搜索

济南

山中何所有,岭上多白云

[复制链接] 查看:3575 | 回复:4
进入防火季,泰山管控特别严,山野小路都安排专人值守,很难进入。
    3日,我经中天门、慈恩亭、老云寨、瞻鲁台、玉皇顶、后石坞、老虎口到小明家滩。
    冬季,万木凋零,色调灰冷,此时,看一看人文古迹也是不错的选择,只是关帝庙到玉皇顶6366级台阶,走起来单调乏味。我另辟蹊径,从中天门直插老云寨。山高风大,松涛汹涌,声如雷霆。白云之中,群山连绵,海市蜃楼,若隐若现。
    瞻鲁台阳光明媚,别有洞天,上面自然少不了名人题刻。我最欣赏刻在地面上的“瞻鲁台”三个字,遒劲有力。有的题刻却不敢恭维,如若凡夫俗子所为,必按乱写乱画论处,名人就不一样了。
    在后石坞午餐,顺便给手机充电。平时,我饭量极大,今天却一点胃口没有。昨天吃饭太晚,饭店里只有老鸭粉丝汤还冒着热气。只好要了一碗汤,喝了两口,感觉有股生鸭子的味道,还特别咸。一直想吐,以后再也不喝什么老鸭粉丝汤了。福无双至,祸不单行!回家的路上,跟“领导”说明天还要爬山,她很不高兴,抗议不做晚饭了。我只好在外面吃,要了一碗豆腐脑,两个烧饼,刚吃完就觉得肚子胀。回到家,面对一张冷脸,还得陪着笑脸,甭提多郁闷了!半夜肚子疼,跑了好几次厕所。“领导”本来就不开心,又影响她休息,于是,气不打一处来:“你傻啊!人家都是早上喝豆腐脑,你晚上喝,这还不知道是谁剩下的呢!”“啊!不会吧?”
    离开后石坞,进入新泰沟,直奔老虎口。老虎口中除了坚牙利齿,还有长满倒刺、钢锉般的舌头,进食的时候,舔一下,猎物皮毛就没了。此老虎口也毫不逊色,怪石嶙峋,直上直下,从沟底回望,如从天上走来。
山中何所有,岭上多白云
山中何所有,岭上多白云
山中何所有,岭上多白云
山中何所有,岭上多白云
山中何所有,岭上多白云
山中何所有,岭上多白云
山中何所有,岭上多白云
山中何所有,岭上多白云
山中何所有,岭上多白云

发自8264手机版 m.8264.com
2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
豆腐脑没喝好
1人点评 收起
zhb001 发表于 2023-12-9 11:01 豆腐脑没喝好

哈哈哈哈哈哈哈

犹山宛水 发表于 2023-12-9 08:46 进入防火季,泰山管控特别严,山野小路都安排专人值守,很难进入。    3日,我经中天门、慈恩亭、老云寨、瞻鲁台、玉皇顶、 ...

白云悠悠
1人点评 收起
逍遥狐 发表于 2023-12-11 09:34 白云悠悠

谢谢版主鼓励

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |