搜索

法国

TMB徒步日记| 穿越法意瑞,一次独自重装170公里的环勃朗峰徒步

[复制链接] 查看:53578 | 回复:151
晚上我们去了镇上随便选了一家看起来还不错的餐厅吃饭, 喝上了心心念念的Genepy----一种阿尔卑斯山的特色酒精饮料, 是由生长在阿尔卑斯地区的传统草药制成。Genepy高酒精度数,初尝没有任何感觉,回味有些甘甜,后劲很大。早就听说意大利美食很合中国人的口味,果不其然,非常好吃,连汁水都蘸着面包吃了个精光,除了分量太少,价格太贵,我非常满足。饭桌上又开启了我的中文课堂,今天的主要内容是:我是中国人,帅哥,美女以及再次更正我的名字。饭后喝得微醺一群人跑到人家舞台上练起来瑜伽,引来一群人围观,重装徒步半路搞出这些名堂来我也是万万没想到。

Day5

Courmayeur--Refuge de Elena 山屋

昨晚睡得太好了,青旅的早餐是7:30-9:00,我们定的八点,早上他们大概七点半起来,我还说了一句Good morning,然后倒头又睡着了。直到七点五十五他们又叫我:wenwa~ you don’t need breakfast? 我才惊醒:啊,time for breakfast?! 往窗外看,哇,好美的雪山,好美的小镇。我飞快起床洗脸刷牙下楼吃早餐。早餐就是很典型的青旅早餐,咖啡热可可,还有很多面包以及黄油芝士以及各种果酱巧克力酱。Jessica 的阿姨很热情,给我们加了很多次食物,我们一边吃一边聊天,早餐后就要分别了,这几个比利时男生坐巴士到霞慕尼然后开车回布鲁塞尔,我和Jessica和Michel继续我们的TMB行程。早餐后我们互相拥抱,一一告别,有缘的话自然会江湖再见。

窗户外的景色

Courmayeur小镇

早上十点左右,我们三个去户外店补充了装备,我和Jessica的睡袋不够保暖,我们需要加个内胆或者急救毯之类的保暖东西,因为意大利允许野营的海拔是2500米以上,而瑞士全线禁止野营,但考虑到海拔以及天气问题,加点温度以防万一,我可不想再晚上被冻醒,在超市补充了一些食物,大概十点四十左右我们重新回到TMB的轨迹上,开始新一天的爬升。

俯瞰Courmayeur

今天的第一个休息点

第二个山屋,午餐点Refugee—Bonatii

Hello,你挡住我的路啦

今天的线路爬升主要是在开始的时候,从Courmayeur到第一个Refugee大概用了一个半小时,路上天气开始变得阴沉,到Refugee的时候开始下雨。路上又遇到几个韩国人,她们可能又以为我也是韩国人吧,直接问:啊拉黑瑟哟!我说:Hi,I’m Chinese. 刚开始的时候遇到东亚面孔我还会去问问,结果每次都是韩国人,后来我看到也懒得问了。Jessica看到我寻同胞心切,见到东亚人了也跑去问人家哪里来的。哈哈

到了Refugee后,后面的路就基本都是在山腰行走,我们行走方向的左边一路都是冰川,触手可及的感觉。虽然天空不作美,但是景色依旧是壮观的,比天气好的时候增添了些野性,自然心情也是极好的。两点半到达第二个Refugee—Bonatii,在这里解决了午餐,休息了一个小时。我们也在这里认识了两个女孩子,她们因为脚受伤没有办法到今天预定的Refugee—Elena,于是说如果我们可以走得到的话,如果需要的话可以用她们的预定。

下午五点半左右我们到达Elena前面的营地,但因为Jessica认识Elena的老板,她说想试试看问老板可不可以在Elena外面露营,顺便跟他问候,她是他爸爸的朋友,他们四年前一起来过这里,还跟老板的儿子有一段One night story,她说当时他们俩的父亲在一起喝酒, 那男生问她爸爸是否可以带她出去?Jessica讲这是很老的意大利传统,当面征询父亲的同意然后带女孩儿出去。“当时我也觉得很好奇,也不想跟父亲们一起喝酒,我就跟他出去了,我们开摩托一直到天黑才回来!”“然后呢,然后呢?发生什么了吗?”最后一段路有了八卦加持,丝毫没有觉得累。

山屋内景

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |