搜索

桂林

华南二峰真宝顶,佛光云海的邂逅

[复制链接] 查看:5734 | 回复:10

新疆回来,有倦,有累,有忙碌。。。。。

一个多月,没有户外驴行的记录。   

又一个周末,终于,有了点时间,也有了点心情。

小姿问,秋,想去哪里?

脱口而出,真宝顶!

那里有,我,魂牵梦萦的惦记。。。。。。

于是,找车,约人。。。。。。

却是,曲曲折折,纠纠结结

LX的时间不合拍,墙头草如影的左右摇摆

出队人员,扑朔迷离。。。。。。

能不能成行,是个未知数

好事多磨,柳暗花明。。。。。。

紫竹不但约来了张总2人,张总还带车自驾

约伴,满员,车也有了着落

如此,天时,地利,人和

出发

路上,偶遇,浩荡迎亲车队

真是个好日子

紫竹说,这是个好兆头哦

后来,在,真宝顶

我们真的与日出,云海,佛光有了一场幸福美丽的邂逅。。。。。。

山顶的凌晨,繁星闪烁,预示着今天是个好天气,日出一定会有的,星星逐渐的隐退,东方开始渐露曙光,终于朝霞满天,红日冉冉的升起

拥抱朝阳

云在山颠翻涌

1人 评分 查看全部评分
背水(山顶无水源),背露营装备的徒步上山,置身如此云颠之上的五星级营地,再辛苦也是值得!

美丽的梦和美丽的诗一样都是可遇不可求的,而此刻,我的心洋溢着喜悦,这一切,如诗,也如梦。。。。。。

云颠之上,笑容,阳光,灿烂。。。。。

有些事真的可遇不可求,但常常又会在最没能料到的时刻里出现,会给你带来一份意外的狂喜。。。。。。

阳光已灿灿的照在身上,流云山脊飘渺起舞,突然就那么的起了心,要爬上微波站废弃的铁架上面去,无限风光在险峰啊,人有时候就是连自己也弄不清会那么疯狂!

于是,自损淑女形象,猴子般的就爬上了微波站废弃的半截铁架子上。

小心的坐在铁架上,放眼,遥望,山川,流云,如此的大美壮阔。还没来的及感叹啊,突然发现飘渺的云雾里若隐若现的出现了一个七彩的光环,是彩虹?疑惑间,定睛看了几秒,更惊奇的是光环不但越来越清晰,光圈中还有个人影!

“哎呀,佛光啊,有佛光啊,快看!快看!我无比兴奋,激动的叫喊!听到我的叫喊声,大家哗啦啦的跑到铁架下面,也都无比兴奋激动的喊起来,佛光啊,真有佛光啊!看来我们的人品都集体爆发了,这里的每一个人都是第一次与佛光邂逅!

看到佛光的同时,我惊奇的发现自己的身影轮廓和铁架子的影子一直延伸至佛光光环的正中心,于是双手合十举过头顶,犹如佛祖闪闪发光的影像,我左三圈又三圈的挥舞着手臂,佛光光环里的“幻影”也跟着我一起晃动,记得上尧山上多了曾有人叫我“尧山女神”,此刻佛光中的长裙拽地的我岂不就是“佛光女神”么!

随着光线的变换,佛光由1层,2层,3层,4层光圈扩展,并由小变大由大变小的变换,像佛主般闪闪的发光,让人叹为观止!

大家兴奋的举起相机记录这难得一见的景色,我和铁架的身影一直延伸至佛光中心,人影总是在光环中心,真的很神奇

神奇的佛光降临,营地,宝光闪闪

红色的是我和兵锅的帐篷,佛光照耀的福地啊!

这个可以明显的看到3圈的光环,人影就那么神奇的处在光环的中心

1人点评 收起
据说即使有成千上百的人一起看佛光,每个人看到的光环里都是自己的影子

激动,欢呼

佛光,渐行,渐远,腾云驾雾远去。。。。。

给穿着拽地长裙的“佛光女神”来张大特写。。。。。。

这里,“神马都是浮云”

浮云白日,思念从此生根。。。。。。

白云轻舞,山川温柔。。。。。。

昨夜的温暖,今天的快乐

4大女侠山顶会师,至于说是会师,因为紫竹是凌晨4点在山下一个人摸黑爬上来的,佩服的五体投地了!

路途花香,下山途中最美的一段野花带,我们仨又是逗留了许久,花痴嘛,

下山,小姿和兵哥,两人走在我的前面,害的我损失了一条头巾一双遮阳袖套,要批评兵哥和小姿了,下次啊记得别让我做尾巴,丢了东西没人帮捡

每一段跋涉的路途 都有其跋涉的理由。。。。。。

备忘:

时  间:2012年7月28日

地  点:一个去了又去的地方, 华南第二高峰真宝顶

人  员:小姿,紫竹,老兵,秋秋,张总+外挂等6人

行 程:桂林--全州才湾--天湖--真宝顶(自驾+徒步)

落入凡间的蓝 发表于 2023-8-2 13:30 神奇的佛光降临,营地,宝光闪闪

天光乍现
围观欣赏美景
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |