搜索

国外

深度骑行东南亚,在泰国偏远农村

[复制链接] 查看:4423 | 回复:6

2019/11/9-10日

回到村子在另一个老哥家休息,木结构的房屋,本来远看还挺有味道,但事实上破烂不堪,一张竹床,老式电视机,这位老哥谈起了一些往事…

老哥提出去他家过夜,不要留在警察局。这个提议好像不错,我可以感受一下当地人生活。

所以我把自行车放到他的车上,车上还看到见一些卖剩的蔬菜,我们一起回警察局拿行李。

警察知道了我的决定之后问老哥拿身份证并登记,为了我的安全,如果我出事的话会找他,这点很负责任。

我以为他家距离城市中心很近,我边看着地图边有点担心,已经距离有十五公里了。

“还有多远?”我问道。

老哥脸色不太正常,答道:“快了。”

我开始担心了,甚至想报警,我尽量不露出担心的面容,装作镇静的查一下泰国报警电话以便应对。

车子越走越偏僻,经过一条土路两边都是长得很高的野草丛林,远望有几处相隔距离较远的木屋,互相都不能看得见情况,这样出现问题较为孤立。

我们已经到了,这里是一座二层的木结构房屋,一层原始泥地,下雨天肯定是很泥泞,四周混乱不堪,仿佛来到了流浪者的家。

他跟床上的母亲打了声招呼,此时我才发现床上竟然还有人,可以看到有轮椅,应该是卧床不起的老母亲。

此时我的心才放心许多,因为有家人在场代表这里应该不是什么犯法窝点。

其实我担心的不是什么“割腰子”、“器官贩卖”,而是我在酒店上洗手间的时候,他以为我不见了

回来就拥抱着我,我觉得这个行为很奇怪…

1人 评分 查看全部评分
此时已经傍晚了,丛林的高度挡住了微弱的晚霞,让周围的环境提前进入了黑暗。

他提议去吃饭,我弱弱的说不饿呢,但他微笑的坚决的要我去…

走向一条小路,路旁依旧是杂草丛林,没有路灯的夜晚难以看到远处,只见隐约看到一些电灯泡发出微弱的光亮。

突然!扑过来三条狗向我狂叫!!!

走到身边就像随时要咬我,让此时已经提心吊胆的我更加害怕了……

终于到了,短短几百米的距离好像走了很漫长……

他说这里是她姐姐家,也是木结构建筑,但面积比他那里要大很多,周围依旧是很混乱,这里居住着她姐姐与两个孩子,以及她家公家婆,没有砖墙,只是一些类似于铁皮似的间隔出一些房间。

她姐姐正在做饭,很快就给我端来一份炒鸡肉饭,入口便知是鸡胸肉,有提前腌制过所以不会很硬。味道不错我很快就吃完了,貌似大家都吃过饭了,只有我们在吃。

“你还说不饿,哈哈。”他笑着说。

也是,已经距离吃过饭有5个小时了。

饭后我们回到他家里,他母亲好像吃过饭了,应该我们回来之前就吃过了。

这个时候已经晚上9点多了,我在卫生间洗了个冷水澡。

话说其实当时我挺后悔的,住警察局也很好,有水有电环境又好,附件也有很多宵夜小吃摊。

主要是独自在异国,很难全心信任人。

事后反思,别人也信任把我带回家,我这样小心眼的确实很不对。

不过当时也是出于本能意识。

下次选择住别人家里的话,真的要谨慎,选择一些有孩子的大家庭,特别不能选择单独居住的人,安全是第一。

所以我的选择还是太冲动了……

这草丛地也没有合适露营的地方。

我们就此事商量了,最后我还是坚持自己一个人睡,老哥只好勉强答应了。

于是我睡楼上,他睡楼下…

踏上木楼梯是二楼上是宽广的空间,木地板虽然老旧,但还是挺干净,四周都有很多窗户。

有一张大床,老哥好像提过他结过婚…

我躺在床上回想今日发生的事情,好久没有这样情绪高涨过。

在思绪慢慢平静下似梦非梦的入睡了……

第二天早上8点起来下楼,老哥已经起来了,他好像也是刚起来,车子没有动过,但他准备了很多菜。

我记得了把自行车抬上车的时候看到有卖剩的蔬菜,特别是茄子,但那些肉,鱼是在那买的?他这里也没有冰箱。

后来深入了解泰国才发现,泰国人很懒,哈哈…家里连米饭都是买现成煮好的,所以鱼肉、卤肉鸡蛋等应该是她姐姐早上买回来的。

这个早饭真的丰盛,我们吃饱后拍照留念,他的外甥女也过来了,他们开着摩托车一起为我送行。

穿过村里的乡间小道,果然是房屋之间的距离很远,我真的有点羡慕,随便一户都可以有个一两百方以上的土地,这样就可以盖一个独立带院子的房屋。

进入国道并肩骑行一段路程,老哥虽然没有过多表达,但眼神中透露出这一别不知何时再见。

而我路上遇到很多人,总要面对告别,我记得在曼谷那两兄弟,弟弟用翻译给我看一些话。

“不要忘记我们”。我楞了一下…

在国内的社交环境,很难会收到这样的话语。

如果我在一个地方呆久了,或与人相处久了,再次离开独自上路会陷入一种深深的“孤独感”很多天才能摆脱。

就这样我再次回到路上,再见老哥!

一如既往的是一条宽广交通繁忙的国道,总是让人感到乏味……

这次离开曼谷首府,偏远地区的农村环境,人们经济状况如何?

为什么年轻人感觉没什么压力,整天都好像挺开心的?

接下来我即将搭乘去往清迈的火车,赶为期两天的梅州大学万人天灯节。

孔明灯像漫天的银河、很震撼,非常期待~

未完待续……

深度体验了
穷国度,不好玩!谢谢作者,注意安全,
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |