搜索

桂林

以梦为马,七天零六夜库尔德宁至喀拉峻徒步穿越

[复制链接] 查看:8929 | 回复:79

不信佛,却又相信佛说的缘分。
佛说,每个人所有的遇见都是缘中注定的,都是早已安排好了的。
几年前,曾千里迢迢的奔来伊犁,却只能失望的徘徊在喀拉峻的脚下,未能一见!
一声叹息,机缘未到吧!如此来安慰失落的自己!
或许,这也冥冥之中注定了再来一次伊犁草原的缘分.........

每一次与乌鲁木齐告别,我都以为我不会再来新疆了,那么遥远的西域之地 ......
但,这些年却不知不觉的来了3趟新疆!
当有朋友知道我又去新疆时,说
你这是第四次去新疆了啊,你有新疆情怀!有吗?是吗?我反问着。
我不知道,自己是不是有新疆情怀......
但,恍然顿觉,这些年,新疆是那么的深入我心........

世界很大,人的梦也很多......
但,一场突如其来的手术,犹如一场噩梦,一切美丽的梦都戛然而止!
2016是灰色的一年
这一年,经历病痛,亲人离世,整整一年修生养息,户外行走不再有我的足迹!
同学小燕说,你就当是历劫吧,过了就会好起来的!
嗯,我知道我再也回不到原来的我了,但我期待自己慢慢的好起来!

手术差不多一年后,身体渐渐的好起来,对埋在心底的远方的梦又开始有了期待!
今年就去新疆,去伊犁看夏花,春节后和小姿大牙初步达成共识。
这是一条要徒步七天的穿越线,而且是重装,背负七天的食品,衣物和露营装备,体力是个大考验!
身体才一点一点的恢复起来,就敢走这样的线,自己也被自己不知天高地厚的决定吓一跳!

加油,锻炼吧!
一切由零开始,但一切似乎又是力不从心!
体能并没有预期的渐入佳境!
更悲催的是屋漏偏逢连夜雨........
3月骑小电驴差点撞车,硬生生的被车甩了出来,重重的跌倒在地!
满身的痛!腿也肿了,走路都困难了,跑步就更别想!
真让人急!也不知道什么时候可以好起来.......

倒计时还有20天出发,再不锻炼就来不及了,拼了吧
每天早晚一次,风雨无阻的跑步或者快走
出发前终于可以跑10公里,忐忑的心终于可以稍稍得以缓解!
时间总是晃得好快,一晃出发的日子就到了........

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

乌鲁木齐,久别重逢

5月 6/7日   桂林-(飞)西安-(飞)-乌鲁木齐

凌晨一点多到达乌鲁木齐,取了行李搭大巴离开机场去市区.....
车窗外,街头灯火阑珊,夜微凉.......
乌鲁木齐,就这样,我再次与你邂逅,久别重逢!

在旅馆,睡到自然醒,乌鲁木齐已阳光满城 !
去了附近的人民公园
公园里鸟语花香,市民徜徉其间怡然自得的......
大牙说在公园里可以近距离感受乌鲁木齐市民的人文生活,也是了解一个城市的窗口。

在公园里,我们邂逅两位大姐
当她们知道我们是从桂林的,瞪着大大眼睛,嘴巴夸张的张成一个大大的O字型,惊呼~~桂林来的!!!
她们说才从桂林旅游回来哟!!
哎呀!缘分!缘分!桂林,乌鲁木齐,真是有缘千里来相会了!!
大姐看到我们桂林人甚是亲切了! 激动的相互击掌!

两大姐非常激动和开心,对大牙师父给她拍的照片夸赞不已!
为了感谢大牙师父,也为了欢迎远方的客人,大姐表示给我们来一段歌舞表演以示感谢
哗,太好了!热烈鼓掌.......
在热烈的掌声中,两大姐边歌边舞,悠扬抒情的歌声,曼妙柔美的舞姿,犹如一杯美酒的把我们灌醉了......

人民公园,一段让我们难忘的愉悦时光,感谢乌鲁木齐人民的热情......
是的,旅途不只是有风景,还有路上遇到的人......

乌鲁木齐人民公园我们坐在树化石上,这是真正的无价之宝,乌鲁木齐zf正是大手笔!(摄影大牙)

----------------------------------------------------------------------------------------

伊宁,今夜请把我灌醉

1人 评分 查看全部评分
5月 7/8日  乌鲁木齐-(火车)伊宁

搭夜晚10点的火车去伊宁,到达伊宁是第二天早上7点。
在火车站挤上了公交车去市区......
司机带着浓郁的地方口音和我们说话,我们要过脑延时分析才能连蒙带猜的估摸出道道来。
司机师傅说,昨天伊宁下了整整一天的大雨哎,今天才晴!又说我们背的包太大所以是收费2元,每个人要加收一元,哦,原来这样,我和小姿面面相视无语而笑!后来回桂林好像在公交车上我也看到行李超过多大要多投一元人民币的!
在伊宁,我们与夏特穿越提前出山的火烧云和水纹终于汇合,五人行的穿越人员顺利集结完毕!
伊宁是我们徒步穿越前的最后一个站点,在这里我们只停留一天明天就要进山。
去菜市场和超市采购好所有的进山食品和物资,分配到每个人打包。
虽然精简了很多,七天的食品物资还是塞满了大包,每个人都不轻松,男队友负重都有45斤以上,女的也有35斤以上!

好忧虑,能走得动吗?
我说,第一天就先把我干掉吧(先把我背的公共食品吃了)!减负!小姿抢着说不行,先把她干掉!,不行你太强大了,先把我干掉......
男队员就只有默默的看我们抢的分.....
嗯,非常的感谢你们,感谢3位男队员默默的为我们分担了大部分食品和物资!

明天就要出发了,在城市里最后享受美食,晚上在一家烤肉店,啃馕,吃烤肉串,喝蜂蜜水一般的格瓦斯,再来几瓶乌苏啤酒,乌苏啤酒也有叫夺命大乌苏,觉得这叫法真是够劲,够勾魂的!

举杯碰盏,吃着,聊着,喝着........
明天既将出征,虽然没有豪情满怀,但所有的准备都已就绪,就等那一刻了
举起盛格瓦斯的酒杯 ,来干了!
厚重的酒杯碰!碰!碰!碰到一起,声音坚实,清脆,让人愉悦而又有力量!
我突然那么喜欢听,是之所以喝酒的人都喜欢举杯碰杯的原因?
我不知道........
吃着聊着,不喝酒的我,又突然想尝尝大乌苏的味道。
于是举起酒瓶,把剩在瓶底的酒一饮而尽.......
伊宁,今夜请你把我灌醉.......

大牙带我们转大街走小巷然后遇上了馕王,我买了8个,七天的早餐中餐就是它了,太高估了自己的战斗力,出山还剩2个!玫瑰花和香草馅的口感不错!

小逛伊宁传说的汉人街,了解当地的人文风情

骄阳似火,热情不减的在汉人街老城区的路边站着,好奇的,看着骑车,走路,形形色色,来来往往的当地人。。。。

(大牙摄)

小姿说这照片我们两像放哨的。。。。。。

大牙摄

以梦为马,七天零六夜库尔德宁至喀拉峻徒步穿越(二)

库尔德宁   沦陷“库尔德泥”

5月9日    伊宁-(包车)库尔德宁-(徒步)-苏科伦草原

早上约8:40点从伊宁出发,约13:20点到达库尔德宁景区。 约14:00点多开始徒步,19:00到达苏科伦草原营地。

一大早,约8点半,在伊宁亚细亚酒店门口,包车司机马师傅已把车停在门口等候着我们了,五个人的包巨大的,还有小包把越野车后座塞得满满的,我们五人也一起挤上了车,出发啦........

约中午13:00多到到达库尔德宁景区,进入库尔德宁景区需要购买门票60元/人,司机也要买票50元的门票 。没想到进库尔德宁还要机场式的安检,查验门票和身份证,行李和随身物品都要过机,不过从乌鲁木齐过来,超市,宾馆,菜市场,等等我们对这样的层层安检已见怪不怪了!

随车进入景区,到达徒步起点,我们此行的向导马鑫已经等候我们多时了!

五人组穿越成员集体亮个相,左起小姿,火烧云,秋秋,司机马师傅,大牙,水纹!

整理和调整好背包上肩,约中午14:00点多,从徒步起点出发,向导马鑫牵着他的宝马在前面给我们引路,我们背着大包跟在他后面,这样的情景在徒步七天里每天都重复刷着我们的眼睛,让人联想电视西游记里唐僧师徒西天取经的画面,不由的哼着,你牵着马,我背着包......迎来日出送走晚霞......

今天的徒步时间不算长,徒步时间大约5小时。
背着大包大步前行,景区大门和马路与我们渐行渐远........
伊犁草原七天零六夜徒步穿越的故事就从这里开始了!

第一天的徒步,有点兴奋,有点紧张,更多的是担心害怕下雨,于是默默的祈祷老天不要下雨!不要下雨!不要下雨!

要知道,被雨淋湿身谁也不喜欢,而雨后的库尔德宁更有个响亮的绰号叫“库尔德泥”,那个路特别烂,不但烂还滑,鞋底粘上厚厚的泥巴更增添行走难度!

可是偏偏是哪壶不开提哪壶,人家老天爷已经给足了面子,真的没有下雨!但我还是没有躲过“库尔德泥”这一劫!才走了一个小时,我就不小心沦陷进“库尔德泥”的泥泞里,无法自拔!经队友救驾才脱出困境!

出发行进约一小时,路过一个小沟,有一段烂泥地,走在队伍最后的我,不知道深浅,走偏了一点,双脚就陷了进去,烂泥没过小腿,我挣扎着想出来,但泥浆底下似乎有一双有力的魔爪,他使劲的,紧紧的抱着我的双脚,动弹不得无法脱身!越动泥浆吸得越紧,越陷就越深!我被这样的境遇顿时吓住了,我花容失色的大声叫喊,快来拉我!我给陷泥巴里面不能动了!

走在我前面不远的火烧云听见我喊,回头一看,赶紧折返回来。看着站在泥潭里的我问,秋你能动吗?我说动不了!

火烧云试探着伸手拉我,纹丝不动!不行啊,身上背着几十斤重的包,再看着我纤细的手,这样拉我的手恐怕会生生的不拉断也要拉伤!我想!

怎么办?脑子飞速的想着怎么办?我急得想哭了!

火烧云准备再次发力了,再来!嗯嗯,我再次把双手伸给火烧云,火烧云真不愧铁牛这个绰号,力拨千斤般生生的把我连人带包嗖的一下从泥潭里拉了上来,那个力量速度,让我不可置信的脱离了困境!!后来火烧云又帮我捡了水壶,一路相助,我说火烧云你真是我生命里的贵人啊!。

后来我问火烧云,当时是否用完了全身的力量来拉我,他说没有!我又问用了6分还是8分的力气?他笑而不答!

被拉上来后,惊魂未定的我甚至忘了对火烧云说谢谢,走到前面的小沟沟里擦洗着裹满泥浆裤子和鞋子,心情是特莫沮丧的!才第一天,就这样,后面还有六天呢!求心里阴影面积!后来过沼泽地,烂泥地,过河,我患上严重恐惧症!

沦陷之地

也不知道是不是沦陷泥泞让我的士气大挫 ,今天的行程不算长路也不难走,但翻上两个大长坡双腿酸软,气喘吁吁,状态一点都不好,感觉身上的包像山一样压着,越走越沉......

穿越雪岭云杉,过河谷,海拔一路渐升

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |