搜索

桂林

以梦为马,七天零六夜库尔德宁至喀拉峻徒步穿越

[复制链接] 查看:8943 | 回复:79

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

到了恰西,阳光依旧热烈,放了包,换下一身汗臭的衣服,在旁边的水沟里刷鞋子,洗衣服,擦身,肌肤冰爽得汗毛都竖起来!水是雪山融雪的水,冰河挟裹着泥沙急急而下,在混黄的河水里搓洗衣服,虽然洗掉了草原上黑黑的泥吧,却又粘上了雪水中的泥沙。不能忍的却又必须接受的是我们还要用这样的水,洗菜,做饭,烧菜,炖汤,烧茶,冲咖啡牛奶!虽然沉淀水质还是不乐观!面对这样的境遇,我们只能随遇而安,饭菜依然吃得有滋有味。农家给我们炖的羊肉甚是美味,雪山水是甜的嘛!

恰西雪山的水给我留下深刻的印象不j仅仅是浑浊,冷冽,它也爱玩调皮,傍晚河水居然一点预兆都没有,无声无息的悄悄的偷袭我们的营地,还好被细心的小姿及时发现,我们立马搬家把营地转移到安全的高处,晚上虽然水漫城池,一片汪洋,但由于我们提前采取防范措施,我们的帐篷安然无恙,。如果是下图这样就被泡在水里了!

以梦为马,七天零六夜库尔德宁至喀拉峻徒步穿越(四)

塔里木,在雨中遇见你

5月11日 徒步第三天 恰西 --塔里木。

早上9.00出发,晚上20:00到达塔里木,徒步约11小时。夜宿塔里木农家乐。

今天是走得比较崩溃的一天,行程很长,而且雪山今天和我们走着走着就散了,没有雪山为伍的时光,驴途顿时逊色很多,沿途的草原既没有让人兴奋的野花,也没有特别亮眼的景色来提神,埋头走路,越走越累越没劲,天空阴阴郁郁的,似乎在酝酿着一场雨,让人担心什么时候就落下来。这雨必是要下的了,但我心里还是默默祈祷能躲过去! 想想湿身,失温是多么可怕的事,虽然带了雨衣雨裙,但我对防雨装备的信心还是不大。

事实上,现实中你越不希望发生的事它越会纠缠着你不放,我们匆匆赶路走得天昏地暗还是没有躲过这场雨,在快到塔里木时远方的雨终于漫了过来,越来越密,越来越大........

从高高的草原下到河谷底的塔里木的路由于下雨变得很湿滑,松软的草原黑土越走越多的沾裹在鞋子上,似乎又给厚重的登山鞋加了个底子,又沉又滑,要命的是从草原下到塔里木河谷的路又陡又滑,不小心打个踉跄差点飞身下山,好险!心咚咚的!!原本迷迷瞪瞪的我,瞬间眼神清亮,人也清醒了,每一步都得打足十二分精神来走!小姿是第一个冲到到塔里木的公路上的,怎么可以那么快?难道是飞下去的?后来她说鞋子是防滑神器!

没有神鞋我只能步步小心了,这一刻我已把全世界都忘记,唯一一个念头是拼尽全力,不要滚下去!
在一次次啊啊声中险象环生后终于下到谷底!悬着的心终于落地!

顶着稀里哗啦的雨我们走进塔里木,大牙说这样的天气是不能在外面露营了,要找个能遮风避雨的地方过一晚才行!
塔里木景区还有一个月才是旅游旺季,我们来得有些早,很多门店都关着门没有营业。向导马鑫帮我们找到一个昨天才进山开业的哈萨克农家乐毡房,200块一间!

一身湿漉漉的钻进了毡房里,风,雨不断的在门口外飘进来,不禁一阵哆嗦,好冷啊!
你这有火烤吗?没有 !
。。。。 。。。
你这有电吗?有~有~有!
哇~有电!太好了~~
有大盘鸡么?有~有~有! 200块一只!
(⊙o⊙)哇~哇~,快给我们整个大盘鸡~
好咧~,,,,
有新疆啤酒么?有~有~有!
(⊙o⊙)哇~哇~,待会给我们上几瓶新疆啤酒!
这是我们钻进毡房时和农家乐小伙子的对话
走了一天,被淋得饥寒交迫的我们,是多么迫切的需要这些物质上的安慰啊。。。。。。。。

脱下湿漉漉的雨衣,鞋子,袜子,冲锋衣裤,我像被水泡了很久的人终于遇上了条小船,连人带包爬上了大通铺,换上干爽的衣服,袜子,搭上大花被,哎呀,这时候幸福就是一床小花被啊!什么都不想做,更不想下床铺了,外面风雨嗖嗖的,冷!

晚餐直接在大通铺架了小木桌,好开心,不用下床就有饭吃喽!这退化得也太快了,虐驴就遭这点点风雨就如此堕落了!
毡房里的照明是太阳能发电带动的,在暗暗的,温暖的灯光下,我们的啃着大盘鸡,推杯换盏喝着新疆啤酒,谈笑这一天的经历,外面的风雨渐渐停息。。。。

聊着话间,突然想起那一句没有经历怎么能见彩虹?灵光一闪,此刻外面会不会晚霞满天?
我是不愿动了,这一刻堕落得床铺小花被,谁出去探探验证有木有彩虹晚霞?
火烧云,去,大师比较有激情,火烧云啃着鸡腿喝着啤酒一边摇头,一边说不去。
大牙,水纹,也不愿动,更懒,此刻酒肉才是最美的人生啊!
集体堕落了.........
都患上了懒癌,即使外面的世界多精彩,摄瘾师此刻似乎都修炼得都坐怀不乱了!
不看不看,此刻,吃肉,喝酒,谈人生才是最美的享受........

不出去那也许会错过一个亿哦!
终于小姿自告奋勇愿意为我们牺牲一下温暖的被窝,去外面看看。
不看不知道,一看就叫了!
快出来,快出来,火烧云,有火烧云!!!
这让房里的人坐不住了........
蹬蹬蹬的,硬是把一个个糯米屁屁逼出了房,,,,,,,,
站在凛冽的黄昏里,遥望天边,晚霞红得像燃烧的火..........
哇,!真是好美是火烧云啊!

早霞不出门晚霞行千里,明天将是个好天气!
晚上,躺在大通铺上,盖的被子是那种可以摸到一坨坨,一块块絮子的那种,很让我担心它的保暖性!
但大牙说,你知道么,这是牧民自己做的最纯羊的毛被啊,你去哪里找这样原生态的被子?
哈哈,大家都被大牙这翻话逗乐了!
奔袭了一天,太累,太困,还没等饭桌撤去,嗯,我就抱着那一团团羊毛坨坨躺下了,也许新疆啤酒喝多了,有点晕乎乎的,还没来得及酝酿如何与周公约会,就已美美的的进入梦乡!
.

告别恰西,那山,那树,那桥,那匆匆的河流,又成了身后的风景.........

.

.

.

.

行进在美丽的草原,一路,田园牧歌 ,如诗如梦

.

.

.
  驴途愉快..........

.
草原的花海是我行走的兴奋剂

.
  踏着花海大牙在想什么呢?是远方?还是比远方更远的地方?

,
平时都走得急匆匆的大牙被这片花海挽留了脚步..........

.
  水断了去路,参天大树来架桥,这桥我还是过得有点怕怕,马鑫又帮我背了包才过了

.

.

.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |