搜索

温州

箭扣,一个人的长城

[复制链接] 查看:20984 | 回复:53
9:07,我在一块陡峭的城墙前休息,顺便补充能量。

据说达利园蛋糕就要退市了,那么,这个蛋糕也将会成为永恒了。

啃啃温州特色美食~酱油肉

这是一段看着相当正直的城墙,左边更是平整,右边看看,还是有抓点踩点的。我小心翼翼地踩稳抓稳,走一步再走一步。上了两个平台,剩下最后两米不到的斜坡时,我感觉左边的石头更带劲,便决定试试。

往下看,几乎垂直,往上,凸出一个个小点。人踩上去,“翼然”于空中。

我一步一步地攀着,清晰地感觉到自己的心跳:砰~砰~砰。

嗯,还行。上来了。

主要是一个人的驴行,总得有百分之两百的可靠。

上来了之后右边便看到了这么几个大字,这就是传说中的“鹰飞倒仰”吗?

我们的队友,曾经从这里往下走过。

嗯,我再回去看看。从高处往下看,几乎是垂直的坡,确实令人胆战。

让我往下爬,嗯,不敢。

虽然天气晴好,石头干燥,我又穿着510。我还是不敢。虽然刚刚从下面爬上过,知道一个点一个点都是有抓点踩点的,我还是不敢。

不敢就不敢。那就拍张照片吧。

只是照片拍不出那垂直的悬挂感。

视频看看

欣赏一会儿,便又继续上行。

又到一个楼顶,让我来张自拍吧!

因为后续行程,我没带上自拍杆,所以用上了手机的延时拍摄功能。

远眺,长城就像一条巨龙,盘旋在高高的山脊之上。

万里长城今犹在,不见当年秦始皇

在苍忙的天地中,人呀,就如一粒尘埃,浮沉一瞬,转眼消逝

这一段路,该是驴友们说的大小天梯了。你看,中间狭仄的地方,只容一人过。

台阶上下幅度大,很多都超过我的小腿高度;且落脚点只有一脚宽,注意,是一脚宽,不是长。

所以落脚都要打横踩。所以,人要手脚并用的下爬。这时,城砖的温度已经滚烫了。

明显修缮过的痕迹,但还是这样的犬牙参差

城楼的结构

这一段更是直接“摆烂”。

经过一个高大坚固的城楼,四周都是用这样大的大石头垒砌而成,我四周都转了,就是没找到上去的路。

难道要靠轻功,一口气提溜上去?

继续摆烂

10:25,温度渐高。幸亏走到了有树荫的地方

这里,好多城墙已经坍败甚至没了

发现了吗,有黄精哟

看到了吗?温度31度了。太阳直晒下,人真有点受不了。饶是老板娘借我一把伞了,也抵挡不住那份炎热。

于是我决定休息休息。

就在城楼的最中间,四通八达眼楼之处,我就这么躺在伞布上。闭着眼,感受来自大地的阴凉,感受四面八方吹来的凉爽,伴随着鸟叫,聆听自己的心跳。我开始休息,恍惚就沉入梦乡。再睁眼,居然过了半个小时呢,

啊哈

休息好了,精神头十足。

又喝了水,吃了东西。老板娘很有经验,问我带了几瓶水。考虑到天气炎热,让我多带一瓶。

既然多带了,也就多喝呗!

你看,这一段颓废成这样,路边随地摆着几块城砖。

据说,很多人来箭扣,都想抠一块石头过去。我想,这就是箭扣长城原来禁爬的原因之一吧

看到一个路标

长城里很少看到路标,其实也不用看,一直沿着长城走,就是正确的方向

除非是上下撤

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |