搜索

慕士塔格峰

速攀慕峰-记2023年7月我的第一个7000米雪山(五)

[复制链接] 查看:14664 | 回复:17
10点40分,冲顶回来的队员进入眼帘。
他们是凌晨1点半出发的,9点左右登顶。
“你们怎么才到这,来不及冲顶啦!”
相遇的时候,有人提醒道。
“信不信我冲完顶还能比你先到大本营”,我心里想。
“老大,我走不动了”,海拔7400左右,杨益鹏说道。
“还有800米,咱们慢慢挪吧,不急,天还早呢,咱们下坡快,有足够时间回到大本营”,我劝道。

“还有500米”。
““还有300米”。

“喂,杨益鹏,过来啊,我们在等你。”
就在最后200米左右,杨益鹏坐在雪里不走了。
前方玛尼堆的经幡,隐约可见。
“那就是顶,我们过去吧“,我跟小燕子说道。
刚迈出不远,突然大雾扑面,四下一片混沌。
“我们不能再往前了,就在这止步吧,拍个照赶紧回去接杨益鹏,不就是个玛尼堆吗,可不能把人走丢了”,我赶紧停下脚步,对小燕子说。
“老大,我刚才好像穿越了”,当我走近杨益鹏的时候,他笑嘻嘻的说道,“你看我现在是活着还是死了啊”。
我十分惊诧,看来他是高反了。
“你现在半死不活,赶紧下山”,我催促道。
但是,他走着走着就摔跤了。
我不得不架着他。
“老大,我们怎么还要往下,你昨天不是已经带我下过山了吗?”,说他迷糊可有的事很清楚,“老大,我这个样子你不可以告诉我老婆啊!”
“那你好好下山”,我说道。
就这样,一路拖着似醉非醉的他,一步一步的下撤。

“你们三人都在一起吗?“,临近c3的时候,两个协作迎面而来来,问道。

原来登山公司得知我们私自速攀后,担心我们安危,先后空投两个协作背着氧气前来支援。

吸氧后,杨益鹏很快恢复了状态,我们几人当晚安全赶到大本营。

于是,临时起意毫无准备的慕峰速攀,安全谢幕。

在此对侍老师的深切关心和大力支援表示诚挚的感谢,同时也对本次速攀给登山公司带来的麻烦表示深深的歉意!

强悍的攀登
夜色真强悍!
夜色-无边 发表于 2023-8-8 15:57 “如果他们今天顺利到达c3,夜里冲顶,我就明天一大早上山,踩着他们的脚印当天冲顶。”,我跟小燕子说。“师父,那你 ...

攀登的延期直接挤掉了筹备很久的四姑娘山赛事和龙眼速穿。真正的攀登
搂主好强悍的肌肉啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |