搜索

北京综合

国庆雅拉党岭莫斯卡徒步

[复制链接] 查看:5137 | 回复:71

给自贡这俩小情侣拍照,实在太喜欢他俩啦……为了找角度,一直后退后退后退,从朽木栅栏处摔下去,握着他们的手机也摔进朽木堆里,辛苦让他俩一顿乱找,毕竟没有信号,只能靠眼里寻找,幸好找到了,也幸好大婶和手机都没摔坏 人家出门游玩,热心大婶非得给拍照,手机要是找不到了,人家的照片都白瞎拍了……乌龙大婶长点心吧

这是他俩给我拍的

这次的徒步活动,印象最深刻的路段之一是前往葫芦海的路上。

从3400米的党岭村徒步直达4200米的高山湖泊“葫芦海”,单程7.5公里,垂直拔高800米,先有林中马道蜿蜒而上,这个季节路边很多蘑菇,灌木乔木杂生,树枝上缀满松萝,那是生态一级棒的标志,从山顶倾泻而下的溪流,时而湍急时而清悦,从乱石堆里涌出,又浸漫了泥泞土路。

从林子里直拔而上,豁然开朗处是高山草甸“飞机坪”,草甸铺陈开来,点缀以清浅小海子,从“飞机坪”往“干海子”路上经过了下图这路段,我最喜欢的路段之一,寄生互生的各种植物,树杈上的枝枝蔓蔓,脚底脚底下厚软的青苔,枝扠横生的高山杜鹃林,这就是我心中的禁林 (Forbidden Forest),充满了霍格沃茨魔法的神奇之地,我应该带一只独角兽而不是飞马。

有了这一段独自前行的喜乐,在葫芦海等云开雾散的过程,反而不具有里程碑式的意义,禁林已经给我一切的想象了……

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |