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由于近年鲜少踏上山旅,所以最近比较喜欢强度较低且风景不错的活动。这次的火打山便是这样的一个含踏雪、看山、观海以及泡温泉的好活动。
时值初夏,不远处后立山连峰之上,仍有大量积雪尚未消融。
就连火打的庭园之上也有不少残雪,给这个夏日带来丝丝凉爽。
北陆的冬季降雪充足,春夏之际融雪滋养的湿地沼泽成为了不少植物群落的天堂。
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一些积雪较多的区域就连盛夏时分都仍然为冰雪所覆盖。
火打山处在上越与飛驒山脉交汇之地。在此,即可俯瞰信越诸峰,亦可远眺日本的北阿尔卑斯。
此间是冬季的滑雪胜地,到了夏季反而显得格外冷清。这不,大师兄们午后居然也跑到公路上来遛弯了。
从东京出发约四小时可以抵达笹ヶ峰露营场。
这里是火打和妙高的登山口,不少山友会选择走火打+日高的两山日归。
虽然已经入夏,黎明时分的山脚还是微微有些寒意。
快速浏览过登山口的各种信息之后大家就进山了。
梅雨尚未结束,雨后的日子里常能见到这样幽美的植物。
路过溪流的时候天蒙蒙亮。
如果没有增水的忧虑,桥下的巨石似乎是一处小憩乃至午餐的好去处。
随着海拔渐高,视野也愈发开阔。
不久就能看到几个火山锥状的山峰了。
经过三个小时的跋涉,海拔已经上升到了2100米。
此时的高谷池小屋正沐浴在金色的晨光之中。
周遭是一大片平坦的高山湿地,一派生意盎然。
中式庭园的精髓可能就是这种世俗凡尘与山水自然的折中统一吧?
可惜今时今日,刚猛精进成了世界的主流声音。
相应地,这种调和渐渐反而变成了一种奢求。
庭园之后,海拔再次迅速拔升。
山顶附近仍然残存几条雪溪。
蜿蜒的台阶仿佛联通着湛蓝的天空与苍翠的荒野。
登临顶峰之时,澎湃的心潮好似一只初生的飞鸟,止不住地感叹天地的秀美与山川的广袤。
火打山上虫蝇还是挺少的,只是慑于左近妙高山的威名,仍是做了不少防虫的准备。
这个角度看去,眼前是烧山,其后的小尖塔是雨饰,再往后则是后立山群峰。
同锦簇的花丛与滚滚的浮云告别后,我们就径直开始原路返回。
才一转身就看见了不远处妙高山那突兀的双顶。
下山虽是同样的路线,但沿途的景致却仍是多有不同。
夏日踏足冰雪之上,实为快哉。
沿着池沼间的木道,大家信步走过庭园。
北陆的山峦上旧雪尚未完全消融,百花便已争相绽放。
隔着湿地远远便望见了对岸的小屋。
在鸟语花香的陪伴中,这一天的行程也逐渐谢幕。
尔后,在温泉氤氲的水雾中,踏青的疲劳一消而散。
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