搜索

济宁

在回忆里拥抱美好

[复制链接] 查看:1498 | 回复:4
作者:兰心

夜深,睡不着,思绪天马行空,突然就想起几年前骑行,住宿在新市古镇的那个晚上,竟然不可抑制。细细得怀想,那些美好,那份心动,竟让这个失眠之夜变得美好起来。

那不过是骑行路上一个普通的晚上。慕名去看新市古镇,新市镇挺大挺繁华,古镇只是期中一隅。真的没开发,河边的古建筑还是住着居民,因为是傍晚,有些老人就在河边家门口的小桌子上吃饭喝茶。非常的安静,我也是静静的一个人把古镇逛了一圈。晚上住在镇上一个普通的旅舍,我更喜欢用旅舍这个词,比宾馆朴实,更接近家的样子。因为天色晚了,现在都记不清那是高楼还是就是平房。反正我们是住在一楼,进门一个幽静的小院,很小的院子,走进去就是房间。给人的感觉就是回到自己家一样。洗完的衣服,老板让我晾在大门外的绳子上。大门外是一条幽静的胡同,晾上衣服,返回休息,还有点担心衣服的安全。

第二天早上起来,去外面收衣服的时候,一瞬间就被那样的场景动了心,仿佛我就是一个古代的江南女子,去家门外收自己晾晒的衣服,自己呆呆站了一会,为了那份心悸。那一刻,忘记了自我,心里是满满的美好,和被这份美好打动的感动。这份感觉,至今难忘,在今天这个不眠之夜又一次想起。

晚上无聊之际看视频,看到一个熟悉的身影,看了许久,那也是个让我心动的身影。可是我从来不说,埋在心底。能让我心动的,肯定都是美好的,这些美好,我会一直藏在心里,无比珍惜。现实总是无情的,风霜雨雪,风浪波涛,总会摧毁一些美好,我会用心呵护这些属于我自己的美好,让自己的美好一直延续着。回忆是一种相见的方式,这种相见多么简单,多么安静,我愿意用这种方式,一直与我的美好相见。可能有些美好只是一瞬或者甚至是假象,可是至少让我心动了啊!我要留住这些美好!多留一些美好的回忆,多接触那些美好的人与风景,自己的人生不也越来越美好了吗?

在这深深的夜里,我静静的回忆着这些年的许多美好回忆。飘落的梅花瓣儿,撒开的渔网,路人给的一杯热水,一碗热腾腾的小米粥,细心的为我扣上背带,一个问候的电话,满满的都是感动,怎能忘记!那些打动人心的都是一些细节,或许都是别人不经意之举,可是却打动了一个人的心。
谢谢那些给我美好回忆,让我心动的人或者事物,你们丰盈了我的人生,纯美了我的时光,即使到了耄耋之年,躺在摇椅上,回忆里仍是这些美好。
回忆里是满满的美好和感动,更要在以后活得越来越美好,一路走过,一路播种,让来时路满是鲜花芬芳。也愿我能成为你的美好回忆。
2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
欣赏美景
有生活气息的古镇真好,文笔优美,淡然中暗隐忧伤,叹时光逝去,年华易老
王珏片羽 发表于 2023-8-7 14:02 作者:兰心夜深,睡不着,思绪天马行空,突然就想起几年前骑行,住宿在新市古镇的那个晚上,竟然不可抑制。细细得怀想,那 ...

英姿飒爽
美好的回忆,值得回味。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |