搜索

西安

秦岭十峰︱尽享一日冰兵跑

[复制链接] 查看:13263 | 回复:48
NO.1

出 发 吧

NUMBER ONE

徒步,给了人生无限的可能。

你会遇见从未见过的美景,你会遇见从未见过的人,你会遇见从未见过的自己。

1人 评分 查看全部评分
徒步,没有疲惫和焦躁,不用出远门,不用开解劝导就能治愈一切的良药。

走过大大小小的路,你也许不满足于现状,你也许想要去探索,想要去挑战自己,不管成功与否,先出发再说。

近期我们决定走一日冰兵跑,对我来说这是陌生的,且又熟悉的,熟悉于身边人大多都走过这条线了,而我只是在他们的谈论中去想象。

周内就开始联络调整时间了,争取以我最快的速度赶过去,回家来不及吃饭,背起背包就跑,一路狂赶,终于如愿赶到,遇到了杨敏姐,我们肯定又有大片了。

经过三个多小时的跋涉,一路睡的迷迷糊糊,我还继续趴着,以为还要等到0点,结果一眨眼车上就剩两个人了,我极其困的打着哈欠摇晃下了车。扔下背包舒展下身体,仰望一下天空,又是满天的繁星,此时像是在梦幻里。

在凌晨之前我们到达了终南山庄,又来到了这个熟悉的地方,上次是两年前的冬天来的。

在这里露营多么舒适,还有一丝丝的凉意袭来。路上不停的驶过小车,毛叔说大多是开往蒿沟的车,夜爬的人可真多。毛叔带我们做了一套完美热身,丝毫不耽搁,就要出发了。今天的队伍不算太大,但人员很充沛,比如一起步军哥就告诉阿杜要始终关注一个特殊的人“米国大哥”,毕竟安全最重要。

合影

出发前的合影

走着走着先要经过一道铁丝网,不知不觉山里几乎被封空了,能去的也没几个了,这才是我真正的第二次来这里。

NO.2

享受其中

NUMBER TWO

一开始就走了个倒数第一,心想着就这样了,正好陪毛叔在后面收人,于是我俩开启了天马行空的聊天,从一起步聊到了冰晶顶太阳升起,哈哈,久久未见,碎话特别多。

从23:30起步,经过无数的大石头,有点像翻越石海的感觉吧!要不是这条线我是坚决不会夏天来冰晶顶的,太折磨腿了,我的膝盖我不允许我爬这种从头到尾的石海路,还好是晚上,时间过得巨快,到第一个打卡点,我们收队用时最久。

1:20到达神树,前队1点到达这里,神树上面挂满了红色布条,晚上也没法合影留念。

到这里毛叔有讲惊悚故事,听得我毛骨悚然

停留些许,继续启程,路上我和毛叔各种谝,他各种拔竹笋,还摘了好多木耳,我还是第一次见,听说炒腊肉特别好吃,好馋啊!

2:50我们到达5003,在这里我们遇见一个120kg的小哥,简单聊了两句,听闻他们是来拍星空,同行的三个伙伴早已上去,但是他爬不动了,只好在这里歇息,后来才听说他在等救援队,我们还探讨着大概大环境就是这样被整坏了吧!后来回家新闻就出来了,原来找的曙光救援队,他居然上了新闻,我也是有话说不出来啊!活生生的等待5个小时,结果在12点以后被弄出去,这就是人人感觉能爬山,结果救援特别多的原因,我们又该说些什么呢?

不管了继续爬自己的,晚上穿冰晶顶的箭竹林简直不要太舒服,这是我唯一不讨厌的箭竹,因为比较宽敞。

正爬着,前队二点四十已经达到了小木屋,我和毛叔一点都不着急,因为上去还得挨冻,还不如我俩晃悠着爬上去,我俩晚了一个小时上去的,果然上去的人大多穿着羽绒服了,老外都卧倒睡觉了,还有人做饭呢!午夜的餐肯定特别美味吧!一件尴尬的事情是,喊跟我同行的妹子“大哥”,没戴眼镜的痛楚啊,无人能懂。

在此休息十几分钟,这里就有那三个上来的摄影师拍星空,我们还好意提醒让注意5003他们的伙伴,于是我们继续启程了。

从这里到顶还得大概1小时左右,我们走的比较慢,越到上面风越大,呼啦呼啦的,吹的人发冷,晚上不太能看得清路迹,我还走错几次,及时被毛叔喊到正轨上来了,走夜路还是有风险的。

终于快五点我们隐约看到冰晶顶了,天也慢慢泛黄,我马不停蹄往上赶,到顶不到5:30,这是我走的最舒服的一次,没出汗没累着,1500米拔高轻松搞定。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |