搜索

50L以上背包

警惕! 我在闲鱼买到Osprey气流登山包假货,在线打假!

[复制链接] 查看:6592 | 回复:7
前几天在鱼上购买了一个 OSPREY 最新款的 Atmos AG 65L气流登山包,卖家说是新加坡海淘,且支持验货,价格其他平台便宜不少(说是因为有瑕疵)。但是最后发现是假货,刷新了我的认知,因为以前气流系列是没有造假的。

疑点1:迷惑的重量
       当我拿到手时,发现背包的重量异常的轻,一个65L的大码背包,只有2.05kg(官方宣传2.15kg)。我就觉得不对劲,于是去 XHS 上翻看其他人买的这款登山包,发现亚马逊上购入的同款65L,吊牌上写的是 sm 码2.09kg,这就奇怪了,我买的 L 码比 sm 码还更轻?
我经常接触正品户外背包,凭借直觉和敏感,我产生了怀疑,继续深挖下去。

疑点2:不一致的吊牌
        继续翻阅各大正品渠道的该背包实物图(官方旗舰店,国内正品实体店,亚马逊,天猫国际等),我发现我购入的背包吊牌,和其他所有正品渠道都不一致,反而和一家疑似售假的越南平台匹配。所以我怀疑卖家大概率在该平台购入后卖我,骗我是新加坡海淘回来的。

疑点3:劣质吊牌,低级印刷错误
       随着疑惑的加深,我开始仔细对比这个收到的越南包。我发现标签上写的 Atmos AG 65,但是下面的容量写的53L?驴唇不对马嘴啊。了解这款包的人都知道,65的 XL 码对应的是68L,而53L其实是 Atmos 50 XL 码的实际容量。和天猫旗舰店购入的包吊牌对比,发现纸张和印刷完全不同(假货更加劣质)。

疑点4:配件做工的粗制滥造
1:防雨罩,正品 logo 粗且反光,面料有一定厚度。假货 ligo 细不反光,面料皱巴巴,偏薄。
2:正品胸带扣具使用大牌 ITW 扣具,假货使用无品牌扣具。
3:肩带连接部位,假货做工粗糙,有个很大的补丁。
4:右肩带 logo :正品 logo 在绑带下方,假货 logo 在绑带上方。
5:水袋仓上方拉链,正品为反装,假货是正装。
6: 假货的 AG 背负弹力网,非常软,完全没有支撑,面料偏薄。
疑点5:购入渠道
       我怀疑卖家是在越南网站上买的(这家网站以前在 XHS 上曝光过,小鹰,魔爪,苍穹等,价格很低,现在实锤就是假货),于是又在鱼上找到了另一个卖家提供的图片,越南背包实体店。 Osprey 的气流,小鹰,和大把 supreme ,狼爪等假包堆放在一起,完全就是地下批发市场既视感,真正的正品包,出售环境不可能这样。

发自8264手机版 m.8264.com
最后结局:
我向卖家要海淘订单,他给我发来张截图,就是在那个越南平台购入的(不是说新加坡海淘吗?自己打自己脸?)。我说明是假货,并且提供所有证据,他没有反驳让我自己承担运费退货。经验与教训:1:随着户外市场的爆火,曾经一些不造假的型号,开始出现了假货(以前主要集中在小鹰,魔爪,甲虫等,气流是没假货的)。现在不仅 osprey 气流,苍穹都有了假货,我还发现市场上出现了一批多特蓝精灵50+10和福特拉的假货(并且都是以较高的价格售卖)。所以以后假货品种会不会越来越多?2:假货背包市场的滋生离不开国内代理商的炒作与涨价。曾经千元左右的小鹰38如今涨到2399。给假货商看到了机会。3:如何防止买到假货:避开高危款式,正规平台(亚马逊,国内代理,正品实体店)购买,买到后不放心可以和旗舰店进行对比确认。事实证明,真的假不了,假的真不了,希望大家不会被无良假货商欺骗,买到假包!

假货什么价格入手的?
发自8264小程序
1人点评 收起
  • 重大土拨鼠 我买这个有瑕疵,1300。我看上同渠道的这种假货有挂1500-1700的。 发自8264手机版 m.8264.com 2023-7-30 18:02
勇敢的心2013 发表于 2023-7-30 17:54 假货什么价格入手的?

我买这个有瑕疵,1300。我看上同渠道的这种假货有挂1500-1700的。

1人点评 收起
  • 勇敢的心2013 新款65升,真货没有低于1900的。。你买的太便宜了,不可能真的啊,几年前的老款库存还有可能啊 2023-7-30 18:44
重大土拨鼠 发表于 2023-07-30 18:02 我买这个有瑕疵,1300。我看上同渠道的这种假货有挂1500-1700的。发自8264手机版 m.8264.com ...

新款65升,真货没有低于1900的。。你买的太便宜了,不可能真的啊,几年前的老款库存还有可能啊
发自8264小程序
1人点评 收起
  • 重大土拨鼠 卖家说便宜是因为有比较大的瑕疵。至于库存是不可能的,这是去年才发布的新款,就算是库存正品也不可能如此有多的bug。 发自8264手机版 m.8264.com 2023-7-30 18:57
勇敢的心2013 发表于 2023-7-30 18:44 新款65升,真货没有低于1900的。。你买的太便宜了,不可能真的啊,几年前的老款库存还有可能啊 ...

卖家说便宜是因为有比较大的瑕疵。至于库存是不可能的,这是去年才发布的新款,就算是库存正品也不可能如此有多的bug。

1人点评 收起
  • 勇敢的心2013 嗯,这都是卖家的借口,为了麻痹买家。。那个吊牌53升,bug太明显了。我自己海淘的老款65升,2021年产,也花了1600多 2023-7-30 19:14
重大土拨鼠 发表于 2023-07-30 18:57 卖家说便宜是因为有比较大的瑕疵。至于库存是不可能的,这是去年才发布的新款,就算是库存正品也不可能如此有多的bug。 ...

嗯,这都是卖家的借口,为了麻痹买家。。那个吊牌53升,bug太明显了。我自己海淘的老款65升,2021年产,也花了1600多
发自8264小程序
还是在亚马逊买好,保真而且比国内的网站便宜已经够多了,国内买代理的售后也可能给你扯皮。更没必要再为了小几百在闲鱼上费时费力的挑选不知道真假的二手。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |