{链子桥,有一座锁满了爱情的老桥} 告别了要塞后,天空忽然放晴,蓝天白云挂在了天边。我们在街上随意的闲逛,看到 摩托车手潇洒的从身边飞驰而过。人们悠闲的在莫扎特故居的院子里喝啤酒。项链一般的河流上点缀着一座座桥梁,最有名的就是链子桥了。这座老桥一如 欧洲 所有的著名的大桥,铁丝网上绑满了爱情的枷锁。当天是520,我也把我的小锁定格在”我爱你“。走过链子桥,是老城广场,艺人们,马车夫,大教堂,你对 欧洲 的一切想象这里都有。老城广场上矗立着一只大金球,上面站着的是伟人伽利略。这样的建筑雕塑风格很偏向于现代,我不明白为何伽利略会站在萨尔兹堡的广场上,我对他最深的印象是他在 比萨 斜塔完成了自由落体试验,并在此发现了等摆原理。而 意大利 和 奥地利 却是遥遥相望的两个国度啊。抛开关于伽利略的疑问,广场上有很多画家,悠闲的为游客作画,手风琴演奏者也陶醉在自己的音乐中。老城的艺术的气氛非常的浓郁。 |
从德奥边境回到萨尔兹堡正是夕 阳西 下,金光漫天的时分。我们登上僧侣山,望着远处的要塞被黄昏染上了一座金冠。我一直觉得萨尔兹堡是个很调皮的城市。如果你行走在它的大街小巷,你不会觉得这个城市有多么的惊艳,就是一座有点历史氛围和音乐气息的小城。很多朋友去过萨尔兹堡回来都和我抱怨,这是一座可去可不去的中转站。如果不好好的细品这座城市而匆匆路过,这得多可惜啊!它的美是隐藏在深处的,只要你有时间去任何地方登高望远,便能知道这座老城的绝世风华。 从黄昏到入夜时分,我们在僧侣山上看着红霞漫天,万家灯火冉冉升起。坐在山上的长椅上,吹着微凉的小风,真是惬意的不想挪动。 |
回酒店的路上,我偶遇了米拉贝尔宫。这座宫殿为国人所知是因为音乐之声这部家喻户晓的电影。现实中米拉贝尔宫是枢机主教金屋藏娇的地方。 萨尔茨堡 大主教的情史充满传奇和故事。他为了情人莎乐美·阿尔特,于是在1606年在城墙之外萨尔茨河对岸为莎乐美建造了一座宫殿和花园,取名为“阿尔特瑙”宫(两人名字中各一个)。他她们生育了15个孩子。1612年沃尔夫·迪特里希.赖特瑙的继任者马尔库斯·西蒂库斯(他的侄子)为了抹去这段不光彩的故事,将其改名为“米拉贝尔宫”,“米拉贝尔”是个 意大利 称呼,意思是“惊人地美丽”。这座晚期文艺复兴风格的宫殿最大的特点是它的楼梯,楼梯的回旋扶手上有22个快乐的小天使滑上滑下,淘气地赤裸着小身子。楼梯通向一间 大理 石的房间,如今这里的 大理 石大厅已经成为了世界上最美丽最浪漫的婚礼大厅之一,世界各地的男女纷纷被吸引前来登记结婚。除此之外,大厅主要用于会议、纪念活动和有情调的音乐会。 |