搜索

常德

终究还是一个人来三亚看海

[复制链接] 查看:4469 | 回复:19
为什么又是独自看海?

一个人在菲律宾流浪的时候,我和他才在一起短短两个月。热恋期的男孩子是最冲动也最舍得为爱情付出的。记得我在锡基霍尔岛车祸受伤回来后,他那副着急的样子,急忙的奔走在医院的各个角落。带我去做全身的检查,每天给我洗衣服、送饭,只用说一句我想吃什么,第二天就会买来送到嘴边。

我相信,他喜欢我的时候也是真心喜欢过的。只不过变心,也是真的。

那天见他最后一面的时候,我没有掉一滴眼泪。他坐在床头抽着烟,我也点燃一支万宝路,连爆珠都没有摁破,拿火机的手却有一直在颤抖。

当我看到那个女生传来的照片后,我已经决定要离开他了,任何解释也是多余的了。

三亚是我计划我们在一起的第二次旅行。没有记错的话,第一次应该是大理,在他的第二十三岁生日,可是因为疫情不得已取消。

没想到三亚之旅依旧还是我一个人去完成了,也没有想到这次你缺席的原因竟然是出轨和背叛,我们在一起短短的十个月没有留下任何异乡故事,对于我这个爱漂泊的女孩来说也确实有些遗憾。毕竟我们都曾经实实在在的爱过对方。

7.14 抵达

飞机极速在跑道上奔驰,右耳开始有一点刺痛。闭着双眼朦朦胧胧的看见空姐在演示逃生技巧。又不知道过了多久,耳边响起一阵温柔的声音:“女士,飞机要降落了,为保证您和旅客的安全,帮您调直一下座椅靠背。”

这次,我彻底清醒了。眯着双眼朝机舱外看去,依旧飞行在平流层,外面还是一片漆黑。

我选择的是凌晨廉航,这也是我大学积累下来买票的经验。最便宜的机票,不是在凌晨,就是在清晨。

热带海风吹拂在脸颊上,竟让人觉得有一丝凉爽,比起长沙那会闷死人的天气,我更喜欢三亚的徐徐海风。酒店接机的小哥哥开着一辆我叫不出型号的奔驰越野车,还帮我把行李放进后备箱,着实让我觉得挺有面子,他惊讶的问道:“一个人吗?”我笑着点点头,他似乎明白了什么,也没有多问。

登记入住的时候,前台又惊奇的问道:“一个人?”,我点点头。她却没有那么懂味,接着追问:“预定房间的时候是两人入住。”并提到了他的名字。我面无表情又补充了一句:“就我一个人。”

如果没有经历那件事情,是否我们可以彻夜在阳台上谈心,而不是我一个人在奔走在没有尽头的黑夜里。可是,哪有那么多如果……

很多美好的事情都无缘和你经历

刷开房间的门,被这个公寓酒店的性价比惊讶到了。房间总面积应该有八十多平米,总体干净卫生,空调、洗衣机、冰箱、浴缸、洗浴用品都比较齐全。阳台上能看到三亚湾的侧海景,也能看到在楼下泳池嬉戏的情侣。

对于我这种习惯性穷游,又比较追求性价比的旅行者来说,这样的房间一晚一百多的确还是划算的。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
  • 金刀1 丫头,这房间具体地址在哪儿呀,告诉我一下,价格真便宜,谢谢 2023-11-17 15:11

想起曾经和你住过的民宿,每次都订不到让双方都心满意足的,不是环境卫生不太好,就是和图片差异太大,又或者面积不够大不够宽敞。可能注定,美好的事情不能和你一起去体验吧!

【公寓酒店推荐及介绍】

公寓名称:国航帕尔美纳公寓酒店

每晚费用:淡季108每晚 旺季:200-300每晚

预定软件:途家App

推荐原因:
1房间空间面积很大,卫生条件算中上等。
2公寓房东热情,人也非常好,三晚接机,后面知道我失恋后,还带我去海边兜风散心。
3房间有一个大浴缸,建议自己带一个一次性浴缸垫会比较卫生。
4房间是侧海景房,坐在阳台上发呆看夕阳,或者去楼下游泳池玩水拍照都很?
5虽然附近没有特别热闹,只有寥寥几家餐厅,还比较贵,但是出门五分钟就能步行去海边,也有公交车直达市区,还是很不错的啦。

如果你和我一样预算在三千元左右,来这里住也是不错的选择!

【舌尖旅行之特色美食-椰子鸡】
美食能治愈一个人的心情,这句话一点都不假,三亚的特色美食椰子鸡,是我最喜欢的地道美食之一!

在某评上找到了这家口碑非常好的特色美食——嗲嗲的椰子鸡,距离我住的地方不算远,打车10多分钟就到了。

一进店就看到超多的明星打卡照片,姜文、林更新都来吃过

食材用三个现砍的鲜椰子煮文昌鸡,汤汁有椰子的清香,煮开就能喝了,我超喜欢他家的这个鸡肉,入口嫩滑,终于理解了那句话“初级美食重口感,中级美食重料理,高级美食重食材”鸡肉煮熟后,沾上灵魂酱料更加入味,绝绝子呀!

另外黑猪肉粽、椰子冻、绣球菌都不错,性价比也挺高的,他家旁边还有一家琼捌炒冰,吃完点了一份芒果绵绵冰,超好吃

7.15日 冲浪初体验

去海边很多次,下海玩水的次数却并不多。曾经看到自己很喜欢的博主玩冲浪特别帅,所以狠下心在某宝报了一个三百八十元两小时的冲浪基础课程。

两点钟在第一市场附近吃了一碗不辣不咸、无滋无味的米粉,等待着冲浪店的老板叫车来接我。

让我惊讶的是,过来接我的车竟然是出租车,还是专车,只接了我一个人。全程应该有四十公里左右。

云朵飞行的低矮,三三两两的椰树瞬间从眼前掠过,还没来得及看清全貌,就已经看不到它的身影了。就好像我们,没有一起去过游乐园、没有一起爬过山、没有一起看过日出日落,就已经无缘再一起去经历了!

到达后海渔村后,因为天气炎热,决定五点钟后再去海边上课,于是悠悠闲闲的带着自拍杆散步到附近的小店去溜达,吃了一份卖相不好,但是口感还不错的冰淇淋清补凉。

课程开始后,给我们分配了教练,一个教练带五个学员,我们首先在沙滩上学习冲浪板的结构。教练讲述如何在海浪下轻松的推动冲浪板。以及上板、和站立姿势。然后再教我们在沙滩上练习动作。

抱起冲浪板下海的那一刻,说实话,心中还是有一些紧张的。虽说后海冲浪初学者的天堂,这里有整个三亚最小的Baby浪。但是当我扑倒在冲浪板上,我们的黄毛教练极速推动冲浪板后,并在后面喊道:“站起来呀,动作都忘记了吗?”

第二遍,已经不再等教练在后面催促了,平铺、跪起来、一只脚、两只脚、打开手臂保持平衡。但是脚部站立不稳,直接一屁股坐到了海里,海水溅起,我只感觉吃了一口盐!

即将摔倒的我

接下来就是反复不断的练习,摔倒、站起来重新开始、摔倒、站起来重新。

可能人生要找到伴侣的过程也是要不断摸爬滚打。二十出头的年纪,在感情上摔了跟头,就不敢站起来了吗?

或许我朋友对我说的话没错,多谈几段恋爱,才知道什么样的人是最适合自己的,也才更能看得清隐藏在感情背后的爱与付出。

【酸汤火锅店——太琼糟粕醋】
冲完浪,肚子咕咕叫起来了,本地的冲浪小哥给我推荐了一家本地有特色的酸汤火锅店——太琼糟粕醋,在市区的明珠广场,来这里的本地人很多,我去的时候已经在排队了,排了二十多分钟才等到我。

我个人是比较喜欢这类酸汤火锅的,因为真的非常开胃,他家的汤我都喝了3碗,涮菜大家一定要试一下海鲜和生蚝也是很绝,特别鲜甜,汁水丰富,涮锅真是比普通的蒸海鲜要好吃多了!

鸡油饭和海草也挺不错的

吃完已经8点多了,散步去三亚湾吹吹海风非常惬意。旅行和美食或许是对于我这个流浪姑娘的最好治愈方式,看着来来往往的情侣,我坐在海滩的躺椅边,看着海浪拍打着沙滩。忽觉人生中相遇和分离都是常态。

7.16 螃蟹团队深潜一日游

因为菲律宾的那场车祸,让我没能有机会体验到深潜。于是打算这次在三亚体验一下,看一下自己耳膜的承受能力。

我是在某宝定的一日团,当然马蜂窝还有各种旅行软件都可以定当地的深潜一日游。价格根据不同地点会不一样。

【螃蟹团队一日游】
一、费用
陪同观光套餐198元
深潜一日套餐588元
浮潜一日套餐368元

二、深潜项目包含
1、出海深潜
2、香蕉船
3、海上飞龙、摩托艇二选一
4、冲浪板冲浪
5、室内浮潜
6、篝火晚会

餐饮:还包含了中午的三明治水果午餐和晚上的烧烤晚餐

水果

不限量的啤酒

两大盆烧烤(鱿鱼、大龙虾、基围虾、香干、炭烤馒头、鱼豆腐、鱼肉……)
而且味道也还挺不错的!

推荐螃蟹团队给一个人出行或者拖家带口想要玩海上项目的伙伴们!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |