搜索

临汾

开年第一爬——运城九龙山

[复制链接] 查看:7978 | 回复:28
离开时,小羊紧随其后,舔我的脚后跟,是想和我们一起离开吗?

开饭了。是在一户村民的院子里,一桌桌,就像吃席过事一样。 妙的是,我们在下面吃饭,房顶还有一位拿着喇叭对着我们喊话的年轻人,他是这个村子的支部书记,也是名驴友。

这个讲话的女子是虞国古城村的导游,她的本职是一名人民教师,利用周末兼职导游。她就地取台,站在一个三轮车上讲话,不碍事,还很接地气不是么?一个漂亮的古装女子!

像一副画,很写意。

支部书记热情介绍他们村的自然资源,极力推荐吃罢饭的我们去村边参观他们村的杏花、水库和竹林,我一听这些诱人的字眼,立马把我们的另一个重要行程——古盐道抛之脑后,相继随一部分人员去往书记指点的去处。水库很美,岸边的野桃花也很美,白花花一片,我们站在高处,可以一览它的全貌,就是竹林不大如愿,枯枯的、萎萎的,一副缺水缺光照的样子,是不到它显示的季节呢。

半道上我们才想起去古盐道这回事,我顺便问了旁边一帅哥,他说不去了,时间来不及,户外就这样子,不是那么死死板板…是啊是啊,他说的有道理,我们并没有因为去不了古盐道而沮丧,领队海水也是极力想让大家开心,所以他每次都好脾气地尽量满足大伙的心愿。来日方长,古盐道留个念想,给下次吧!(此图为队员所拍)

我们一部分人员去了村外,一部分人员跟随导游听了讲解,我们错过了,这个视频是队友发出来的,搬过来听一小句吧~

晚八点多到家,结束一天愉快的行程。

跟队:海水户外队。

领队:海水

围观欣赏美景
值得打卡      
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |