搜索

沈阳

新疆伊犁 │职场生涯前的最后一段旅行 我选在了这里

[复制链接] 查看:6375 | 回复:32
琼库什台的空气环境可以说一级棒了,除了到访的汽车或许产生微量的尾气排放,除此之外这里几乎没有任何的工业污染,像是一片自然的氧吧,不管你是咽炎患者还是什么肺部疾病, 在这里都能有很好的缓解。

琼库什台村

琼库什台村

村子内大部分建筑都是采用这种木建筑,由原木打造,通过各种工艺最后制作成我们看到的小木屋,太阳打在上面呈现金黄色,特别好看。

琼库什台村

琼库什台唯一的“消费项目”——骑马
根据路程时间不同 价格也相对不同
因人而异吧 我更愿意在河边散步

琼库什台村

你是不知道
坐在酒店的院子前修图
看着日落喝 乌苏
到底有多巴适

那一刻我突然明白
原来你与工作只差一个舒适得体的环境呀
看来我要把工位搬进树林里了
村子待久了让人心情愉悦可不是骗人的
不信你就在这里住个几天

琼库什台村

除了摄影,我要是再多会一门画画的手艺就好了,给自己关山里几天,疯狂的创作输出。

琼库什台村

琼库什台村子不大,但是在村子中间横穿了一条小溪,这条溪流很长,两旁滋生了很多绿植,这些绿植不规则的分布在丛林内,长时间无人打理的状态让这儿更像是一片原始丛林,亚马逊的那种,走路偶尔还会绊脚,大大小小的石头、树杈等等都是影响你前进的阻碍,而我喜欢这样的阻碍。

真的 太原 始了...
不像是21世纪一处有人居住村庄该有的样子...

琼库什台村

在溪水边散步成了琼库什台的“必玩项”,累了就在河边找块大石头休息下,休息好了继续延续着水流的方向前进,一刻也不想回头。

琼库什台村

出了琼库什台村庄再开几公里会到半山腰,相信没有人会拒绝一览众山小,俯瞰整个琼库什台会解锁不一样的视角,尤其是日落片刻,在半山腰处观赏是个不错的选择呀。

你看,查不清的松树群在你眼前规则的陈列着,毕加索的画中的样子应该就是这里吧,想用手去触碰这片巨幅的山水画到底是真是假,这里无人掌管,可以尽情奔跑、尽情呐喊,也不用怕丢人什么的,你就是山中老大,怕什么?

琼库什台村

琼库什台村

夏塔古道│走一遍唐僧走过的路

夏塔古道国家森林公园

翻越天山主脊 上海 拔3600m的 哈塔 木孜达坂,沟通天 山南 北,同时也是古代 丝绸之路 上最为险峻、高危的一条著名古隘道,这样的夏塔古道,在过去可是重中之重的交通要塞,最重要的是,唐三藏也走过这条古道。

过去唐僧走、如今探险家走
似乎永远有人为了它而来

夏塔古道国家森林公园

伊犁 境内的每个景区都少不了松树的存在,一排排整齐的松树都已经快成为 伊犁 地区的代名词,夏塔也不例外,依旧蔚蓝的天空,远处那结白的雪山,还有那脚下绿油油的丛林,很相似是吧,可当脚下踩在这片土地,回想近千年这条古道发生的故事,就一定很有趣,不能用《世界未解之谜》来形容,但可以用《 中国 上下五千年》来诠释夏塔。

夏塔古道国家森林公园

夏塔古道不像 新疆 其他景区那样人潮汹涌,可能也是占地面积大的缘故,全长120公里,把游客分的特别散,这也是为什么夏塔能出片的缘故,没有一座座“人山”视野好了很多,嗯...就让我安静的享受这幅诗画吧。

夏塔古道国家森林公园

与喀拉峻一样,夏塔也是有着自己的景区摆渡车,前半段需强制乘坐,到温泉疗养院那就可以选择步行进入或再次乘坐观光车了,当然如果想再乘坐观光车,还有收取观光车的费用,着实让人不爽,不坐车的话差不多有个3公里左右道路才可以到达夏塔景区核心地点——将军桥。

炎热的暴晒下,大部分人还是会选择乘坐观光车,以保留体力在夏塔内部继续探寻。

夏塔古道国家森林公园

景区里面的马路不宽,从温泉疗养院出发一路前行3公里,穿过那片丛林,雪山就慢慢露出云间,随着手指的方向,雪山离你越来越近、越来越近,直到快到了你脚下,这时司机会说将军桥到了,该下车了。

老实说这3公里要比我想象的远很多,可能是太阳太晒导致我慵懒的原因。

夏塔古道国家森林公园

山顶虽有积雪
但与山脚下完全是两种温度
底部仍然温暖如春

夏塔古道国家森林公园

夏塔古道国家森林公园

将军桥附近的场地和喀拉峻很像,种满了野花,五颜六色的极为好看,但没有喀拉峻那样的大斜坡,夏塔就是一处非常宽阔的平地,一览无余,你会发现这里又变成了大妈们扬披巾了绝佳场地。

夏塔古道国家森林公园

夏塔古道国家森林公园

景区内仍有一户人家,我猜不透它们在这里住多久了,也不知道为什么不搬走,这里明明都成为了一个景区,每天游客进进出出会不会打扰到他们,冬天这里全部封闭,几乎与外界脱离了交流,他们吃什么喝什么,因为运输过来真的很麻烦。

夏塔古道国家森林公园

夏塔古道国家森林公园

事情是这样的,在随便的取景拍摄中,我发现了一对正在求婚的情侣,女生正在那自拍,而男士歪着身体似乎在草丛里寻找些什么,不一会便变出一朵鲜花,大声的喊出你愿意嫁给我嘛,哇真的好浪漫。

你不需要布景
因为身后的自然风光就是最好的布景
你不需要买花
附近采摘的野花更符合你的用心

夏塔古道国家森林公园

美丽而神奇的夏塔至今保留了不少古道遗迹。夏塔谷口的沙图阿满军台遗址至今可见,不同层次的古墓群,可以使人想见自乌孙、西突厥到有清一代,这里的人类活动景象,沿着夏 塔河 下行,还有一处神秘的古城遗址--夏塔古城。

夏塔古道国家森林公园

独库公路│一条路等于一年四季

独库公路

G318 G315 G215 卡线公路 盘龙古道 沙漠公路
这些曾是我走过的公路
准确的说是我操纵着方向盘
真真正正驾驶过的公路
很明显还差一条 独库公路 这样就完美了

独库公路

在返回 乌鲁木齐 的路上,我选择了走 独库公路 北段,乔尔玛至 独山子 这一段,我扬言未来一定把中段和南段走了,不然这是不完美的 独库公路 ,相机充满电,放着许巍的歌曲,就这样大大咧咧的进入到了 独库公路 ,我现在依稀的记着入口处“ 独库公路 ”的那几个大字,格外显眼 ,就像是我进入到平行世界一样神秘。

独库公路

从乔尔玛吃过午饭出来后不一会,发现了一处U型弯路,本身停车时只是想拍摄公路,却发现公路堵头处有一条连接里面的小道,时间不急的我就合计走进去看看,当时并没有太在意,觉得路的尽头可能就是一个卫生间。

就这样我踩着仅有两脚宽的土坡,还伴随着一些泥泞,一边尽是悬崖,我只能将身体重心靠在另一侧,半匍匐着前进,走了20米,类似《霍比特人》的场景出现在我眼前。

独库公路

我发誓我真的恐高
恐高到拒绝公园里的一切高空项目
面对眼前的美景
作为摄影师的我知道怎么拍最好(zhuang)看(bi)
就是双脚悬空搭在外这么拍

我也害怕啊,但真的好酷啊,做了半天心理斗争,终于在美景的促使下一步步的窜到了石头前,接着把双脚搭在外面,我感觉冷汗已经湿透了整个身子,那个悬崖的高度摔下去应该留不了一个全尸。

独库公路

独库公路 的温度横穿了春夏秋冬四个季节
可能这个S弯之前还是夏天
S弯上山后便成了冬天
茂密丛林到雪山连绵就在一个转弯

所以上面是雪山底下是草地的景色在 独库公路 很常见,同一地点下,游客穿的衣服五花八门也很常见,确实,在那种天气下没有一个准确的穿衣法则能够用的上。

独库公路

独库公路

就像刚刚我说的那样,上一秒还在雪地中寻求温暖,下一秒已在艳 阳高 照里享受 独库公路 的夏天了。

在着装方面,里面穿一件短袖,外面披一件抓绒冲锋衣最合适不过了,适用于 独库公路 从高到低各种海拔的温度。

独库公路

独库公路

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |