搜索

英国

欧洲之旅|初见从古至今的荟萃|源流、历史、建筑

[复制链接] 查看:16540 | 回复:69
我想了一会要不要把相片调正,还是不要,拍出来怎样就怎样。蛮好。高中同学在金丝雀码头等我,那儿的地铁站有个Canada的标识,我也不懂,就像不大懂外文,还是不远千里到这里一样。到 伦敦 大学的最高楼参观 伦敦 ,就像回到20年的天空树,那也是我到 日本 的第二天,就像今天。我看到河流蜿蜒,我知道它叫 泰晤士 河。我拿起话筒想说些什么,即便台下没有观众。但我没有文化,还是算了。

轩同学叫我挑中餐,给了三样。我也不大会。最后我们去吃了韩餐,被 伦敦 带变味的那种,反像个酒馆。水龙头有些高级,不大会用。很多类似的事,在不断发生。新鲜的食物,样子,人,旅行。轩同学说,她的女朋友在 美国 ,就要来看他了。不得不说,挺羡慕的。紧接着,我们探讨去哪儿的问题, 格林尼治 天文台被Pass了, 大英 博物馆显然更具吸引力。

不得不说,轩实在是太高啦,把我拍的矮矮的。这儿的陶瓷,比 景德镇 的还要亮。 罗塞塔 石碑就不用说了,比 埃及 都真。有次拍照、坐在没有??的台子上。触发警报器,还好工作人员玩忽职守没来抓我。

外国人对人肉体的天性、自然的源泉自古以来就保持着高度的赞赏、在最后的图书馆看到不少裸体雕塑和化石。不知不觉逛了两个多小时,大抵是逛遍了。听说卢浮宫会大特别多、略有期待。
轩最后带我去参观了学校本部,恰逢毕业季,借了一顶帽子戴头上~就这样,告别第一次 伦敦 。时间掐的几乎是刚刚好。

罗马

听说 罗马 很乱。
夜晚一个人等了一个多小时公交也没发生坏事。
的士司机告诉我们、只有个别街区特别危险。
为什么等了一个多小时公交?Google地图不准
为什么是的士?因为是和到 罗马 旅游的留学生同胞拼车到他们的目的地。我再转公交。

这是我在 欧洲 最舒坦的一晚酒店了。窗户外面的街景,就像素未谋面的 罗马 假日。满两杯咖啡、一杯卡布奇诺、一杯美式。其实我也不记得了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |