搜索

临汾

红沙岭五彩河圣王坪两日徒步记

[复制链接] 查看:6271 | 回复:28

狼毒花,学名胭粉花,是一种有毒植物,尤其美丽的花朵,很好理解,一般漂亮的都有毒嘛! 它是圣王坪的主角。虽然个子不大,花朵甚至没有一只乒乓球大,但其漂亮程度可以与任何花卉媲美,娇小而玲珑,状如球形,色彩变化多端, 圣王坪就是因为它而盛名。

一丛丛、一撮撮,聚集在一起,呈放射状开放。瞧,那里有个沙发,我奔过去,坐进来,让玩伴姐给我照个相,姐蹲下身子要把狼毒花一同拍进去,她说坐进去感觉窝着身子,不大好看,无所谓啦姐,我就喜欢这个石头沙发啊!

雨去了,风来了,花儿随风摇起了小脑袋,可爱极了!我们对着它们猛拍,仿佛要把它们的每一个花朵每一片小瓣瓣都记录下来,是啊,你细看,它们的颜色、花球的组成部分都有区别。

坐下来,和美丽的狼毒花合个影吧!

哇哇~这块石头岗太漂亮!长满黄黄苔藓的石头,横亘遍野,见缝插针的狼毒花挤着石头热烈地开放,组成一幅幅美妙绝伦的丹青画,好喜欢!

乌鸦是我喜欢的一种鸟类,大山里它们“啊啊”的叫声尤其带有一种苍凉感。而这里的乌鸦不同,它们成群结队,来势汹汹,给人一种恐惧感,走近它们的时候我在想,如果晚上一个人被它们碰见,会不会群起攻之呢?有可能。

可我还是喜欢它们。

圣王坪面积之大,藏着好多个洞,比如这个名叫黑龙洞的,洞并不深,只有几米,我俩一商量,准备下去一探,一近洞口,湿冷的气流扑面而来,身上顿时冷嗖嗖,小心攀附身边湿漉漉的石头,艰难的下至洞底,细细的流水流向洞的深处,洞底狭窄,只能装下一个人,洞顶是望不到头的巨石林立,头顶有水珠滴答,返上洞口,刚才被忽略的那块绿莹莹的巨石又让我举起了手机,唉,是真美!

今天是雨天,穿越途中数次飘雨,雾气弥漫,虽然视线所及有限,这反倒给圣王坪增添一番朦胧美不是吗?我们的雨披穿了又脱脱了又穿,鞋子、裤子都泥的见不得人,头发上的汗和水直往下淌…但这些统统未能影响我们的徒步心情。

下午六点我们返回家中,完美结束活动。这次两日户外活动我把它当作节日大礼送给自己,不错吧?大家端午安康啊!

跟队:海水户外

围观欣赏美景
那轮满月 发表于 2023-12-25 12:29

上周末,正值端午节,参加了户外组织的端午两日活动,地点:晋城市阳城县横河镇及析城山。

[p ...

支持户外好友精彩美景分享
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |