搜索

华北

金莲花嫁~小五台,我在你最美的时间来看你

[复制链接] 查看:30283 | 回复:113
队伍渐渐拉开,队长又发现少了一人。

队伍不好带呀!

后来才听导游说,这一段就是大名鼎鼎的“爬死人坡”,嘿嘿。

8:40,到达北一垭口。

雨已停,太阳已经出来,晒在身上暖洋洋的。我们因为雨水因为汗水湿透的衣服裤脚,在阳光的照耀下,迅速干燥。真好。

向导在晾雨衣,顺便等后队。

朝阳队的继续前进,他们行程两天,所以要赶路。

我们在这里歇了半个多小时呢。

我特意跑到对面小坡看风景

可以看到山下的村庄

漂亮的树开的花,还有队友文梅

回望队友。天空下那道山脊,就应该是我们今天的方向

云彩像鱼鳞

我们在这里停留了相当长时间。好像有一个队友走得比较慢。不过慢也没事,三天的行程,本来就可以慢悠悠走。

雨后天晴,没看到期盼的云海。不过湛蓝的天空也足以满足我们的小心思

更何况,还有这么多花花草草呢

第一次真正见识了金莲花,确实漂亮。重重叠叠的花瓣,密密匝匝的花蕊,金黄色的浓郁的颜色,盛开的容颜一如盛装待嫁的新娘。

不知名的紫花,犹如蝴蝶

树花

翠绿欲滴的松果

远处在收拾的队友。雨过天晴,大家纷纷脱下雨衣晾晒。雨衣保护了我们的衣裤,但汗水却发起了偷袭。所以很多人的衣服确实湿了,包括我。

后来我才知道,很多人的鞋袜都湿透了,包括队长。

继续走,一路向上。这路踩着真舒服

金莲花开始变多了,已然是它们盛开的季节。真的漂亮,不管是颜色还是花型。

手机拍不出眼睛所见的十分之一。

向导淡淡地看着我们大惊小怪的,说,这里少,北台到东台那里多,好看。可我们都忍不住了,一直在狂拍,反正不赶时间,这么好的天气,这么美的花,此时不拍,更待何时!

不仅花海好看,那突兀的石块也千奇百怪,嶙峋峥嵘,犹如石长城。向导还指着中间那个峰的顶,告诉我们,那块平平的石头,是不是像茶几呢!

要不我们就去泡一杯金莲花茶?

北一上来休整后,我渐渐适应了重包。开始没那么累了。一直和向导走在前面。

回首,队友们在绿龙上散步呢

眼前那块石头上,有两种花,都很好看

接下来,就一路是金莲花的戏份了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |