搜索

济宁

不期而遇的美好—雨崩之行之二:走进雨崩

[复制链接] 查看:4231 | 回复:21

她走了,我就不用等了,慢慢往前赶。终于追上领队山羊,跟着他们一起,在2:20到达吃饭的地方。很简陋的一个大棚子,用塑料纸围起一点,挡风。要了一份炒饭,30元,要了一碗牦牛奶,20元。吃饱喝足,不能停留,山上风特别大,一会就冷,赶快赶路。在四点到达垭口,然后就是平路下坡,轻松了不少。

一路上,心里把带我爬山的朋友感谢了一万遍,要不是有这一段时间爬山的锻炼,今天我怎么也坚持不下来的。这是一条户外比较高级的徒步路线,我误打误撞来到这里,还能顺利走进雨崩村,满满的成就感。

高海拔徒步,走得慢,衣服得多穿一点,山顶风特别大,得戴棉帽子。我的棉帽子虽然带来了,可是寄存了。只能把冲锋衣的帽子再戴上,阻隔寒风。全是土路,路边的植被非常茂密,高大的松树挺拔秀气,一条路破坏了这些原始的植被。其实,人总是在掠夺自然,后知后觉得要保护,那点努力,比起破坏,微乎其微啊!

在距离雨崩村两公里左右,迎面遇见一男一女带着四个小孩在徒步,这个时间往西当方向去,能走到吗?我很好奇,就搭讪询问,男主人回答,早上带着孩子们走过来的,现在要回西当。我无比惊讶,四个小孩最大的也就五六岁,其他的都三四岁的样子,有个可爱的小女孩,一个劲对我说,扎西德勒,我也很高兴的问候她扎西德勒。他们这样到晚上能走到吗?男主人说,没问题。我不敢多耽误他们,让他们快点赶路吧,这样的山路,真的太累人了。

在雨崩,不得不提的是住宿。因为同学坐车先到的,房间都安排好了。站在走廊,对面是梅里雪山和安静的下雨崩村,景色美好。洗把脸赶紧钻被窝,房间太冷了。刚收拾好了,喝点水,领队说要换房间,我们的是升级房间。赶快又收拾行李,继续北上。新的宾馆在村子的最北面山坡上,整个上雨崩村在我们的视野之内。这回是真高级啊,房间有暖气,一切都是新的,落地玻璃窗户,能看到外面远近的景色。把我俩给高兴的,各种拍照。还有热水可以洗澡,在这高海拔寒冷的雨崩村,感觉真的太幸福了。房价三百多,在旺季,据说要两三千,感觉自己赚到了。

历时两天,终于完成行程,到达雨崩村,还住上了可心的宾馆,一切都是那么美好。洗个热水澡,美美睡上一觉,养足精力,期待明天的美好行程。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |