有很多卖“朝鲜松子”的,但我尝了尝,感觉这不就是炒葵花子仁么?

回到市区,本来想去吃那家排名最高的全州拌饭,但走到门口发现排队排了几百号人,便转战去吃当地有名的参鸡汤了。
吃了千年人参可以长生不老吗?无缘尝试。但我发现,这参鸡汤真好喝啊。

再来一碗冷面是必不可少的,当年去吉林游玩的时候,吃了一碗朝鲜冷面,那酸酸甜甜的,其美味令人难忘。如今再次来到东北,必要再吃一次了。果真还是那个味道,酸酸甜甜的。
接下来,该去鸭绿江断桥打卡了。既然来都来了,就坐船去江上游览下吧。今天天气格外好,蓝天白云,是个游江的好天气。
一边是丹东,一边是朝鲜,两边景色差异还是挺明显的。丹东这边很多高层楼房,朝鲜一边则没有太多建筑,只有一排小树。
再来仔细看看,朝鲜这边的房子是什么样的。一个人也见不着,不知道这些房子有人住没有嗯?

一哥们是在鸭绿江上潜水还是啥的?看到我在拍照便朝我主动挥了挥手。

鸭绿江上有两座桥,一座断桥,一座完整的桥。不过那完整的桥目前好像没有开通。注意右边的那座桥只有一半。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |