搜索

韩国

又见首尔|追寻艺术的秋天,如约而至的梦幻涂鸦秀

[复制链接] 查看:2141 | 回复:56

向往的生活总在别处2019年11月10日
此时此刻,我正在 马来西亚 怡宝去 槟城 的火车上,一个人,正享受着我的独自旅行,伴着窗外美景,我开始记录 首尔 ……

很庆幸我养成了记录旅行写游记的好习惯,写游记不仅在于分享的乐趣,更多在于往后的每一个想回忆的日子里,都能打开自己落笔成文的故事 细细品

让我们把回忆拉回 首尔 ,不知道第几次听莫先生提起《请回答1988》这部韩剧了,因为这部剧令他喜欢上 首尔 这个城市。

很多画面,是一旦出现在脑海里,就再也忘不掉的。也许只有真真切切踏进那个“熟悉”的城市,才能让记忆和情感更真实。

近年来,“逃离”这一概念似乎广为流行。有人逃离城市,有人走出乡村,都觉得生活在别处,希望走出去看看。

可事实上,随着去的地方越来越多,我就越发发现,人的喜好本身就是复杂的。城市或荒野,入世或出世,从来都不是二元对立的。

(对了,游记很长,我有很多话想分享,建议使用APP打开这篇游记,点击你想看的目录段落。实用攻略等干货都在文末几段~请品尝!)
香港 → 首尔 (4小时)

HI,不免俗,还是来一次自我介绍
我是本期“导游”
我叫Sharon,坐标 广州 ,主业设计
副业是一名国际不知名旅游博主
1人 评分 查看全部评分

欢迎光临,这是你们的家

中国 时间7:00 am, 韩国 时间8:00am

又见 首尔 ,早晨的 首尔 依旧是那么繁忙,上班族匆匆忙忙地在地铁站小跑着。餐店、咖啡店正在忙碌地工作着,天气比我想象中要更冷一些。

“我们生活的世界是怎样的世界?”
越了解这个世界,越了解自己,才能与这个世界好好相处。
我喜欢住民宿
无论去哪一个国家或哪一座城市
都打着我要做“当地人”的算盘
渐渐地
我对“旅行”俩字不那么觉得有意思了
我把每一次“旅行”称之为短暂的生活

每一个陌生地方我都短暂生活过
我想只有生活过的足迹
才是永远记忆深切的

这一站的落脚点,是我在「爱彼迎」上精心挑选的家。

它叫hanok韩屋
第一眼瞧见它的照片我就喜欢上了

房子有一定年纪了,积年累月的时光打磨,才能有这质感和斑驳,贴切形容为「旧得刚刚好」。

房东james和他太太是这个韩屋的主人
而远道而来的我们是他们今 天等 待的客人

我们来到民宿门口时
james已经热情地站在门口欢迎我们
他就像照片上一样
永远持着一张阳光的笑脸
他拿上家里的拖鞋给我们换
巨细无遗地介绍房子里每一个空间和功能

益善洞的繁华旧梦

前段时间《 德鲁 纳酒店》的热映,让益善洞声名大噪。

第一站想去逛“MY SEOUL”心愿单的——益善洞。

说起韩屋村,可能大部分人认识更多的三清洞和北村韩屋村。益善洞,是 首尔 最古老的韩屋村。自1920年建成,至今已历经100年时光。

益善洞是一个拥有110多个韩屋聚集的村庄,2004年随着开始进行商业创造,随后各种咖啡屋、餐厅、精品店就出现了。

益善洞周围聚集了很多热门景点, 比如 ,明洞、钟路、乙支路的 首尔 市中心及涂鸦秀剧场。

古老的韩屋开始多了很多新鲜的色彩,近几年成为了年轻人最新潮打卡的圣地。

一砖一瓦看来都锈迹斑斑
但却因为这些时间留下的痕迹
让益善洞独具韵味

这里的街头仿若一座宝藏小城
在时间外独立的存在
它很热闹,但却不吵闹
音乐声也刚刚好

走在小巷中,触摸这红瓦木板
我喜欢这里的情调
喜欢这里没有吵闹商业气息的吆喝声
每条路都很小
小到大家要“互相谦让”
每个人的距离是那么的近
却又不互相打扰
这也是令我很享受其中的原因

一只穿着韩服的柯基
正熟练地看着主人的镜头
丝毫不受游客们的影响
只是专注地看着主人

?德鲁纳酒店“复古服”体验在每条小巷子穿梭
遇见很多穿着复古洋服的旅客
找了一家环境看起来还不错的店
店员是来自 台湾 的亲切女孩
她精心帮我们挑选着适合我们的服装
很快我们就租了两套蛮合心意的复古洋服

每一家小店都能让你静静地停下来看一看,值得驻足停留好好欣赏一番,想深度探访每一个有趣的角落,可以从下午一直逛到晚上。

在一个巷子
偶遇一位街头画家
她全神贯注地在为顾客创作
我的专注力也随之被吸引了

不知道你们有没有看过一部电影《再次出发》。电影主人公是一位“音乐流浪诗人”,在异国他乡寻找“初心”。

她就这样静静地创作,每一位坐下来享受被她“创作”的顾客,都能得到充满华丽光环的画作。

我大概驻足了20分钟
看到每一个拿到画作的人都发自内心的笑着,洋溢着幸福感。

益善洞虽然不大,但各种店铺和设施都很齐全。服装店、咖啡厅、买手店、各种美食料理、应有尽有。

?路线指引益善洞的路线指引:地铁3号线钟路3街6号口,出来后就是益善洞巷子入口了。

涂鸦秀|一场奇幻之旅

?聊一聊涂鸦秀这几年,把喜欢的城市跑了个遍
首尔 是我在短短时间内跑了两遍的城市

首尔 拥有很多奇妙的元素
各种奇妙的组合在这个城市有序共存

想要更好的体验 首尔 的乐趣,有什么比看一场只有 韩国 才有的live公演秀更好呢?

从益善洞离开后
天色已渐暗
转场去下一个目的地

来 首尔 之前就被很多朋友种草必打卡的热门涂鸦秀公演,刚好就在益善洞附近,这对于我和莫先生来说都是一次全新的体验~

《The painters 涂鸦秀》
由4位演员在很短的时间内把英雄人物以画的形式呈现出来。

时长75分钟,但在里面看的时候感觉时间真的转瞬即逝!因为实在是太精彩了!

涂鸦秀已经是 韩国 旅游必打卡的热门景点了,连续五年入选最受欢迎五大人气景点之一。

誉为世界唯一LIVE美术公演。
只能在 韩国 才能看到的特色公演!

入口电梯上到5楼就是涂鸦秀

?Let's show !演出开始的那一瞬,全场突然漆黑一片
当再开场时,4个演员已经站到舞台上

心情一直随着音乐起伏跳动

这里还要特别分享一下,很多人可能会觉得,不懂韩语,会不会影响看秀的体验呢?

其实不会韩语是完全不必担心的,整个演出过程没有一句台词,全靠幽默的表情肢体、精彩的音乐、酷炫的舞蹈、神秘精湛且令人惊讶的涂鸦技巧,将整个演出氛围带到一个又一个的高潮!真的是欢乐爆棚!

他们一边轻松地伴随音乐舞动,一边各自作画。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |