搜索

沈阳

为了吃一次不掺面粉的牛肉丸也要来趟潮汕

[复制链接] 查看:6730 | 回复:23
田仔地质公园|聆听大海的怒吼

田仔地质公园

一路向东,车子还没开出多远,就看到海岸边有一处礁石群。

这里就是田仔地质公园啦,集大海、蓝天、礁石为一体的天然地质公园,若干个巨大的礁石堆积在里,惊涛骇浪的景象就在眼前,虽然这小公园不太起眼,但它又不要钱,而且拍照很好看呀!

南澳岛就是这样,如果你非要去看大山大河,这里确实没有,但这里的每处打卡点都会给你带来不一样特别的感受与体验,总之,南澳生活,慢就对了。

田仔地质公园

因为南澳岛本身较为冷门,再加上12月处于淡季的缘故,这块景点简直被我们包圆了有木有?撒了欢的玩,可了劲的拍!站在礁石顶端遥望海平线,一眼望不到边。

在浪花中聆听大海的故事
在蓝天下诉说你的心事

田仔地质公园

蔚蓝的大海真的很美...

钱澳湾灯塔|最美海岸线

田仔地质公园

钱澳湾 灯塔 处于南澳岛最南端

准确的来说,钱澳湾 灯塔 是泛指一片区域,因为这一段公路景象较为出片,差不多接近 灯塔 时,会发现路边有一块限速40的指示牌,这块牌也成了网红打卡点,几乎每个来南澳岛自驾的游客都会在此停留,汽车限速40,而内心的狂野,是永不限速的。

田仔地质公园

田仔地质公园

钱澳湾 灯塔 并不起眼,更多的景象都在沿途的公路。

田仔地质公园

两人慢慢行走在沙滩上,我牵着你,你牵着我,海鸥也时不时的从身边掠过,似乎看不出天色已晚,空气微凉,或许这就是爱情最淳朴的样子吧。

南澳岛,真的会让生活变慢
让杂质变清

田仔地质公园

三囱崖灯塔|网红照片从这里拍摄三囱崖 灯塔 是整个南澳岛颜值最高的一座 灯塔 ,也是岛上惊喜最大的一个点,位于南澳岛的东南端,在我们到达之际,赶上了10级大风,连车子都被刮的微颤,但这又怎么阻挡我们拍(zhuang)照(bi)呢!

三囱崖灯塔

就这样穿着微薄的运动衫 ,顶着10级大风,眼睛都吹的睁不开的情况下,完成了拍摄!一点不夸张,风大到我巨沉的相机都拿不稳,对什么焦啊,看都看不清...在三囱崖 灯塔 下真的是被吹傻了,上车打开暖风,我们几个就好像是从 非洲 来的一样。

那种寒风刺骨的感觉记忆犹新,大家如果冬季来南澳岛,在三囱崖这块风口区域,一定一定裹紧衣服!瘦点的女孩子真的容易吹跑。

三囱崖灯塔

TIPS:按照导航直接搜索“三囱崖 灯塔 ”即可,在路旁你会发现有一个铁门,里面通向一块小路,打开它,直接开进去即可,是的你没有听错, 灯塔 属于半封闭状态,但目前是可以进去哒,车子开到一块空地就是停车场啦,直接步行下去就能看见 灯塔 啦~

看了下时间,天色已晚,三囱崖 灯塔 离青澳湾只有不到15分钟的车程,非常近,所以当晚住宿安排在了青澳湾。

南澳岛

青澳湾是游客聚集地,也可以理解是块商业化稍微多些的区域,这里的饭店更多的都是为游客而准备,而住宿选择也较多,有酒店、旅馆、农家院,以及当下最流行的公寓式酒店,推荐大家住公寓式酒店,部分商家是2020年才入驻的,房间很新,堪比三星酒店。

由于青澳湾只有一处公寓楼,也是整个青澳湾最高的建筑,在这里住宿还能欣赏到无敌海景呢,性价比极高!

青澳湾北回归线广场

南澳岛上的北回归线广场,远观有点像个大球,近观....还像个大球哈哈哈,好啦开玩笑,这么有科学水准的东西,可不只是我们看到的这么简单,这是我国建筑的第11座标志塔,悬臂长6.22米(对应夏至6月22日),从底座到球体高12.22米(对应冬至12月22日);两边门柱所倾斜的角度正好对应北纬23.50

北回归线,是太阳在北半球能够直射到的离赤道最远的位置,在北纬23度26分21.448秒。北回归线是太阳光直射在地球上最北的界线。每年夏至日(6月22日左右)这一天,太阳会从球体正顶端,通过球内圆孔准确照射在地面。

金银岛

那么问题来了
在夏至那天,我站在球体底部,太阳穿过球体圆孔照射到我后...我会不会变成奥特曼?

深澳镇|集大海与天空为一体

金银岛

车子开到南澳岛 东北 部的深澳镇上,这里并没有什么景点,相反,这里似乎充满了本地的生活气息,那一排排看似具有年代感的老楼,是深澳镇最好的见证,当无人机升空后,大大小小颜色各异的渔船出现在了画面了,深澳镇的海风与三囱崖的没法比,这里就像是一座避风港。

南澳岛

渔民整理船只,准备出海捕鱼的场面随处可见,如果你也想体验出海的感觉,不妨练习下这里的渔民,一同出海打捞新鲜的海鲜,当然了,关于价格还是要自己去谈啦,在12月的深澳镇,安静的无人打扰,是讲价的最佳时机。

南澳岛

在深澳镇有一条建在堤坝上的网红小路,两旁海水颜色不一致,夹杂着绿植,形成鲜明对比,做攻略时也并没有发现这条路,只是开车在镇上误打误撞发现的,应了那句话 “惊喜总在计划之外” 导航可以搜索“深澳镇体育广场” 也就是图片左下角的篮球场,顺着海边小路一直开就可以了。

地图上很好发现 “一条很细很细,两边是大海的小路”

南澳岛

“这里真美,都没有人打扰” 或许是我在南澳岛说过最多的一句话
实在是太安静 太享受了
可能我以前去的目的地给我造成了不好的影响?哈哈哈

南澳岛

国家森林公园 |亚洲最大海岛风车发电这大概是本次旅程最满意的一张照片了
穿着鲜红的外套 躺在黑黄相间的公路上
一条白色的北回归线线 横穿这条公路
这是北纬23°送给我的礼物 一份特别的礼物

黄花山国家森林公园

这是 广东 唯一一座海岛国家森林公园,其最高峰足足588米,哈哈哈哈不知道为什么每次跟朋友讲到这就有点想笑。来的时候有些阴天,所以登高望远的爬山过程对我们来说就不是最有趣的了,最有趣的则是拍摄这张照片的过程,老实说,这种地标最适合航拍打卡了。

图片中具体的位置有些记不得,但能记住是从南澳岛国家森林公园进入,开车大约10分钟左右的位置。

南澳县风电场游览区

大风车吱呀吱哟哟地转,这里的风景呀真好看,天好看,地好看,还有一起快乐的小伙伴,咳咳有点跑题了,我怎么还唱起《大风车》了,唉都怪这眼前的景象实在太容易联想了,风车群出现在国家森林公园内的主峰峰底。

放眼望去,若干个高大无比的风车矗立在眼前,不知道你们是否还记得三囱崖 灯塔 那10级大风,正是因为南澳岛地理位置常年处于风口,岛上经常有狂风,科学家们就充分利用此特点建造了 亚洲 最大的海岛发电群。

南澳县风电场游览区

由几十台风车组合而成,每台造价合2000万元人民币左右,转三圈发一度电,南澳岛风车发电群仅一年所的电量的实际价值都是我们不敢想象的,我算了算,2年能回本,寿命为20年,也就是说,投资2000万...净赚18年?

有没有众筹投资大风车的,我出1万,你出1999万那种,哈哈哈哈哈

半岭山居民宿|粤东的第一缕日出

南澳岛

快来快来,我似乎找到了南澳岛环境最好的民宿
你不信?等我把无人机升起来看看!(一言不合就放飞机哈哈哈)
啊 这座民宿好像藏在了山里
不对 是大山把民宿藏起来了

————花筑奢·南澳半岭山居

南澳岛

我一直认为旅游不分什么淡旺季,无非是在不同时期看到的景色不同罢了,12月的南澳岛,确实不像夏天那样,到处都是绿色充满生机的样子,但渐黄色的树木穿插在大山之间,才更像是一幅大自然的油画,这座蓝色顶的建筑,就像是空降的一个外星来客。

南澳岛

这是间占地不算太大的民宿,相对于房间,我要给无边泳池大大的好评,似乎所有住这的游客都是被泳池和景观位所以吸引的吧!

南澳岛

这里可以一览无余的欣赏到深澳镇附近的海域,在天气晴朗时,连远处的风车群也能看清,天冷不能下水,我就像小机灵鬼般的钻进了玻璃船,来一张“北回归线同款”咦?好出片!

南澳岛

泳池前的葛优躺,无疑是一天中最享受的时光,与三五好友举着啤酒,侃着大山...

这大泳池哪怕不游,就这么看着也觉得好爽呀!

南澳岛

径直的穿过楼梯,走向茶室,每一处都格外的禅意,除了度假外,似乎这儿专门为摄影而设计,别有用心

南澳岛

房间内采用了电动窗帘以及电动天花板,这意味着什么,意味着早上你不必下床拉窗帘,只需按下遥控器,就可以看到美美的日出啦,这可是 广东 省第一缕日出哦,杨大爷的退休生活,从此就开始啦!

来来来,我的大茶缸呢?

南澳岛

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |