搜索

台州

甘南八日行之——石头城堡莲宝叶则

[复制链接] 查看:1990 | 回复:14
《那一世》

那一天,

我闭目在经殿的香雾中,

蓦然听见你颂经中的真言。

那一月,

我摇动所有的经筒,

不为超度,

只为触摸你的指尖。

那一年,

我磕长头在山路,

不为觐见,

只为贴着你的温暖。

那一世,

我转山转水转佛塔,

不为修来生,

只为途中与你相见。

那一夜,

我听了一宿梵唱,

不为参悟,

只为寻你的一丝气息。

那一月,

我转过所有经筒,

不为超度,

只为触摸你的指纹。

那一年,

我磕长头拥抱尘埃,

不为朝佛,

只为贴着你的温暖。

那一世,

我翻遍十万大山,

不为修来世,

只为路中能与你相遇。

那一瞬,

我飞升成仙,

不为长生,

只为佑你喜乐平安。

《那一世》的意境,与莲宝叶则这个景点的完美融合,让人们仿佛置身于诗意的画卷之中。

莲宝叶则与藏族诗人仓央嘉措的《那一世》有关,是因为仓央嘉措的诗歌中描述了一段凄美的爱情,以及对爱人的思念之情。而莲宝叶则被视为诗人所日夜思念的那个“情人”的所在地,即诗人所描述的爱情故事的发生地。在佛弟子眼里,诗人所日夜思念的那个“情人”其实指的是佛陀,就是一心念佛的意思。因此,莲宝叶则成为了许多朝佛者心中的圣地,吸引了无数游客前来探访。

莲宝叶则是一个集自然风光、人文景观和宗教文化于一体的旅游胜地。在这里,人们可以感受到《那一世》所描绘的美丽与深情。

围观美景
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |