搜索

武汉

蛰居的时光看日出日落

[复制链接] 查看:2739 | 回复:9

蛰居的时光看日出日落

近日身体有点小恙,只身来到黄石,租一套民居,蛰居起来,外出看日出日落,居家则喝点小茶,聊点家常,调养调养身体,效果还不错。

ZZJ在描绘美丽家乡时说过一句“望得见山,看得见水,记得住乡愁“。在这异乡的日子,我害起了强烈的思乡病,这里的青山、这里的绿水、这里的日出、这里的日落,勾起了我对家乡浓浓的思念,唤起了我对儿时满满的回忆。

蛰居的时光看日出日落

蛰居的时光看日出日落

王勃的“落霞与孤鹜齐飞 ,秋水共长天一色"成千古传唱,他写的是南昌滕王阁。子安先生今若在,如观月亮山日出、东方山日落,不知又会吟唱出怎样的千古好文,可惜可叹!

闲居在家,品品茶,把把壶,时光过的飞快。客居的房东大哥喜欢收藏,家中有不少美壶,让我开了不少眼界。

蛰居的时光看日出日落

蛰居的时光看日出日落

紫砂壶以宜兴最为有名,紫砂壶泡茶既不夺茶真香,又无熟汤气,能长时间保持茶叶的色、香、味。紫砂壶还因造型古朴、气质特佳,经茶水泡、手摩挲,会变得古色古香,历来为文人喜爱。

紫砂壶泥分为三种:紫泥、绿泥和红泥。传统的器型有:洋桶、掇球、四方、八方、梅扁、竹段......紫砂大师古有供春、时大彬、陈鸣远、惠孟臣;近代有顾景舟、任淦庭、吴云根、朱可心;当代有:徐秀棠、鲍志强、汪寅仙李昌鸿、顾绍培等。

紫砂故事七天七夜也讲不完......且留以后再讲。

居家的时光,做做菜、喝喝茶、聊聊天,每天随便交个百十元,柴、米、油、酱、醋、茶都不管,日子悠哉游哉,我早就“乐不思蜀”,我也是“暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州”。

蛰居的时光看日出日落

1人 评分 查看全部评分
羡慕这样安逸的日子
小日子过的巴适
感谢点评,只想记录真实的生活。
想到黄石看日出日落,联系我15972530804.
我个人第一次看日出是在海上看的!
我第一次看日出是在华山之巅
敢问哪里租的民居呢
1人点评 收起
青山半石 发表于 2023-8-29 15:40 敢问哪里租的民居呢

黄石团城山
1人点评 收起
tawang68 发表于 2023-8-29 18:11 黄石团城山

谢谢
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |