搜索

昆明

吹最猛的风,看最蓝的海|带老母亲重返三亚

[复制链接] 查看:4222 | 回复:85

不得不说,我对大海的狂热,确实脑子不清醒得有点儿过分了。
其实只是短短半年,那种“似乎已经很久没有踏上带有海水咸湿土地”的感觉,怎就挥之不去。
2019没能结束在海边,也许是一种遗憾吧....
那么新年如愿,我要我的2020,开始在咸湿的海风里。

听闻冬季的 三亚 温暖又可人,有凉爽的风,和煦的阳光。
但是没有人告诉我,在迷人沙滩的海 边和 幽静山谷的小径,还有乌云密布的天,和满眼狂风暴雨的无奈。
难道,继忧郁的苏梅之后,我,又遇见了忧郁的 三亚 ?

三亚海棠湾9号度假酒店

三亚海棠湾9号度假酒店

掐指一算,
距离上一次去 三亚 ,已有6年之久。
而距离第一次去 三亚 ,已经是20年前的事情了.....

岁月无情,犹如神偷,不知不觉它偷走了原本属于我们的一切,谁也回不去的一切,梦想、稚嫩、天真、傲娇,还有一些小情感。
镜子里的自己,多了些轻熟的模样,却也在闪着泪光的眼角,多了几条渐深的鱼尾纹,但我却更喜欢现在的自己。
要不怎么说,鱼尾纹最大的杀手,全是微笑呢!

三亚海棠湾9号度假酒店

放慢脚步吧,你会发现岁月偷走的一切,在不知不觉中,以另一种方式赠予了你。
我们终在失去中长大,那些亲情的温暖,那些恋爱的美好,那些对明天的追求和憧憬,那些喜怒哀乐.....

此时眼前的大海,突然飘起了小雨,我不禁想起了20年前.....
妈妈牵着我的手,在 大东海 踏浪的情景,而20年后,我牵着妈妈的手,又回到了似熟非熟的这个海边。

三亚

1人 评分 查看全部评分
阴雨天的沙滩没什么人,大家都纷纷去躲雨了,或宅在房间睡大觉。
只有我和妈妈咪,伴着初到的激情,漫步在这细雨绵绵的海边。湿了裙摆、凌乱了长发、吹翻了雨伞、粘了一身的 白沙 ,却还是开心的不得了。
烟雾弥漫中,在雨中奔跑的我,像极了那个无忧无虑的孩子。

三亚海棠湾9号度假酒店

三亚海棠湾9号度假酒店

除了灰蒙蒙的天,湛蓝的海水和柔软的细沙依旧,澎湃的激浪翻滚而来,停留在脚边的余温还在慢慢发酵。
坐在空无一人的沙滩椅上发呆,看着绵延无尽头的海岸线,看着大海的潮起潮落。

三亚海棠湾9号度假酒店

三亚海棠湾9号度假酒店

看过它的白天夜晚、日落黄昏,那些熟悉的感觉和温度一下子不受控制的涌了上来,但此刻的心情最平静。
曾在 冲绳 的午后对着它大喊大叫,在 垦丁 的傍晚向它诉说过心事,在 沙巴 的深海里伴着鱼儿与它嬉戏....眼前的 三亚 ,更像的还是苏梅的那个清晨,忧郁也最深得我心。
原来,在旅行中回忆另一程旅行的故事,如此美好。

三亚海棠湾9号度假酒店

三亚海棠湾9号度假酒店

酒店的房间虽说一推开门,便能看到别致的园林小景,甚至让人有一跃而下的冲动,在花园泳池里游上一百个来回。
无奈雨势渐大,只能在阳台随便摆摆姿势了~~~~~~~

三亚海棠湾9号度假酒店

三亚海棠湾9号度假酒店

三亚海棠湾9号度假酒店

雨天,冷冷清清的酒店让人提不起兴趣闲逛,虽然不远处就是大海,但最终还是决定去人多的地方凑会儿热闹。
前台叫了车,第一站——
亚龙湾 热带天堂森林公园。

三亚海棠湾9号度假酒店

三亚海棠湾9号度假酒店

三亚海棠湾9号度假酒店

热带森林公园|雨天闯入雨林

讲真的, 三亚 有很多景点属于“玩儿一天嫌多,半天又不够”的那种,但无奈阴雨的天,宅在暗淡失色的海边实在沉闷了些。所以就决定把初到的半天,贡献给 亚龙湾 热带天堂森林公园了。
说到 三亚 的热带雨林,绝逼有两个最热门,一个是6年前去过的呀诺达,另一个就是这里。而 亚龙湾 森林公园因为是《非诚勿扰2》的拍摄地,舒淇女神确实把鸟巢酒店带火了,那就去看看吧~

可是出租车司机不厚道啊,他说反正你们从山脚也是坐游览车上去,不如我把你们直接送到上面。。。。。。。。
想想也是有道理的。。。。好吧。。。。省的瞎折腾。。。。
but,
5分钟车程后,司机所谓的“上面”,就是另一个售票口,那我刚才为什么不直接从山脚坐游览车呢????你们可不要小瞧了5分钟的打表啊,噌噌噌的跳个不停。。。。。。

到了售票窗口一看,每个项目的价格都不便宜,所以还是买套票相对划算些~~~~
可是票务小姐一脸不爽的告诉我:“XXX因为下雨不开放。。。XXX因为下雨玩不了。。。XXX因为下雨。。。。。。”
好吧,那么请告诉我,我到底可以玩什么~!!!!???
“你就买个门票和电瓶车票吧~”

当时有那么一秒真的特别想离开这个地方,但又抱着“来都来了”的态度,那就勉强进去打个转吧~~
后来。。。。
我真的不想提,票务小姐所说的所有不能玩不开放的项目,我们全都体验了一遍。。。。只是。。。。花了比原先买套票更贵的价钱。。。。。。。。。
。。。。。。说多了都是泪。。。。。一来就踩坑里了。。。。。

亚龙湾热带天堂森林公园

终于坐上了电瓶车,开始了我们的森林公园之旅。
港真,那个电瓶车不要太拉风,尤其在下着雨的日子。。。。。
四壁透风,整个人被大风吹到生无可恋。。。。。盘旋而上的山路,加上司机娴熟的开车技巧,坐在车里的我。。。。。仿佛坐上了过山车。。。。。
细雨无情啊~~~~biubiubiu砸到脸上。。。姑娘,相信我,此刻你是不需要什么造型的。。。。。。

森林公园的游览车在遇到对头车辆交错时,车里的游客会相互大喊一声“嘿”,其实想想也挺活跃气氛的!!!
但好像当时的我没什么激情。。。不要问我为什么。。。。我只是被大风吹得睁不开眼而已。。。。。

终于到达第一站——兰花谷。
听名字会是那种很有情调的地方呐,后来才知道,在这站下车真的是一个多么令人悔恨的决定!!!!!!

亚龙湾热带天堂森林公园

拜托,
这种放几盆兰花,圈几棵 大树 ,随便搞点绿色植物就想糊弄游客的景点,最好还是建议取缔了吧。。。。真心的。。。。!!!!

亚龙湾热带天堂森林公园

亚龙湾热带天堂森林公园

亚龙湾热带天堂森林公园

亚龙湾热带天堂森林公园

拍来拍去也没啥可拍的,好吧,“来都来了”。。。。还是随随便便留下一张侧影吧!!!

亚龙湾热带天堂森林公园

竟然在原以为很有“情调”的兰花园,饲养起了动物。。。。。???
孔雀、鸽子、鹦鹉、鸵鸟.....等等等等。。。。
当然,这样的意旨肯定不在你们这些舍不得花钱,只想随便看看的吝啬鬼身上啦~~~人家主要的目标人物还是那些舍得为孩子花钱的父母嘛~~~
注意注意。。。。喂食请自觉到前方购买。。。。

亚龙湾热带天堂森林公园

不科学啊,同门进同门出,绕了一个圈,走了很长很远的路才回到起点。
虽然没玩儿什么,但感觉整个身体已被掏空。。。。。。小商店有售卖一切能让你恢复体力的食物~~
乍一看,
what????
10块钱一个小菠萝,15块2个。。。。。。。
妈妈咪呀。。。。。还有没有天理了???????
泰国 夜市买一袋也就20泰铢啊。。。。。一袋3个。。。。个儿还比这大。。。
哼哼,你以为我会掉坑啊。。。。。
赶快走赶快走。。。。。
还没走两步,突然听到身后熟悉的声音“老板,要两个!”
。。。。。。。。。。。。。。
真是败家啊。。。。。。

亚龙湾热带天堂森林公园

火速跳上了电瓶车,逃离到最期待的过江龙索桥。
因为在景区门口的票务员告知雨天的关系,索桥今日不开放,抱着下车拍照留作纪念的想法去看看,结果工作人员说20元一位就可以过去了。
?????。。。。。。。。。。。那为什么一开始告知想买套票的我。。不!开!!放!!!????
嗯,不用怀疑。。。反正之后你想去的每一个景点。。。都要买票。。。。。。。
算了,对于期待景点的“突然又开放”,也算是一种福音吧~
此刻的心情是愉悦的!!

都说电影里,女神赤脚在吊桥上奔跑的那一瞬间,像极了爱情的模样。
如果你也想拍电影里的画面,那就不要多想了。。。。
因为即便是阴雨的天,桥上也是挤满了密密麻麻的人~~~~
好不容易找准时机,总算拍到没有人头乱入的画面。
但,
只有这唯一的一张~~~
妈妈咪说她恐高,强烈建议我开启自拍模式。。。。。。

亚龙湾热带天堂森林公园

没错,刚刚那张的确是在过江龙索桥上妈妈咪唯一的佳作!!
因为下面这张,是帮别人拍照后交换来的“作品”~~~

亚龙湾热带天堂森林公园

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |