搜索

登山鞋

求大神意见这几双里面我应该选哪双?或者有其他的推荐的

[复制链接] 查看:3239 | 回复:9

两周前接连爬了四姑娘三峰和金银山,在徒步去营地的过程中一直穿的是自己的SCARPA莫林加强定制低帮版。这鞋子是真的垃圾,磨脚踝顶脚趾,穿的时间长了脚底筋异常的酸痛。最最重要的一点是这鞋子的V底特别滑,这让我想起了以前买的一双凯乐石徒步鞋也是V底,同样也是沾水后非常非常滑,导致我整个下山过程中一直摔跟头。现在起打算放弃V底,看了几双LOWASalomon的鞋子以后想重买双。首要看重的就是防滑,特别是在沾水的石头表面能不滑的,真的是摔怕了。大神或者能不能推荐其他的防滑的中帮鞋求大神意见这几双里面我应该选哪双?或者有其他的推荐的

1人点评 收起
一样滑      
纪念殿下臣 发表于 2023-8-22 12:39 [       两周前接连爬了四姑娘三峰和金银山,在徒步去营地的过程中一直穿的是自己的scarpa莫林加强定制低帮版。 ...

长青苔的石头想不滑你需要的是双钉子鞋,或者冰爪鞋
1人点评 收起
Never-forget 发表于 2023-8-22 15:44 长青苔的石头想不滑你需要的是双钉子鞋,或者冰爪鞋 ...

亲身体验,穿冰爪更加没法走路了
v底的magrip?如果这个也滑就没办法了
1人点评 收起
HHHsign 发表于 2023-8-22 19:36 v底的magrip?如果这个也滑就没办法了

现在看到V底属实有点发怵,我那两双V底的都是啥dynatech,遇一点水直接变溜冰鞋
1人点评 收起
关于“V底打滑”这个话题应该是从小十年前就激烈讨论过了,甚至引起了骂战,因为总有人一厢情愿地认为V底就应该防滑,就应该走青苔都不打滑,但是他们完完全全不了解V底常见的都有十几种配方,完完全全不想承认他们买登山鞋、徒步鞋只看“是不是V底”而不是自己到底“需要哪一种V底”,他们更倾向于急迫地跳出来用“V底太垃圾压根不防滑”来显示自己是久经沙场的老驴,而不愿学点知识给自己多置办一双更适合湿滑地面的接近鞋!骂吧,继续骂吧,看最后谁丢人!
1人点评 收起
  • 纪念殿下臣 我就是普通户外玩家,店铺里有什么样的货就选啥样的。而且我自己亲身体验过鞋子滑还是不滑,你说这么多不如分享下那些鞋子是好是坏 2023-8-23 20:51
纪念殿下臣 发表于 2023-8-22 20:08 现在看到V底属实有点发怵,我那两双V底的都是啥dynatech,遇一点水直接变溜冰鞋 ...

试试maggrip,专门针对湿滑地面的配方
忘却自由的龙族 发表于 2023-8-23 12:12 关于“V底打滑”这个话题应该是从小十年前就激烈讨论过了,甚至引起了骂战,因为总有人一厢情愿地认为V底就应该防滑,就 ...

我就是普通户外玩家,店铺里有什么样的货就选啥样的。而且我自己亲身体验过鞋子滑还是不滑,你说这么多不如分享下那些鞋子是好是坏
一般越软的鞋底,越防滑

megagrip的v底,hoka的kaha,,,altra的奥林巴斯5 中帮款,可以试试
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |