搜索

马来西亚

在大马的日子

[复制链接] 查看:10571 | 回复:81
余姐 发表于 2024-1-1 11:56 去年(2023)十月中旬在出国约伴板块发帖寻同去马来西亚旅游搭子,帖子发出后,一年龄相近湖南女子前来应邀,俩人 ...

楼主厉害啊
余姐 发表于 2024-1-1 12:23     出吉隆坡 ...

真麻烦啊
1人点评 收起
  • mzl2htt 2023年12月1日马来对中国游客实行免签政策了,我计划春节出游,入境时应该不会这么麻烦了吧? 2024-1-7 16:37
余姐 发表于 2024-1-1 14:26 酒店大门台阶[/ ...

真有意思
终点站的主会场在大马的日子

在大马的日子
   有两个外国中老年女子也参加了这一盛事,并勇夺名次并列118名,获现金奖励200马币。只是这200马币现金只停留在照片上,俩人的钱包还是瘪瘪的。(这一段纯属演绎,我俩在人家快要结束时才到了市中心的这个广场,自娱自乐了一把)
在大马的日子

在大马的日子
     手机导航到了一家清真寺,赶脚就不对头,咋冷冷清清的呀,人没有一个不说,清真寺大门还紧闭,这不像是个观光的点儿啊。有了前几次问询路人嘉美克清真寺的经历,这回咱也不问人了,啥也不问了,彻底歇菜了,咱、咱省着点儿肉腿吧,打车轱绿回去! 这才有了我们到了市中心,人家的活动接近尾声的景况。
   其实这个地方在前天一日游时是来过得,今天是第二次又来,打车选的目的地是嘉美克清真寺,司机说到了我们下车后一脸的懵逼,这是嘉美克清真寺?好熟悉的街景啊。语言不通咱也不和司机掰扯了,咱自己玩吧。
       因为有活动,广场上有许多的售卖活动车,溜达一圈看过来,在一个卖冰沙的车前坐定,我要了一个芒果的,伙伴要了一个菠萝的,这次是6个马币一位。
在大马的日子

在大马的日子
     来一张伙伴的,伙伴是个爱美美哒的娘们儿,花花草草啥的逃不过她的辣手摧花,拍照时还兴整个搔首弄姿啥的。
在大马的日子

溜达到这所房子前时,看到有人陆续的进去,像是个公共场所,谁都可以进的样子,那咱也别含糊跟着进吧,进去后,有点丈二和尚了,人家进去后都集中在前台像是在办理者什么,我俩大眼瞪小眼不知接下来如何是好,前台的一个工作人员示意我俩往里面走,顺着人家指的方向进了一间屋子,四下一看,是一间展室,墙上有图片和文字,大概其的样子是说吉隆坡的前世今生,俺俩是文盲啊,光看图不懂字的还看个啥劲嘛,又不是金瓶梅啥的。赶紧的退出来,咱也别惊动别人了,悄没声的溜出去算了,一眼看见上楼的楼梯,上楼看看去,或许有个意想不到的世界呢。在大马的日子
    上楼后进得一大厅,这回知道了这是个什么所在了,图书馆!许多人正安安静静的看书,一瞧这阵式就准备后退,被一小伙发现了,小伙一个请的动作,俩人又不意思退出去了,让人家看的咱多没文化似的,其实就是个没文化的。
   既然进去了,总得做点啥吧,做啥呢?看书又不懂,看人不如去大街上看去,一眼打上了有个拼图,好吧,咱玩会介个行吧。
在大马的日子
      心有不甘又把手机掏出来,给小伙看手机里的嘉美克清真寺的图片,小伙把我们领到窗前,指着外面的街景告诉我们:顺着这路一直往前走,过两个路口往左面拐就到了,还在一张纸上画出路线图,你俩的明白?明白,明白,这么掰开揉碎的说,再不明白成傻子了,不明白也得点头示意:明白,不然人家真以为咱弱智呢,就这智商咋还能出国呢。
   过了这栈道就到嘉美克清真寺了,依稀可见清真寺洋葱的顶了。
在大马的日子
      嘉美克清真寺终于到了,我靠,咱俩这几天多少次从这边经过,而且还拍了照片而不觉,那句话是咋说来着:众里寻他千百度,蓦然回首那人却在灯火阑珊处。
在大马的日子

在大马的日子
伙伴前天拍的嘉美克夜景。
在大马的日子

清真寺没有门票,但需要填写是哪国人,再用手机微信扫一扫,留下个人信息。进去要脱鞋,穿袍子,袍子免费。祷告大厅坐卧着很多流浪汉,这些人大都是壮汉,就这么懒懒的躺或卧打发着每一天,也不知道他们心底深处是咋想得,埋怨爹妈在不经他允许的情形下就让他来到了这个世界么?在大马的日子
穿短裤的男生需穿上裙子进入,我可是短裤哦,咋没说法。
在大马的日子
需付费1马币的水,无人值守。
在大马的日子
需扫描后才能借阅的经书
在大马的日子
      打卡嘉美克终于得偿所愿,咱回去吧,吃点啥咱该去机场了。
      这是两次
吃饭到这家印度餐厅。
在大马的日子

酒店不远处有条河,河边也有许多家商铺,以印度人饭铺居多,在这里也有过干饭的经历。桥边上集聚着很多鸽子。桥上面则集聚着很多流浪者,看见一个女的,还带着俩小孩跟这些人混在一起。在大马的日子
       初到吉隆坡,就对街头巷尾有那么多无家可归、露宿街头的人百思不得其解,街头流浪汉不陌生,哪都有,可没见过吉隆坡街头密度这么大呀,无论大街小巷,特别是小巷,席地而卧、脏的不能看的流浪汉比比皆是,咋这么多啊?
   三天下来见了太多街头流浪的人,说流浪用词并不精准,他们并不流,所以也没有了浪,他们就固守一隅躺着或是坐着,也不向他人乞讨,这些人都是肤色黢黑,我认为他们是印度人,我还看见有女人混迹其中,也和他们一样,或坐或卧,在贵我国女人至少是不会流落到这个程度,因为大清光棍多,再孬的女子都能有归处。
在大马的日子
      街头乞讨的这些人用面罩把自己遮挡起来,看不出是哪个族群,为什么无家可归的人这么多的疑惑在心底里形成块垒,一定要找到答案。
在大马的日子

在大马的日子

在大马的日子
同一片蓝天下的不同世界,用此片结束本文。
在大马的日子

实名羡慕,很佩服你!
1人点评 收起
小姐姐的游记写的真好,丰富,有趣。
1人点评 收起
  • 余姐 谢谢夸奖,不过不是小姐姐,是老姐姐,除非你是60后以上的。 2024-1-3 14:02
青霞wcc 发表于 2024-1-3 09:06 实名羡慕,很佩服你!

哇塞,你这26个币真真让人仰慕。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |