搜索

雅鲁藏布大峡谷无人区64天那点事儿

[复制链接] 查看:137823 | 回复:235
漂流的砖 发表于 2023-10-22 02:08 [我主动放弃救援之后,停留养伤的那一小片树林,虽然环境相当普通,但是对我来说,是多重记忆及感受交织的一张张片段。所 ...

磨难。挺过来人很坚强
漂流的砖 发表于 2023-11-01 10:27 黄精的照片找到了。此外沙棘在峡谷里面遇到过好几次吧,但是这东西要加工成饮料了才好喝。沙棘[img]htt ...

这个东西,下面挖起来甜甜的挺好吃。煮起来吃不错,不能吃太多,太多有点作呕。
发自8264小程序
简直大神啊,除了膜拜,无以言表。
花木通幽 发表于 2023-11-01 09:52 现在一般人是不让进了吧?

不清楚啊,当时也没细问,客栈老板就说现在大峡谷里面已经没有人了。
发自8264小程序
砖爷!!!!
虽然我比你大,但依然值得在江湖上恭敬您。。。。。。
我觉得真正值得膜拜的是微信用户49895这样对环境以及生存经验了如指掌的人。
我只是承受了伤后的疼痛以及孤独,然后在对自身的状态评估选择正确的救援以及自救方式,要说有啥值得肯定的,那就是自己伤后没有丧失勇气。但我一直认为当年存活下来的最重要原因是运气够好。有很多人在恰恰合适的时间出现,给予直接或间接的帮助。我敬佛,但不信佛。我是个宿命论者。
享受户外并敬畏自然。我觉得,很多时候不是我们克服了某些危险,其实只是上天放了我们一码。也许有的人嗤之以鼻。但是假设一下,攀爬时候,抓着的草丛或者灌木断裂,或者石头裂开,或者脚踩的地方突然坍塌,又或者上方的人踩掉下来一块石头,等等。在户外很多时候其实是没有办法确定自己的每个步骤都完全安全的,尤其是随着徒步时间的增长,体力下降后,有些动作就会简化变形了。
对我来说,我个人觉得户外的魅力在于不断地降低自身的欲望。我记得09年在我前面进去的人是不言不语,这位兄台的特征是喜欢削一块树皮,然后在削平的树干上写字。前面有条是这样写的:雅鲁藏布大峡谷,我与你有个约会。第三天还是第四天营地树干上写着,想女人了。再后面就没痕迹了,估计也是和我一样只思念炖鸡炖肉冰冻可乐去了吧!
我不太确定地记得是黑格尔还是叔本华的哲学思想大致是,人活着就是悲惨的,因为人有无穷无尽的欲望,当你费劲千辛万苦完成了一个目标时,获得了短暂的快乐,然后又陷入了追寻更高欲望的痛苦中,因此,人活着就是痛苦的。
所以,反过来对我来说,深度户外的魅力就是,整天清汤寡水吃着糌粑时,突然摘到了两个野外的草莓,幸福无比。然后某天吃到了炖鸡,更幸福了。这种快乐是能记忆一辈子的。
就好比05年在达隆那个地方,我每天煮汤饭。其实就那么三五片白菜外加大米饭,这能有多美味?但是那个时候对我来说,真如同山珍海味。
当然咯,我肯定更想吃红烧肉,哈哈。

发自8264手机版 m.8264.com
2人点评 收起
  • 微信用户77161 叔本华 2023-11-2 12:34
  • 微信用户49895 说反了,你这样的经历才是很少有人经历过的,面临生死存亡,心理生理会受到巨大考验。我这样的装装逼而已。人没有面临死亡的时候都感觉不怕死,我自己的老父亲就是这样脾气大,动不动就不怕死,年轻时候的确也猛,但是现在他心脏病了,好几次都医院抢救,烟酒戒得好好的,连茶都不喝了,嘴挺硬,老顽童 2023-11-2 07:40
漂流的砖 发表于 2023-11-02 04:59 我觉得真正值得膜拜的是微信用户49895这样对环境以及生存经验了如指掌的人。我只是承受了伤后的疼痛以及孤独,然后 ...

说反了,你这样的经历才是很少有人经历过的,面临生死存亡,心理生理会受到巨大考验。我这样的装装逼而已。人没有面临死亡的时候都感觉不怕死,我自己的老父亲就是这样脾气大,动不动就不怕死,年轻时候的确也猛,但是现在他心脏病了,好几次都医院抢救,烟酒戒得好好的,连茶都不喝了,嘴挺硬,老顽童
发自8264小程序
厉害
发自8264小程序
叔本华
发自8264小程序
叔本华
发自8264小程序
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |