搜索
广东

花一个周末看一回“巴厘岛”的蓝,再短的时光不妨碍我们去逐浪!

[复制链接] 查看:2145 | 回复:31
一边拍着照,一边问着可爱的问题,旅行的意义应该就是这样让孩子发现一些平时不曾去注意到的美好吧。

“我可以上山掰一点云朵来吃吗?”

“妈咪,你看!那里有个小船好可爱!”

“我爬上那座山就能摸到云朵吗?”
“雪糕是云朵做的吗?”

这家酒店是一家游艇会酒店,人少休闲,景色独美。

随手举起手机就能拍出好看的照片呢。

因为早早起床了,比起吃早餐, 塔塔 更希望先到沙滩去玩一会。

这家酒店与旁边的桔钓沙沙滩相连着,走过去大概5分钟。桔钓沙沙滩算是小众且未开放的沙滩,比起其他沙滩,沙子要细白一些、海水要清澈一些。

穿过游艇会停泊游艇的区域,就会到达沙滩了。

*桔钓沙沙滩果然!这里真的没有沸沸扬扬的人声,感觉私人沙滩一般! 塔塔 也超级兴奋的了,冲冲冲,真的好久没看到这么蓝的海了!

桔钓沙

因为来得太早了,这彩色的小卖部都还未开, 塔塔 想着要在一早就吃雪糕的计划算是泡汤了。(我当时答应他就想着肯定未开哈哈哈哈哈,算是赌赢了一把呢,怎么能一早吃雪糕!)

桔钓沙

桔钓沙

我们家是今年的5月才养狗子的,养之前可谓是纠结了好多年了。

宠物是一颗“伤心的种子”,从你开始养它,这颗种子便埋下了,它终究会在你人生中结出生离死别的伤心果实。这个果实不仅我和老赵要尝,我们的孩子 塔塔 也必然尝到,所以这就是我一直很渴望养狗子又一直不敢养狗子的原因。

但直到我想通了,我不该因为害怕伤心的果实而让我和我的孩子人生里没有经历过这颗“种子”所带来的鲜花,这鲜花有着快乐的时光与回忆,还教会我的孩子去拥有善良与爱心。

桔钓沙

桔钓沙

桔钓沙

桔钓沙

桔钓沙

只要有沙子和海水,宝宝就能蹲在那里好长好长时间。他仿佛进入了自己的世界里,还会跟柴柴介绍他在沙子里找到了什么,一个小小的贝壳便能让他快乐上一整天。

桔钓沙

桔钓沙

桔钓沙

桔钓沙

桔钓沙

柴柴的狗生里也第一次看海呢,狗子的生命很有限,一天相当于我们生命的七天,它用它有限的人生给我们全心全意的陪伴,我们哪有可能不爱它,所以吧,我们也希望有条件带上它出游的旅途都带上它,让它有限的狗生里更精彩。

回到酒店吃过了早餐,我们便换了套衣服继续去游览大鹏半岛了。天气好的日子里,大鹏半岛简直可以媲美一切国外的海岛,湛蓝的天空把世间万物都映衬出美好。

塔塔 也忍不住学着爸爸的模样到处拍拍拍,回来让我一看,好像真有几分天分呢,好多都拍得很水平,取景也不错。

我不喜欢万里无云的天空,我感觉有云朵的天空更美更生动。云朵让每一片的天空有了辨识度,而不千篇一律。

*较场尾虽说没住在较场尾里,我们还是来玩了。较场尾有着“小 鼓浪屿 ”的美誉,就是因为它的热闹,沿着海岸线有着许多民宿、小酒吧和小吃店,尽管我跟老赵不爱热闹,但带着孩子还是可以来这边逛逛的,吃着冰棒走在海边也很不错。

较场尾海滩

这些通往大海的小巷子都很有味道。

大海的魅力可以覆盖沿海边、甚至整座城市,海边的城市都有着一股让人向往的魔力。海风徐徐、晴空万里的日子会让人过上瘾。它与原本匆匆忙忙的 深圳 形成了很大的对比和反差,所以把大鹏半岛说成是 深圳 的后花园一点都不假,距离市区1个小时的车程便感觉到了另一座节奏完全不一样的城市里。

较场尾海滩

而较场尾更是用一墙之隔,把这里的时光变得悠哉游哉。

较场尾海滩

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |