搜索

苏州

记一次网红鱼骨线

[复制链接] 查看:3351 | 回复:15
2020已然结束,迈向新的一年疫情比起去年显然得到了更好的控制,这离不开我们每个人的努力。响应国家的号召,遵守公司的规定今年毅然选择留苏过年。

1人 评分 查看全部评分
留在了苏州,那么之前做的种种出行计划只能推迟,放假在家也不能天天闲着,苏州新晋的一条网红鱼骨线听闻已久本没打算前往,现在想想真是世事难料啊。

大年初四一早我们便上了山,起点位于灵岩山——熟悉而又陌生的名字,这座启蒙我户外的山真的已经很久没来了,今天我要带上美好的新年祝福投入它的怀抱。

值得一提的是小伙伴们也比往常多了些,连我自己总共八人,新老朋友欢聚一起聊聊天说说笑,一连休息了好几天,爬山可真是过年放假消食的好去处啊。

吴中的山峰已经很久没有走过了,伙伴们估计也比较陌生吧,除了网红的那一段鱼骨,再挑一些经典的路段,还是好好想想今天的线怎么走吧。

小伙伴们都很优秀,玩转的游刃有余,最值得一提的便是那鱼骨线了。

最经典的便位于天池山西边,山上巨石嶙峋有几段陡坡也比较正常。

走过了雁荡山,这种陡坡明显觉得有些小家子气了。

出于安全考虑自带了绳索,大家有条不紊的拿下了鱼骨。

过了天池山后半程就更没有难度了,主要以休闲赏景为主。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |