搜索

帐篷

想讨论个帐篷的问题

[复制链接] 查看:5793 | 回复:21
帐杆外置并不影响抗风,一般上了品牌的扣具也不会有什么压力,扣具和面料的缝合受力点做工没问题即可。大风对帐篷的考验主要就是整体防风结构的受力是否均衡,受力点变化造成地钉松动拔出后一定是灾难的开始。在此之前,大风让帐杆受力稍变形的情况下,大多数正常面料也不会出什么问题,就看你风绳地钉还能撑得住不。当然这都是在帐篷结构相对合理,且你搭建帐篷也很有经验的情况下。
十字单交叉就是因为结构简单又相对四平八稳,较易能搭成比较合理的整体抗风,成为单人高山帐较优的选择。
Knot坚果这种缝合怪,增加重量补了很多措施来增加了抗风性,个人认为不如在基础结构上就尽量做最优解。当然,只要你自己喜欢就好,没有好坏之别,纯个人喜好。
太极嘛,近几年国内这些喜欢用15D面料(甚至10D)却还只卖几百元甚至小几百元的,除非你搭建经验非常丰富(真要丰富就不会来发贴而会是回贴的大神了),要不然对抗风性有高要求的还是慎重一下。 顺便题外话一下,我以前问手艺宅为什么它的双A塔要用30D面料,太厚重了,他告诉我设计的目地是为了抗七到八级风。
忘了说,如果是我要选一款十字单交叉的帐篷,就个人而言,我会用老款自由之魂远山,原因也很简单,我有这款帐篷,但我个人不喜欢新款远山。
勇敢的心2013 发表于 2023-7-16 10:18 自由之魂繁星,穿杆式比太极稳

繁星2买不到了啊。。
1人点评 收起
纪念殿下臣 发表于 2023-07-16 20:23 繁星2买不到了啊。。

好吧,我没注意,已经绝版了吗
发自8264小程序
1人点评 收起
说到底是厂家在设计上的“取舍”,用户在选择上的“取舍”,现在是“既要。。。也要。。。还要”,大家都在追求一种不存在的完美
1000以内现在最完美的帐篷就是黑桃,没有之一
太极这种相同结构又没啥优势的玩意儿不用卖了
静星之前那个飞碟也不用卖了

外挂帐杆不是抗风性好坏的原因,而是外挂帐杆和外账面料的连接方法,另外就是帐杆的直径和风绳点位的设置。太极这个再吹牛P也就是娱乐级,用来徒步没有啥问题。外挂帐杆的帐篷要结实,必须一条海帕龙和外账面料全接,并且加一倍的挂点。另外还得风绳点分开上下两圈。
相比外挂,涵道穿杆优势就太大了,没有外挂帐篷的任何毛病,缺点只有搭建稍微困难点。
勇敢的心2013 发表于 2023-7-16 21:03 好吧,我没注意,已经绝版了吗

自由之魂的价格直接劝退,都是几千元 精致露营
zpacks 可以的
发自8264小程序

几千块钱买个抗风的轻量高山帐多好,还能自立。。。单人用买个几百块的塔帐,一轻到底。地布缝到三个边上,减少进风。

发自8264手机版 m.8264.com
9月前就出发了,得徒步两三年时间,要求是:打包重量约2kg~2.5kg、1000元内、单人、三季、(最好能自立,这样方便)。

发自8264手机版 m.8264.com
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |