搜索

关于组队和参加队伍的一条核心原则

[复制链接] 查看:2439 | 回复:11
如果你是领队,切记不要招募夫妻或者情侣,如果你发现队伍中有人关系暧昧,应该及时劝退
如果你是队员,切记不要参加有夫妻或情侣的队伍,不要试图与队友发展暧昧的关系
至于具体原因,与其让我直说,不如你们各自领会
我只举三个例子:
1、严冬冬遇难的三人队伍,周鹏当时和队伍中另一名女性实为情侣
2、第二位就是曾经同时solo过幺妹峰和婆渺峰的美国登山Charlie Fowler,他和女友Christine Boskoff搭档攀登
格聂峰东峰,两人同时遇难
3、两届金冰镐奖项者Hayden Kennedy与23岁女友柏金斯(Inge Perkins)搭档攀登蒙大拿州西南部的Imp Peak时,女友遭活埋身亡,Hayden Kennedy因严重自责在家里上吊自尽
1人点评 收起
  • 王百夫 在探险挑战活动中,在队伍里有很多男女或情人或夫妻关系。怎么提前解决即说不清,又道不明所出现的问题?有事。。。 2023-11-20 07:54
太过极端了,领队不光自己技术过硬,而且必须要领袖气质,就是能镇得住
1人点评 收起
暧昧的男女关系会影响队内的合作氛围。但楼主语焉不详,举的例子并没有说服力。
1人点评 收起
  • 崇幄 我故意不说,还是语焉不详,你是聪明人,自己能领会,还需要我说服? 2023-11-19 20:30
这是统计偏差
1人点评 收起
  • 崇幄 这还不是全部,大数据一下,案例比比皆是,足以说明问题,背后的机制我就不说了,避免争议 2023-11-19 20:28
zhb001 发表于 2023-11-19 18:50 这是统计偏差

这还不是全部,大数据一下,案例比比皆是,足以说明问题,背后的机制我就不说了,避免争议
sinojune 发表于 2023-11-19 12:03 太过极端了,领队不光自己技术过硬,而且必须要领袖气质,就是能镇得住 ...

夫妻二人组队,你觉得谁是领队,谁能镇住谁?
2186 发表于 2023-11-19 14:03 暧昧的男女关系会影响队内的合作氛围。但楼主语焉不详,举的例子并没有说服力。 ...

我故意不说,还是语焉不详,你是聪明人,自己能领会,还需要我说服?

崇幄 发表于 2023-11-19 09:16 如果你是领队,切记不要招募夫妻或者情侣,如果你发现队伍中有人关系暧昧,应该及时劝退如果你是队员,切记不要参加有夫妻 ...

在探险挑战活动中,在队伍里有很多男女或情人或夫妻关系。怎么来提前解决即说不清,又道不明所出现的志怪,幽玄,通灵的事?这是一个八卦的的问题,但是,宁信其有,不信其无。在大赛前,挑战前,探险前,演出前......应该进行沐浴一次,包括内心的洗涤(由上至下,由右至左)。如果在活动进行中与异性有过密切接触应该立即沐浴洗涤,在河流中应该把水撩起来沐浴,【如无条件】应该远避之。活动中如果有:(大病,呕吐,昏厥,鼻出血,姨妈血,斗殴,偷盗,赌博,醉酒)其行为也应该及时沐浴。沐浴后洁净的身体如同穿上一套铠甲,底气十足的信心满满的犹如有神相助,鬼让路的感觉。
虽然结论可能是对的,但是论证方式显然是不能令人信服的。我们可以找出十倍以上的死亡事故例子,来说明如果队伍里面人员相互之间没有亲密关系,就会导致出事。
1人点评 收起
  • 崇幄 其实这里面的原理非常简单,我就是不想把这层窗户纸捅破,记得以前高中时我们有个很厉害的数学老师,有那么几天,可能时热恋到了关键阶段,竟然在讲课时精神开小差,词不达意 2023-11-22 10:27
zhk2611 发表于 2023-11-20 09:38 虽然结论可能是对的,但是论证方式显然是不能令人信服的。我们可以找出十倍以上的死亡事故例子,来说明如果队伍里面人员 ...

其实这里面的原理非常简单,我就是不想把这层窗户纸捅破,记得以前高中时我们有个很厉害的数学老师,有那么几天,可能时热恋到了关键阶段,竟然在讲课时精神开小差,词不达意
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |